ПРО СОКИ ФРЕШ

Во избежание нейтрализации лекарственных препаратов или усиления их действия, все препараты( кроме тех, что необходимо запивать молоком), рекомендуют запивать обычной водой.

А вот с тем, что полезно пить фреши натощак, пожалуй, не соглашусь. Фруктовые фреши, особенно из цитрусовых, очень повышают кислотность желудка. А это может и язвой обернуться.

Я вообще недавно прочитала интересную новость для меня, что любые соки вредны.
Если их и пить, то только с мякотью или же разводить пополам с водой!.

Я тоже такое слышала, что лучше есть фрукты, чем соки из них, может это и правильно, только от соков совсем отказываться не надо. По сути магазинные соки из концентратов и так напополам с водой. :)

Вот как раз от магазинных соков нужно отказаться в первую очередь!
Я перестала покупать соки после того, как забыла "натуральный" недопитый сок в пакете на кухонном столе и уехала в отпуск.
И знаете 100 % - не испортился!
Я его не пробовала, конечно, но цвет и запах были такими же, как и при открытии.

Сторанно,а я когда так оставляю соки, они скисают и порятся постоянно. Было пару раз :) Наверное здесь тоже нельзя однозначно судить. Боитесь концерогенов, покупайте соки, предназначенные для детского питания.

Сторанно,а я когда так оставляю соки, они скисают и порятся постоянно.
И часто вы ТАК оставляете соки? А зачем, если не секрет вы делаете это постоянно?

Боитесь концерогенов, покупайте соки, предназначенные для детского питания.

А в соках есть канцерогены?
Я боюсь сахара, красителей, лимонной кислоты, консервантов, ароматизаторов...
Но все это есть и в детских соках.

Последнее редактирование:
С фрэшами тоже не нужно усердствовать. Да и вообще лучше фрукты и овощи целиком жевать.

Я боюсь сахара, красителей, лимонной кислоты, консервантов, ароматизаторов...
Но все это есть и в детских соках.
Но там всё это, так сказать, в щадящем режиме. Кстати, не разу не видела ароматизаторов в детском питании. Хотя, разные бывают продукты из разных стран, где разные сан-нормы.

Сейчас нельзя быть уверенным в качестве даже детского питания. При чем независимо от производителя.

С фрэшами тоже не нужно усердствовать. Да и вообще лучше фрукты и овощи целиком жевать.

Вот! Именно так и я считаю!
Фрукт принесет пользу, если его есть в целом и не обработано виде!
В мякоти ведь вся польза!

Важно еще и всегда думать, где покупать фрукты. Магазины и супермаркеты стараюсь обходить стороной.

А зимой?
Сейчас можно найти фрукты, выращенные селянами, а зимой все равно придется яблоки и бананы в супермаркете покупать...
Да и сейчас, столько перекупщиков, что не всегда знаешь, что берешь... :(

Фастов
Важно еще и всегда думать, где покупать фрукты. Магазины и супермаркеты стараюсь обходить стороной.
А вы вправду считаете, что на базаре что-то лучше? Если речь идёт о бананах, апельсинах и т. д., то поверьте, что разницы нет. В магазине даже как-то спокойнее...

Магазин магазину рознь - в одном всё чистенько аккуратненько, а в другом руками не до чего дотронуться нельзя, так там грязно. Причём это всё индивидуально и от велечины помещения не зависит. Зависит от совести владельца магазина.

Ну на базаре чистоты точно нет! Вы знаете где хранятся товары с базара ночью? В подвалах, туалетах... С крысами, тараканами, бомжами...

Назад
Сверху