проблемы с кожей

• Автор темы Автор темы Анна С.
А

Анна С.

У меня с детства проблемы с кожей головы и лица. Начиная с 10-11 лет ужасно шелушится кожа на голове, бывают периоды, когда очень сильно, бывает почти проходит - обычно летом лучше. Это шелушение иногда распространяется на лоб, боковые поверхности носа, за ушами. Заметить какой-то системы в этом явлении мне пока не удалось - в последние годы стало лучше, чем в возрасте 15-18 лет, летом существенно лучше, чем зимой, но в принципе может проявиться сильнее ни с того ни с сего. Зимой кожа на лбу и носу блестит и на ощупь жирная, но в то же время, если поскрести, облезает чешуйками, а если смыть жир, становится сухой и болит. Объясните пожалуйста, с чем это может быть связано?

Смахивает на аллергию. Може диатез? Или что-то еще?
А вообще мне не понятно, вы что с этим никогда не обращались к врачу? И столько лет терпите? Вам к дерматологу прямая дорога, ведь если все в такой степени как вы описали, то вам лечить кожу надо, а возможно даже не кожу. Может кожа отражает ккие-то совершенно другие проблемы.
Удаи вам!

у меня такая же ерунда. Абсолютно. Думал, что из-за электронно-лучевого монитора, купил ЖКИ - стало может получше, а может и так же. В общем явление не прошло. В свободное время собираюсь сходить к дерматологу. Хотя не помню, какой врач, раньше мне прописал голову витамином Це мочить. Не помогло.

Ответ: проблемы с кожей

Дерматолог Вас не вылечит, они ведь занимаются только кожей! А какого черта красить фасады, если в доме течет крыша и гниют трубы? Поищите толкового гастроэнтеролога или займитесь самолечением, благо книг сейчас хватает. ЛЮБЫЕ проблемы с кожей - это проблемы желчеотделения и общего состояния и работы печени, также следствие неправильной работы и повреждения стенки кишечника, каковые , собственно, запускают и поддерживают аллергические проявления, аутоиммунные реакции, гиповитаминозы.

Назад
Сверху