Про удаление родинок

• Автор темы Автор темы Beerloga
B

Beerloga

Хочу морщину межбровную распрямить, но у меня очень близко к ней родинка есть Я читала, что в радиусе 8мм от родинки никаких косметических вторжений предпринимать нельзя. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И кто удалял родинки просто потому, что захотел, а не по медпоказаниям? Можно это просто так делать или лучше не трогать?

Хочу морщину межбровную распрямить, но у меня очень близко к ней родинка есть Я читала, что в радиусе 8мм от родинки никаких косметических вторжений предпринимать нельзя. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И кто удалял родинки просто потому, что захотел, а не по медпоказаниям? Можно это просто так делать или лучше не трогать?

я удаляла родинку лазером, она мне просто надоела и пошла к космет хирургу, он посмотрел, отметил, что на ней есть мелкие волоски- признак отсутствия злокачественности, спросил зачем- сказала, что дернула волосок и она болела, пожал плечами и обезболив удалил, некторое время было черное обугленное пятнышко, остался чуть заметный шрамик (сдуру содрала черное пятнышко до полного заживления)

Можно пойти к спец.доктору и удалить. Я штуки 3 удалила, потому что мне казалось родинки это и небезопасно, и неэстетично. Две удалили лазером, третья была сзади, я не видела, как все происходило, но видела маленький шприц с тоненькой иголочкой. Врач тык - укольчик ткнул, потом чем-то помазал, щас нигде никаких следов.

А у меня родинка с куриное яйцо.... не могу сказать, что мешает, но иногда хочется удалить. Большой шрам может от неё остаться?

Шрам может остаться размером с родинку. У меня есть родинка на лице (ну не такая большая, конечно), и я никак не могу решиться ее удалить из-за того, что не зная что лучше - родинка или шрам.

Крошка Ямка, а родинка плоская или выпуклая? Говорят, что плоские лучше не трогать, а выпуклые можно вырезать, т. к. они обычно не перерождаются.

Крошка Ямка, а родинка плоская или выпуклая? Говорят, что плоские лучше не трогать, а выпуклые можно вырезать, т. к. они обычно не перерождаются.

Выпуклая, конечно, повезло как всегда К дерматологу пойду, просто здесь к специалисту по записи, ждать недели. Думала, что есть спецы на форуме

Выпуклая, конечно, повезло как всегда К дерматологу пойду, просто здесь к специалисту по записи, ждать недели. Думала, что есть спецы на форуме

Я, правда, не спец, но мне вырезали несколько выпуклых родинок без всяких медпоказаний. Не лазером, а обычным скальпелем, чтобы проверить, нет ли в них чего-нибудь нехорошего. Зажило довольно быстро, остались пятнышки.

Ещё вот такой интересный аспект.

Говорят, что родинки и родимые пятна как-то влияют на нашу судьбу...

Один специалист советовал их не трогать, чтобы не поменять вдруг свою судьбу...( да...мракобесие...аднака)...

Мой очень хороший друг приходил на консультацию к моей маме.

Его волновало родимое пятно тёмно-коричневого цвета на груди...

Боялся, что оно современем из-за травм или ещё чего-нибудь переродится...

Мам сказала, что с медицинской точки зрения противопоказаний для удаления этого родимого пятна нет...

Другу удалили это родимое пятно...

Ровно через год он насмерть разбился на своём автомобиле. Девушка, которая ехала сним рядом на переднем сидении, осталась жива.

А он...

Боялся одного, а судьба распорядилась иначе...

Один специалист советовал их не трогать, чтобы не поменять вдруг свою судьбу...( да...мракобесие...аднака)...

...

Антрекотик, а правда наличие волосков указывает на не злокачественность образования? и еще специалист сказал, что коричневые, рыже коричневые, серокоричневые родинки- можно не волноавться, а вот если родинка черная- сходить и проконсультироваться, особенно, если на ней нет волосков...

...

Антрекотик, а правда наличие волосков указывает на не злокачественность образования? и еще специалист сказал, что коричневые, рыже коричневые, серокоричневые родинки- можно не волноавться, а вот если родинка черная- сходить и проконсультироваться, особенно, если на ней нет волосков...

По ходу, наличие мамы-онколога должно автоматически меня приравнять к спецам в этой области.

Но так как у меня у самой много родинок, и это меня волнует- мама осматривала их и действительно говорила, что если есть волоски- всё хоккей.

Я удаляла родинку на голове, она была выпуклой и я побоялась, что когда-нить я ее расческой сковырну. Поехала в институт красоты, там мне ее удалили лазером и сказали не мыть голову 10 дей.

8 дней выдержала

А вообще-то мне кажется что родинки это красиво...

У меня есть одна любимая на ноге на щиколотке - ровной круглой формы...

А можно мне здась спросить. у меня на теле появилось несколько красных мелких точек (родинок). К врачу надо идти или это нормально?

А можно мне здась спросить. у меня на теле появилось несколько красных мелких точек (родинок). К врачу надо идти или это нормально?

И у меня, и у меня тоже....только на родинки они не похожи, такие мелкие, прямо точки. Кто знает, что это?

Удаляла родинку в прошлом году на спине, удаляла дермотолог скальпелем, сделала два шва,заживало две-три недели и остался шрам.

Но так как у меня у самой много родинок, и это меня волнует- мама осматривала их и действительно говорила, что если есть волоски- всё хоккей

А что с этими волосками делать? ПОдрезать? Вырывать нельзя наверное..

Назад
Сверху