Проблема с горлом

• Автор темы Автор темы Milen
M

Milen

Здравствуйте,

у меня проблема с горлом.

мне 18 лет, симптомы болезни появились впервые примерно от 7 месяцев до года назад.

Симптомы следующие:
Отхаркивание слизи, иногда более плотных комочков гноя. Особенно это беспокоит утром и вечером. Также присутствует неприятный запах изо рта даже после чистки зубов, т.е. запах идёт как бы именно из горла.

Ходил к лору в общую городскую больницу. Та прописала платные процедуры на аппарате, название которого мне не известно, но процедуры заключались в том, что просто отсасывался гной. После 10 сеансов мне стало чуть легче, но болезнь не прошла, однако лор проигнорировала это, сказав, что продолжающиеся скопления в горле просто постпроцедурный синдром и пройдёт через неделю.
Через неделю ни чего не прошло, а лишь восстановилось в "привычный" режим. Идти снова к лору, наверное, не имеет смысла.

Очень прошу вас помочь советом, как лечиться или что можно/нужно сделать для лечения болезни.

p.s. нос у меня не заложен, насморка нет, и я нормально им дышу.

Ответ
Дорогой Иван С.,
должен пояснить, что состояние горла на 100% зависит от защитных свой носа. По Вашему описанию похоже, что по ночам (во сне) Вы дышите ртом, а днем такой нос может прекрасно дышать. Похоже, что гной, который у Вас отмывали, поступает из задних клеток решетчатого лабиринта в носу, что не мешает носовому дыханию днем, а по ночам себя проявляет. Похоже, что около года назад, когда все началось, было простудное заболевание носа, которое Вы не долечили и оно сохраняется по сей день в такой форме. Надо более внимательно изучить Ваш нос, ибо прежде (до заболевания горла) он прекрасно защищал Ваше горло и этих проблем не было. Подробнее смотрите на моем сайте о нарушениях аэродинамики носа по Южному типу, последствиях и доврачебной помощи. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту.

Назад
Сверху