ох, как задела меня эта тема!!) сама страдаю такой-же проблемой. с периодическими обострениями, в основном, конечно, зимой. летом вроде все ок.
так вот, наследственность, конечно, играет роль, но не такую большую, как бы сдесь раздуваете. во первых кожа-это зеркало нашего организма. если она не в порядке-значит есть какие-либо болезни, будь то гастрит, язва и другие заболевания, связанные в основном с желудкои и кишечником. от питания зависит оочень много! поверьте мне! в свое время, не так давно, попала к врачихе одной, которая таблетками вообще не лечила, травница, свои мазьки у нее и т.д. у меня тогда было страшнейшее обострение, связанное как раз с тем, что я начала пользоваться пилингом, когда у меня были прыщи! ради Бога, НИКОГДА не используйте пилинг, мочалки и другие стредства на воспаленной и прыщавой коже! это еще больше разносит прыщи по всей коже! так вот, она меня поставила на ноги за несколько месяцев.. нужно пить травки и главное следить за питанием!! если вы хорошо следите за кожей и проблема прыщей не в наружной грязи, то это питание.
сама сейчас пью ОК "ТРИ МЕРСИ", они направлены как раз на уменьшение выделения жира и уменьшение прыщей. при этом очень хорошие отзывы и рекомендованы почти всем. попробуйте, но конечно только после посещения врача! про Диане-35 действительно слышала плохие отзывы.
ну а так желаю всем отличного здоровья и гладкой кожи!
с Крещением вас, друзья!