Проблема с волосами!!!

• Автор темы Автор темы forma
Я сейчас пользуюсь методом, который прочла в книжке Хмелевской. Каждую неделю (правда пошла всего третья) мажу корни волос касторовым маслом, а потом закутываю полотенцем на несколько часов. В книжке написано, что эту процедуру надо делать весь год раз в неделю. Вот кусочек книжки с описанием )

- С удовольствием, - охотно согласилась я. - Слушай и запоминай. Уж не знаю, почему принято считать, что касторка воняет. Чушь! Возможно, когда-то раньше она и отличалась неприятным запахом, в средневековье или в древности, сейчас же ничем не воняет, а если даже немного и пахнет - где ей до чеснока! Вот уж от него вонь, а ведь считается хорошим средством для роста волос и используется многими, невзирая на запах...

- Ближе к делу! - потребовала деловая женщина.

- Слушаюсь! Вся процедура займет у тебя в неделю немного меньше суток...

- Ты что, целые сутки?! - ужаснулась Эва. - Немного меньше, сказала я, но в принципе процедура отнимает довольно много времени. Слушай внимательно: перед тем как мыть голову, наливаешь немного касторки на блюдечко, блюдечко ставишь на чашку с горячей водой, чтобы касторка была теплой, берешь старую зубную щетку... Эва опять перебила меня:

- А новую можно?

- Можно, просто старую не жалко. Макаешь, значит, старую зубную щетку в касторку и начинаешь втирать ее в кожу головы, раздвигая пряди волос. Всю голову мажешь, не жалей касторки! И сама чувствуешь, как твоей голове становится тепло и приятно. Затем закручиваешь голову сухим махровым полотенцем, которое ты уже предназначила для стирки...

- А чистым нельзя?

- Можно, но жалко. Закрутила, значит, волосы полотенцем и держишь их в таком состоянии как минимум пять часов. Можно и восемь, но больше не стоит, больше - уже слишком. Потом моешь голову обычным шампунем очень теплой водой. Одна моя подруга мыла чуть теплой и потом жаловалась, что касторка плохо смывается. А как же ей хорошо смываться, если вода чуть теплая?! Да, ты права, лучше горячей, но не такой, чтобы обжигаться. А потом делаешь со своими волосами, что считаешь нужным, укладываешь или что другое.

- Где же тут сутки?

- Ты права, я ошиблась, четверти суток достаточно. Просто я мыслю категориями прошлых лет, когда еще не изобрели фенов, и после восьми часов в касторке волосам требовалось еще восемь для того, чтобы просохнуть после мытья. И так каждую неделю! Первые результаты станут заметны лишь после трех месяцев намазывания касторкой, но зато какие!!! И если ты сумеешь продержаться целый год, то в течение последующих двадцати будешь слышать лишь крики восторга по поводу своих волос и наблюдать пароксизмы зависти у лучших подруг.

Тоже читала эту книгу, но терпения на подобные процедуры никогда не хватало.

Касторка - вещь хорошая. Но от нее волосы темнее становятся, так что блондинкам поосторожнее надо.

а где вы пркупаете маску Селектив? А Керазтаз где купить? Я уже с ног сбилась - нигде нету((((( хнык

ЧИВО????? ИГОРУ????? С УМА СОШЛИ???? все парикмахеры её ругают..... ужасная краска считается

"Все парикмахеры ее ругают" - вот и не все. Смешно другое - мастер, пока они на Игоре работали, превозносила ее до небес. Теперь так же расхваливает Ревлон. На чем работают, то и хвалят.

а мне не ответит никто? наверное, никто декором не красится, плохая краска.

угу,профессиональная. я не знаю конечно,подойдет она вам или нет,но если честно,не рекомендую ей красится. Хуже этой я еще ничего не встречала

Я покупаю в салоне-магазине для парикмахеров. Он находится на Шаболовке.

Знач доезжаешь до м.Шаболовка(выход там один,не ошибешься)Выходим из этого метрЕ и сразу же поворачиваем на право.Получается что вы здание метро как бы обходите.Проходим палатки с хавчиком(Типа крошка-картошка или блины там какие-то).Впереди должна быть дорога.Подходим к этой дороге почти вплотную.Справа от вас будет автобусная остановка.Слева- салон-магазин для парикмахеров.Маленькая такая белая дверка.Заползаем. Всё.вы на месте.

Там и Селектив будет и Лореаль профессиональный и еще куча всяких брендов.

..эм..ну...хороший шампунь.вот

Вообщем очень приятный в использовании,Очень мылкий,экономный,запах хороший.Волосы после него скрипят и когда подсохнут,очень гладкие.Промывает хорошо(с первого раза;не смотря на загрезнённость головы).Но больше всего мне в нем нравится то,что волосы после промывки довольно быстро восстанавливаются.Нету вот этой чашуйчатости,которую я терпеть не могу.Нежный он,что ли

У меня правда был только тот,что от выпадения волос.Незнаю как он действует против выпадения,но сам по себе он мне очень понравился.

Это теперь мой фаворит.

Завтра,кстати,поеду покупать для блеска и для сухих волос.Посмотрим,настолько же они хороши как предыдущий.

Тезка Будьте добры,раскажите о японских красках для волос.

" если той же покрашу нормально будет?"

Да я думаю нормально.Впринципе почти все стойкие краски содержат аммиак.Если у вас волосы от природы сухие-то лучше перейти,а если нормальные,то ничего плохого я ,в испотльзовании этой краски, не вижу.

тоже в рыжий крашусь Со стойкостью рыжих отенков от Игоры проблемм не было. Сча вот думаю,чем бы покрасится.На голове цвет ужаснейший. Вылинявший.Как мои старые рыжие джинсы.

Ну уродство!Хныыыык

Не-не-нееее... Нормальная краска. Кому-то подходит,кому-то нет.Но мне само то была.

Сразу видно "ппофессионалы" собрались! Ёптель...

Просвещаю: если Вы краите волосы в более тёмный цвет - ничего вашим волосам не будет, т.к. вы всего лишь добавляете пигмент. Я всю жизнь крашусь на тон темнее и с волосами моим абсолютно ничего плохого не случилось. Осторожно нужно быть с осветлением волос. Осветлять не рекомендуется больше чем на 2 тона. Осветлять нужно ТОЛЬКО у профессионала или под присмотром оного Самим - пока не научитесь, лучше не надо. Оттого и мочалки.

Далее, ещё одна хитрость, если красите в более тёмный цвет. Если покупаете краску "готовую", т.е. для домаш. исп. (не как я для профессионалов, где краска и перекись по выбору и отдельно), то там прилагается перекись 6% (это чтобы тот, у кого волос чуть светлее (на тон или пол-тона) мог в этот более светоый цвет покраситься). Так вот, если вы краситесь тон в тон или даже темнее, то вам этот осветляющий эффект нафиг не нужен! Значит, и перекись вам нужна менее 6%, т.е. сойдёт и 3% (только нужно учесть - чем меньше % перекиси, тем ярче, темнее и насыщенннее будет тон, так что если не хотите на пол-тона темнее, чем указано на упаковке - не делайте). Значит просто берёте и разбавляете данную перекись на половину с водой - вот вам и 3%. Или покупаете перекись 3% отдельно - разницы никакой. Всю жизнь покупаю бутыли 12% и 6% перекиси и мешаю как хочу в зависимости от того, что мне надо.

Насчёт красок - Велла и Шварцкопф. Это я признаю. Один раз пробовала Лореаль и Ревлон. Ну и говно! Первая - цвет не соответствует и смывается быстро, вторая - волосы как проволока были. Велла и Шварцкопф - большой (+) - стойкость и насыщенность цвета. Красная кпаска - после 2-х недель не вымылась ВООБЩЕ. Рыжые - убойные. И очень яркие. Но я пользовалась только профессиональной серией. А вот Игора действительно так себе. Цвет не стойкий. Но он и не должен быть! Это не та серия, где покрасился и забыл. Тем более такие "чистые" цвета не могут быть стойкими. Берите Веллу Колестон Перфект (профессиональная) - вот там стойкость отменная. И цвета от супер натуральных, до супер невообразимых. Недавно пробовала коричневую с красным оттенком - потрясяющий цвет. Но мне не подходит. Перекрасилась в привычное "эспрессо".. и что вы думаете? Второй раз уже крашусь, а красный оттенок тот до сих пор пробивается при ярком освещении! И это при том, что моё "эспрессо" темнее, того коричневого умопомрачения! А вы говорите не стойкие.

А по теме не советчик - не было проблем. Зайдите в салон хороший или в фирменный магазин для профессионалов (тот же Велла или Шварцкопф) - там большой выбор нерекламируемых средств (их если и рекламируют, то только в журналах для парикмахеров). У них не плохие серии по уходу за волосами бывают - шампуни, бальзамы, маски, масла.

А про краски повторю - они волосы могут испортить, только при неправильном использовании.

- я особо и расказать ничего не могу, т.к. мой "окраской" занимается парикмахер, он же и составляет цвет, работает он только с японскими красками это я точно знаю, и шампунь со всякими другими средствами по уходу покупаю у него. Волосы просто стали чудными.

Девочки, а можно касторовую маску на всю ночь оставлять, а утром смывать? Если в рецепте 5 часов держать, то 7 будет уже перебор? Как вы думаете. И еще, вы на голову одеваете шапочку полиэтиленовую, а сверху полотенце. Или просто полотенце, без шапочки?

Не подскажете ли, как называются профессиональные красители от Schwarzkopf? И что тогда Igora?

Я валяюсь. Люди месяцами пытаются смыть красный оттенок с крашеных волос, а всего-то надо было - послушать кофейщиц.

Уважаемая ненормальносексуальная, это не в краске вашей волшебной дело. Красный и желтый пигмент ваще ни у какой краски так просто не закрашивается.

А перекись водорода это химия. Светлее волосы от нее не становятся в смеси с краской. Краска просто берется лучше, блин.

Не помню где вычитала такой рецепт от выпадения волос. У меня тоже стали выпадать волосы и я решила поробовать. Плюсы - волосы блестят, увеличился объем. Минусы -запах (чеснока), трудно расчесывать, у меня длинные волосы, но у кого короткие самое оно. Итак рецепт: 1ст. л сока алоэ, 1 ст. л. меда, 1 ч.л. сока чеснока + 1 желток.Нанести, накрыться целофаном, а сверху полотенцем на 30 минут. Итак не менее 10 сеансов.

незнаю что это за рецепт, но все маски для волос держат на более 20 мин. А касторовую маску смыть далеко не просто.

ПС: А вообще все проблемы от заболеваний в самом организме.,Так что ищите причину внутри себя. Витамины попейти, витамин А (ретинол) отвечает за волосы и кожу.

Назад
Сверху