Проблема с носом.

Активность
6
Я аллергик и в мой сезон (апрель-июнь) у меня закладывает нос. Для востановления носового дыхания пользуюсь "галазолином" (3 сезона, т.е. 3 года). Но в последнее время заметил, что сезон прошёл, а нос всё-равно заложен. И для востановления носового дыхания нужно опять применять препарат. Это что зависимость? Как от этого избавиться?

Ответ
Дорогой Евгений20005,
Вы описали картину вазомоторного ринита, который является результатом сосудосуживающих капель (галазолин и другие). Это заболевание не поддается обычному лечению и является проблемой по всему Миру. Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите раздел о насморке на моем сайте. А лучше, обратитесь к более опытному Лор-специалисту или к Лор-профессору в Клинику "Первый Доктор".

Да действительно вазоматорный ренит имеет место.
Прочитав информацию на вашем сайте, я подумал, что теоретически возможно самому подобрать подходящие капли(живу в Беларуси и приехать в вашу клинику нет возможности в ближайшем будущем). Не могли бы вы сказать коммерческие названия препаратов, которые можно/нужно попробывать и на каком предпочтительней остановиться (т.е. какой мене гипертрофирует слизистую)?

Ответ
Дорогой Евгений20005,
Вы можете с главной странички моего сайта перейти на раздел для любознательных и лор-специалистов, где в разделе для серебряных имеется статья: "Острый ринит и препараты серебра" или прямо, по ее адресу http://www.airsilver.net/ch3AB.html.
1 капли -Раствор колларгола лучше 5%
2 капли - смесь Раствора димедрола 1% -1 часть + раствор фурациллина 1:5000 - 6-8 частей.
Парить ноги перед сном и гимнастика по утрам до разогрева, после чего споласкивать ноги холодной водой до разогрева.
О результатах сообщайте.

Ответ
Дорогой Евгений20005,
спасибо за информацию.
Желаю удачи.

Назад
Сверху