Про вино))))

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
Ключевое слово "для меня"!
Для вас вино принесло горе и для вас оно имеет вкус горечи.
Но люди все разные...
В церкви, наверное, вы знаете, причащают вином... еще и магазинным крепленным Кагором...
Кагор ещё называют церковным вином. Не настолько наши церкви богаты, что бы своё вино делать.

Наши церкви богаты в большинстве своем...
Но вино они не делают и не покупают.
Его люди в церковь приносят.

Чем интересно они могут быть богаты? Сейчас церковь не владеет ни землями, ни другими ценностями, как это было в средние века.

Чем интересно они могут быть богаты? Сейчас церковь не владеет ни землями, ни другими ценностями, как это было в средние века.
А разве церковные служители в чем-то нуждаются?
Посмотрите на их обувь под рясой...
И на автомобили, на которых они ездят...
Имею ввиду в больших городах...
В деревнях - там, конечно, никакого богатства нет...

Вы ошибаетесь! В церкви причащают Кровью и Плотью Господа нашего Иисуса Христа.Во время Божественной Литургии вино становится Кровью а хлеб Плотью,т.е происходит Великое Чудо.
Не буду с вами спорить, т.к. не знаю, что и как превращается...
Но изначально берут ВИНО, а не виноградный сок или воду...

А разве церковные служители в чем-то нуждаются?
Посмотрите на их обувь под рясой...
И на автомобили, на которых они ездят...
Имею ввиду в больших городах...
В деревнях - там, конечно, никакого богатства нет...
Я вот как раз особо гламурных священников не встречала, может не там смотрела. :) А вдеревнях, да, там дом священника всегда открыт прихожанам.

Та к сверху ряса...
Но дело не в гламуре...
Просто они покупают качественную одежду, заботясь о своем здоровье.
А такая одежда стоит дорого.

А может это подарок? Кто знает. Правда вот про дорогие автомобили такого не скажешь, кто станет такие подарки делать :) Хотя может быть в Москве и есть кому. :)

Священник тоже человек,он как и все люди трудится и его труд оплачивается государством.А авто дома и прочее дело наживное.Если человек не курит не бухает и не употребляет наркотики то он может многое.У меня тоже не плохой автомобиль и дом построил не хилый.И вообщек не бедствую.А в чём секрет моего благополучия? А секрета никакого нет.просто я умею обращаться с деньгами и всё.

Священник не просто человек... Он должен являть собою пример для людей.
Его жизнь должна учить тому, как жить нужно...
Говорить о бедных, обездоленных, больных и нищих - это прекрасно...
А почему бы не продать машину и не помочь им?

Священник не просто человек... Он должен являть собою пример для людей.
Его жизнь должна учить тому, как жить нужно...
Говорить о бедных, обездоленных, больных и нищих - это прекрасно...
А почему бы не продать машину и не помочь им?
не жизнь священника учит как надо жить,а Святое Писание.Все страдания Всевышнийпосылает нам за грехи.Продать что либо и отдать нищиму к хорошему не приведёт.Ведь денег никогда не бывает много.Мы просто не умеем жить а вернее работать.Лучше дать нищиму работу и возможность заработать.Именно так поступает настоятель храма нашего города.Таким образом он смог с помощью Божией избавить многих нищих больных и обездоленных от их невзгод.Многие бросили пить,создали семьи.А представьте себе если он бы им раздавал деньги просто так,да я просто уверен что они никогда не исправились.

не жизнь священника учит как надо жить,а Святое Писание.
А Святому писанию простых смертных не священник должен учить?
По поводу помощи нищим, то может это их не спасет...
А вот больному ребенку очень часто именно денег не хватает, чтобы жить дальше...

А Святому писанию простых смертных не священник должен учить?
По поводу помощи нищим, то может это их не спасет...
А вот больному ребенку очень часто именно денег не хватает, чтобы жить дальше...
Святое писание учит само,потомучто это учебник нашей жизни,священник пользуясь учением Святых Отцов Церкви может только помочь в понимании.А нищии они сами выбрали этот путь,им по сути никто не виноват.Я не отрицаю да надо помочь этим людям.Но каким образом?помочь им может только Слово Божие, и изменение сознания.пока они не изменятся они будут нищими.Авот дети болеют по грехам родителей.И церковь между прочим им помогает.У нас например священник обращается за помощью к прихожанам кто сколько сможет помогите,главное чтобы помощь была искренней.Да и сам священник помогает таким.(Как я знаю настоятель нашего храма смог договориться с врачами о проведении операции человеку бесплатно,т.к он пользуется авторитетом в определённых кругах,и достаточно ему просто позвонить и его просьбу выполнят).Только сам священник говорит об этом не любит.А самая главная помощь любому человеку это молитва за него.

От темы алкоголя удалились, а вообще жаль, животрепещущая тема, щас праздники на носу, начнется повальное пьянство!

От темы алкоголя удалились, а вообще жаль, животрепещущая тема, щас праздники на носу, начнется повальное пьянство!
Зачем же так сразу,повальное пьянство.Я,например,и мои родные пить не будут.Есть конечно неразумные элементы,не все же.

Назад
Сверху