Проблемы с дыханием во время сна

• Автор темы Автор темы dmoose

dmoose

🟢
Активность
2
Здравствуйте, доктор!

У меня есть вопрос по поводу нарушения дыхания во время сна. Периодически (1 раз за ночь, не каждый день) просыпаюсь от нарушения дыхания - трудно дышать, сердце колотится, слабость. Через некотрое время все успокаивается и я нормально засыпаю. Однако, при таком пробуждении, испытываю довольно неприятные ощущения - сердце стучит как будильник, слабость, дышать трудно. Ранее обратил внимание, что это происходит, если я засыпаю на животе. Поменял позу, но проблему это не решило. Да, у меня, искривленная носовая перегородка, может дело в этом?

Мне 36 лет, эти неприятные явления происходят примерно лет 10.

Заранее благодарен за ответ.

С уважением,

Отвечает airsilver
Дорогой Дмитрий,
приступы удушья во время сна обусловлены дыханием через рот или нарушением аэродинамики носа по Южному типу (когда необработанный воздух обжигает горло). Искривление носовой перегородки обычно создает Южный тип аэродинамики носа с одной стороны, что наиболее коварно для горла. Вам показано исправление носовой перегородки с реконструкцией аэродинамики носа по Северному типу. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net

Я НЕ врач.

Есть такой термин - апноэ сна.
Апноэ заключается во временной остановке дыхания во время сна. Человек просыпается от ощущения удушья, нехватки воздуха. Иногда, это может происходить автоматически и человек утром даже не помнит, что просыпался.

Как следствие, это может приводить к чувству усталости, разбитости по утрам, а также к проблемам с давлением, сердцем и т.п.

Причин, вызывающих это явление может быть очень много, включая, как частный случай, и проблемы с носовой перегородкой.

Стоит прокосультироваться со специалистом по нарушениям сна (сомнологом) и, возможно, с кардиологом. Консультация с отолорингологом не помешает, особенно учитывая Ваши проблемы с носовой перегородкой.

Но разговаривая со специалистами помните бессмертную фразу Станислава Ежи Леца:
"Когда у Вас в руках молоток, все вокруг начинает смахивать на гвозди."

Ответ
Дорогой Дмитрий,
приступы удушья во время сна обусловлены дыханием через рот или нарушением аэродинамики носа по Южному типу (когда необработанный воздух обжигает горло). Ротовое дыхание часто приводит к храпу и приступам удушья с остановкой дыхания, а нарушения аэродинамики носа приводят к ларингоспазму, в виде приступов удушья. Искривление носовой перегородки обычно создает Южный тип аэродинамики носа с одной стороны, что наиболее коварно для горла. Вам показано исправление носовой перегородки с реконструкцией аэродинамики носа по Северному типу. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net/index-B.html

Назад
Сверху