Про вино))))

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
Я пила вино из домашнего винограда и на вкус ничуть не хуже магазинного. Я вообще не любитель алкоголя. У меня может одной бутылки вина хватить на один год. На все праздники в году :)

Я пила вино из домашнего винограда и на вкус ничуть не хуже магазинного. Я вообще не любитель алкоголя. У меня может одной бутылки вина хватить на один год. На все праздники в году :)

Так домашнее вино есть домашнее. А вот магазинное мешают из сухих порошков же, а они убивают в малых дозах печень. да и другие органы я думаю страдают не меньше.

Типо концентратов? Или как раньше был такой "натруальный " сок в порошках. Цвет красивый, а на вкус как таблетка. Но все пили, потому что было любопытно, что это за продукт.

Типо концентратов?
Соки ведь тоже не из сырого сока сделаны, а восстановленны из сухого порошка.
Возможно и вино таким же способом делают, доводя до нужного вкуса ароматизаторами и усилителями вкуса... :(

Соки ведь тоже не из сырого сока сделаны, а восстановленны из сухого порошка.
Возможно и вино таким же способом делают, доводя до нужного вкуса ароматизаторами и усилителями вкуса... :(
Нет, там другой принцип. Берут спирт, разбавляют водой до нужного градуса и добавляют порошок. Размешивают, дают три постоять чтоб осадка не была и в продажу. А еще совести хватает писать вино, за старыми рецептами...

Так, а этот порошок, который добавляют, из чего он?
Если он сплошная химия - так это уже не вино!
Это яд для людей!

Это сплошная химии. Цвет, вкус все сделано в химичной лаборатории. Для многих даже не секрет то что там где делают вино, уже и виноградник просто нету

Так, а этот порошок, который добавляют, из чего он?
Если он сплошная химия - так это уже не вино!
Это яд для людей!

Самый простой выход, не покупать такое вино, но как его отличить от хорошего, кроме того что цены наверняка ниже?

Хорошо! Если вино в бумажном пакете, то смешно наедятся, что оно натуральное.
А если это дорогое крымское вино?
Так же еще есть виноградники?
Знаю в Коблево есть и винный завод и виноградники!
Есть надежда, что вино оттуда натуральное?

По моему упаковка тут не причём, кроме цены ещё должен насторожить странный вкус. Есть такие вина, которые отдают таблетками.

Упаковка очень даже при чем!
Ни один уважающий себя производитель не будет разливать вино в бумажные пакеты!

file9668.jpg

Вот не верю я в его натуральность!

О, это как низко стоит упасть для того чтоб налить сове творение в пакет? Они б еще в одноразовый целлофановый наливали то вино. Я б такое в жизни не купил.

А мы как раз часто покупаем на праздники. Неохота со штопром мучаться, если честно. Пакеты не из-за жадности придумали, а ради удобства.

А чего со штопором мучатся?
Купите хороший современный штопор и будет вам счастье.
И дело не в жадности, как мне кажется.
Просто НЕ МОГУТ качественный продукт разливать в бумагу.

Это не бумага , а тетрапак :) А штопор качественный у нас есть, но пакеты всё же удобнее. Кстати мне попадались плохие вина, которые продавались в красивой дорогой бутылке. Вид хороший, а качества никакого.

Назад
Сверху