Про ВИЧ. Умные люди прочитайте и выскажите своё мнение!

• Автор темы Автор темы Romeo
ересь эта статья, а не современная теория СПИДА. Трудно с экрана большую статью читать. Основной постулат - СПИД не заразен. Но реально были случаи локального заражения - например детей в Элисте или наров в Светлогорске и с этим трудно поспорить
Подтасовки - да пожалуйста.
статистика новых случаев СПИДа всегда давалась только нарастающим итогом (суммировалась с предыдущими случаями)
Да? А я вот видел данные за конкретный год
ВИЧ почти невозможно передать сексуально. Для этого требуется что-то вроде 1000 отдельных контактов,
Ну пусть автор пойдет и потрахается с больной спидом, а пусть его лучше в попу носитель трахнет. Раз 900. Так и докажет свою теорию.
Изучено множество ретровирусов человека, и все они безопасны.
Неправда. Изучено не так много ретровирусов человека и - некоторые вызывают злокачественные образования.
Если ВИЧ фактически не выявляем даже у умерших своих жертв, как проводить тестирование на его присутствие? Оно и не делается. Делается тестирование на антитело.
С большинством вирусных болезней точно также - вирус никто не ищет - он слишком мал, тестируют на антитела.
Слова типа "никогда", "всегда", "все", "невозможно", которых множество в этом отрывке - признак паранауки.
Называть вирус микробом.

да, вирус=микроб это супер Странно, что в статье не говорится об одной характерной черте ВИЧа, отличающей его от большинства других вирусов, к которым можно создать вакцину. Он слишком быстро изменяется, "подлаживается" под любое лекарство. Кстати, ретровирусов, вызывющих опухоли действительно вагон (alias-1, )
А вообще статья даже не научно-популярная. Уж если автор берется что-то анализировать, так пусть делает это с умом.

Давайте отделим мух от пива. СПИД - это Синдром Приобретенного ИммуноДефицита. ВИЧ - это Вирус Иммунодефицита Человека. Чувствуете разницу между словами "синдром" и "вирус"? Если не чувствуете, то можете спросить меня . Автор путает в контексте понятия ВИЧ и СПИД. Кроме того, если эта книга написана в 99г., то я с полной уверенностью могу сказать, что в те времена методика ПЦР и иммунных методов диагностики была даже в Америке в зачаточном состоянии.

ПЦР-все-таки не в зачаточном . Сорри за оффтоп. Посмотрите пабмед это для vaio

умные вещи пишет мужик. кое-что про СПИД я читал еще во времена СССР. была такая газета "За рубежом" - там часто печатали "гримасы запада". статья из этой оперы...

Автор путает в контексте понятия ВИЧ и СПИД.
На мой взгляд, автор как раз то разничу понимает; статья вроде об ученом, о критериях науки. Без авторизации. Так, ... про Коха. имхо. Пишу маленькими буквами, поскольку бескорыстное замечание, скромная реплика.
И большие деньги, небось, в теме крутятся.

Линки:
ya.ru - само собой
napc.by - Белорусское (?) общество профилактики - много материалов и линков
aids.ru - как же без него?

Еще надо?

Почитала это...:
http://virtu-virus.narod.ru/book.html
и соотнесла некоторые факты:
в середине 80-х, когда все это началось, прогнозы делались - не дай бог...
ничего не подтверждается.
Особых денег на борьбу с ВИЧ никто не тратит,
а со СПИДом как не с вирусным заболеванием в век радио-электро-алергенно-химико-стрессово-генноизмененных и прочих "прелестей жизни" никаких денег не хватит .
Вирус не ищут (потому, наверное, что действительно нет его. Вон вакцину против атипичной пневмонии нашли за 2 недели.)
И вообще больше помалкивают.
Думаю, МММ в мировом масштабе.
Замечу, что в мировые заговоры я не верю. Наверное, действительно, просто деньги большие крутятся например на ВИЧ-тестах. "Хязяева жизни" от этого для себя никакой опасности не видят, "чем бы народ не тешился,......" А лишний какой-нибудь страх для простака - оно всегда полезно.

Да, особо на бесплатных вич-тестах много денег крутится. А что касается атипичной пневмонии - что-то я не слышал ,чтобы там что-то нашли. Погбороли вроде комплексными мерами? В Китае могли и чисто автоматчиками больных изолировать ,если бы захотели. Если бы СПИД убивал так быстро, как атипичная пневмония, все больные бы уже померли, и уже можно было бы про него забыть..

бесплатных вич-тестах
что такое по-вашему бесплатный вич-тест?
если часть пациентов не платит из своего кармана, это не значит, что тест бесплатный.
Утки в больнице - тоже "бесплатные". Однако, кто-то их производит, думаю не благотворительная организация.
Знаете такое слово ГОСЗАКАЗ? И сколько он стоит? И кто за это платит?

[flame-mode on]

, большие деньги делаются не только на тестах, но и на лекарствах для лечения т.н. СПИД`а, даже в большей степени. СПИД - это не заболевание и не болезнь. Ключевое слово - синдром, то есть у человека, [якобы] зараженного ВИЧ, со временем иммунитет до того "расшатывается", что начинают развиваться различные опухоли, человек запросто заболевает ОРЗ и может даже умереть от этого. Нет такой болезни - СПИД. Но есть несколько сотен заболеваний, по которым врачи [якобы] распознают, заразился ли пару лет назад человек ВИЧ`ем. Интересная статья на эту Тему была опубликована много лет назад, ее копию можно найти здесь: http://www.podrobnosti.ua/opinion/2002/10/01/37862.html

[/flame-mode off]

знаем. Только зачем придумывать СПИД, когда можно быо выдумать гепатит Г, д, или Ж.

Ну да, сотни ученых разглядывают вирус СПИДа под микроскопом, но это не авторитетно для непризнанных гениев. Нету СПИДа и все тут! Это все из серии "Американцы не были на Луне", "История Земли насчитывает 10 тыс. лет", "Человек жил во времена динозавров" и т.п.

Прикол в том, что эффективная вакцина против СПИДа будет создана в ближайшее время (т.к. механизм действия вируса уже известен). Интересно, как можно будет объяснить ее действие (выздоровление больных), если СПИДа не существует?

career criminals II
большие деньги делаются не только на тестах, но и на лекарствах для лечения
Я-то как раз с этим согласна. Думаю список можно продолжить. Не зря я про госзаказ вспомнила выше.

Касательно САРС - действительно раздули. Смертность среди больных простой превмонией выше, чем среди больных атипичной.
Но СПИД - давняя тема и никак не утихающая. Зараженные дети в больнице и тд.
ВИЧ-инфицированных, насколько я знаю, действительно выявляют с помощью тестов на антитела, а не на сам ВИЧ. Но на это могут быть и другие причины, нежели предположенные автором приведенного выше текста. Во сказанула

ВИЧ-инфицированных, насколько я знаю, действительно выявляют с помощью тестов на антитела, а не на сам ВИЧ. Но на это могут быть и другие причины, нежели предположенные автором приведенного выше текста.
Причина этого - цена. Только в спец. лабораториях, которых в мире единицы можно выявить сам вирус.
Гораздо эффективнее и дешевле проверять на антитела (хотя у нас например такой анализ стоит ~1000 р.).

Назад
Сверху