Про специи

  • Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
К

Клео_Мондайн

Диффченки, а какие специи употреблять, чтобы повысился обмен веществ, а не вода в организме задерживалась (как из-за соли). Перец, чеснок, а еще что? А то как-то притарно без соли кушать. Я вроде как уже привыкла, но все равно..
 
Клео_Мондайн написал(а):
Диффченки, а какие специи употреблять, чтобы повысился обмен веществ, а не вода в организме задерживалась (как из-за соли). Перец, чеснок, а еще что? А то как-то притарно без соли кушать. Я вроде как уже привыкла, но все равно..




Клео, тебе и тебе подобным, которые едят без соли, надо памятник поставить. Я без соли вообще кушать не могу. Во-первых не получаю никакого удовольствия от еды, а во-вторых могу съесть в 5 раз больше, чем с солью, и остаться голодной. И, вообще, я без специй жить не могу. Везде закидываю все подряд. Какая там вода, главное чтобы вкусно было
 
Идигидра, а ты чего молчишь? ты ж там что-то про специи как-то говорила, что их употребляешь в о-ном количестве, если я ничего не путаю
 
Клео_Мондайн написал(а):
Идигидра, а ты чего молчишь? ты ж там что-то про специи как-то говорила, что их употребляешь в о-ном количестве, если я ничего не путаю







Я?


Я вообще живу на твороге, полуфабрикатах и консервах рыбных. А из специй только омлетные использую.


Но насколько я знаю, все индийские специи стимулируют метаболизм, одновременно как бы обеззараживая пищу, попадающую в организм. Но я не люблю остроту, акромя чеснока, а в тертом сухом виде, как специя, он мне вообще не нравится, никакой.
 
Идигидра написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
Идигидра, а ты чего молчишь? ты ж там что-то про специи как-то говорила, что их употребляешь в о-ном количестве, если я ничего не путаю







Я?


Я вообще живу на твороге, полуфабрикатах и консервах рыбных. А из специй только омлетные использую.


Но насколько я знаю, все индийские специи стимулируют метаболизм, одновременно как бы обеззараживая пищу, попадающую в организм. Но я не люблю остроту, акромя чеснока, а в тертом сухом виде, как специя, он мне вообще не нравится, никакой.




Блин, ну интересно, с кем это я тебе перепутала..... А индийские специи - это какие? Что к ним относится?
 
Клео, чего ты заморочилась? Все перцы - черный, чили (кайенский), белый, горчица горькая, пюре из табаско, чеснок, карри, куркурма (это входит в индийиские специи последние две), чеснок, Я вообще просто пожираю все острое, красный перец сыплю просто в нереальных количествах.
 
Императрица написал(а):
Клео, чего ты заморочилась? Все перцы - черный, чили (кайенский), белый, горчица горькая, пюре из табаско, чеснок, карри, куркурма (это входит в индийиские специи последние две), чеснок, Я вообще просто пожираю все острое, красный перец сыплю просто в нереальных количествах.







Ань, а вот у нас в салате в субботу были красные горошки, вернее, малиновые. Сдается мне, что это перец, но не стручковый острый, а горошком, как бывает в готовых перцовых смесях - черный, белый красный. Но он сладковатый такой на вкус, хотя острота есть. Как такой называется?
 
Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
Клео, чего ты заморочилась? Все перцы - черный, чили (кайенский), белый, горчица горькая, пюре из табаско, чеснок, карри, куркурма (это входит в индийиские специи последние две), чеснок, Я вообще просто пожираю все острое, красный перец сыплю просто в нереальных количествах.







Ань, а вот у нас в салате в субботу были красные горошки, вернее, малиновые. Сдается мне, что это перец, но не стручковый острый, а горошком, как бывает в готовых перцовых смесях - черный, белый красный. Но он сладковатый такой на вкус, хотя острота есть. Как такой называется?







похоже на душистый перец
 
Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
Клео, чего ты заморочилась? Все перцы - черный, чили (кайенский), белый, горчица горькая, пюре из табаско, чеснок, карри, куркурма (это входит в индийиские специи последние две), чеснок, Я вообще просто пожираю все острое, красный перец сыплю просто в нереальных количествах.







Ань, а вот у нас в салате в субботу были красные горошки, вернее, малиновые. Сдается мне, что это перец, но не стручковый острый, а горошком, как бывает в готовых перцовых смесях - черный, белый красный. Но он сладковатый такой на вкус, хотя острота есть. Как такой называется?







Мож быть можжевельниковые?
 
Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
Клео, чего ты заморочилась? Все перцы - черный, чили (кайенский), белый, горчица горькая, пюре из табаско, чеснок, карри, куркурма (это входит в индийиские специи последние две), чеснок, Я вообще просто пожираю все острое, красный перец сыплю просто в нереальных количествах.




Ань, а вот у нас в салате в субботу были красные горошки, вернее, малиновые. Сдается мне, что это перец, но не стручковый острый, а горошком, как бывает в готовых перцовых смесях - черный, белый красный. Но он сладковатый такой на вкус, хотя острота есть. Как такой называется?




похоже на душистый перец




Импер, а разве он красный?
 
Zebra написал(а):
Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
Клео, чего ты заморочилась? Все перцы - черный, чили (кайенский), белый, горчица горькая, пюре из табаско, чеснок, карри, куркурма (это входит в индийиские специи последние две), чеснок, Я вообще просто пожираю все острое, красный перец сыплю просто в нереальных количествах.




Ань, а вот у нас в салате в субботу были красные горошки, вернее, малиновые. Сдается мне, что это перец, но не стручковый острый, а горошком, как бывает в готовых перцовых смесях - черный, белый красный. Но он сладковатый такой на вкус, хотя острота есть. Как такой называется?




похоже на душистый перец




Импер, а разве он красный?







он не красный, он такой бледно-бордоватенький, но не черный.


Хотя я не знаю, чего у вас в тарелках было, я ж не заглядывала вам туда Вон, ДеЛюкс еще одну версию выдвинула.
 
Императрица написал(а):
он не красный, он такой бледно-бордоватенький, но не черный. Хотя я не знаю, чего у вас в тарелках было, я ж не заглядывала вам туда Вон, ДеЛюкс еще одну версию выдвинула.




У меня в тарелке вроде вообще никаких шариков не наблюдалось... Я почему спросила: я покупаю все время душистый перец (сушеный, разумеется - я его во многие блюда при приготовлении добавляю, т. к. черный не люблю) - я бы сказала, он скорее какой-то серенький, но не бордовый совсем вроде...
 
Zebra написал(а):
У меня в тарелке вроде вообще никаких шариков не наблюдалось... Я почему спросила: я покупаю все время душистый перец (сушеный, разумеется - я его во многие блюда при приготовлении добавляю, т. к. черный не люблю) - я бы сказала, он скорее какой-то серенький, но не бордовый совсем вроде...







Шарики были у меня и Терки в салате из куриной печени, большое кол-во красивых бордовых шариков.


А вот можжевеловые ягоды разве бордовые, а не сине-голубые?
 
Zebra написал(а):
Императрица написал(а):
он не красный, он такой бледно-бордоватенький, но не черный. Хотя я не знаю, чего у вас в тарелках было, я ж не заглядывала вам туда Вон, ДеЛюкс еще одну версию выдвинула.




У меня в тарелке вроде вообще никаких шариков не наблюдалось... Я почему спросила: я покупаю все время душистый перец (сушеный, разумеется - я его во многие блюда при приготовлении добавляю, т. к. черный не люблю) - я бы сказала, он скорее какой-то серенький, но не бордовый совсем вроде...







Ну я из душистых покупаю именно такой - бледно-бордоватый, такие гигантские горошины. Я в одном магазе в Питере насчитала как-то 6 разных упоковок с душистым перцем. Думаю, что в салате из печени был именно он. Хотя утверждать я не буду
 
Идигидра написал(а):
Шарики были у меня и Терки в салате из куриной печени, большое кол-во красивых бордовых шариков.


А вот можжевеловые ягоды разве бордовые, а не сине-голубые?







Я как-то телятину с можжевельниковыми ягодками ела, в смысле они готовились вместе с мясом. Так вот они как раз красноватые были. Эт когда они свежие, то голубые.
 
Красный перец считается одним из дорогих перцев, а производят его из зрелых плодов перца при специальной обработке: его или маринуют в уксусе или засаливают в рассоле.
 
Назад
Сверху