про разных врачей

• Автор темы Автор темы Татьяна-Клео
Т

Татьяна-Клео

Ну до чего же врачи разные бывают! Если не иметь какой-то независимой информации, из интернета, например, с ума можно сойти, их слушая!

Вот, например, когда я сдавал первый ПЦР, через 13 дней после контакта. Получив "-", весь радостный, собрался уже уходить, а тут мне и говорят: всем, сдававшим платные анализы, можно бесплатно поговорить с врачом-инфекционистом, если есть какие-нибудь вопросы. Я зачем-то к этому врачу зашел (глупец, блин!).

Добрый такой дядечка сказал мне, что ПЦР надо обязательно пересдавать, на мои замечания о том, что меня уже несколько дней лихорадит и если бы это был ВИЧ, то ПЦР вряд ли его проглядел бы, т.к. во время острой стадии вируса в крови очень много, лишь сомнительно качал головой. Когда я рассказал, что беспокоюсь из-за краткого эпизода куннилингуса, и что, вроде бы, риск при таком контакте очень низок, он тоже лишь саркастически улыбался и твердил, что нужно мне сдавать еще через 3, 6 и 12 месяцев.

Между тем, в сети везде пишут (врачи, а не просто люди в форумах), что через 6 мес. нужно пересдавать тем, у кого был реально высокий риск, а через год и вовсе лишь при очень сильно ослабленном организме (наркомания, онкология и т.д.)

В "Антивич" же на Соколинке женщина-врач, узнав, что я сдавал у них ПЦР через 24 дня после контакта, неоднократно повторяла мне, что срок этот самый оптимальный и мне вообще больше пересдавать не надо. Узнав же, что я еще сдавал ПЦР и в Питере, сказала - тогда тем более перепроверки не нужны.

Объединяя всю эту инфу, прихожу к выводу, что самые адекватные ответы мне давал консультант на $$$. Там писали, что ПЦР реакция хорошая, но все ж немного менее точная, чем ИФА. Соглашались со мной, что в случае двухкратного минуса ПЦР, да еще в разных лабораториях, вероятность ложноотрицательного результата дополнительно понижается. Посоветовали все-таки для полного успокоения сдать ИФА через 3 месяца, но ни о 6, ни тем более 12 месяцах даже не упоминали.

По-моему, на $$$ дают реально полезную, адекватную информацию. А то, что их нередко упрекают в шаблонности ответов, так ведь и вопросы в основном шаблонные. Что ж, консультанту каждый раз изобретать велосипед? Писать об одном и том же, но разными словами? Зачем?

Ведь когда вопросы попадаются необычные, консультант не ленится давать развернутый ответ, иногда даже полемизировать.

Там стоит автоответчик.

Мне кажется, что на твои вопросы и здесь неплохо ответили...

Вот упрямый! Я же тебе хорошим русским языком объяснила, что нашим врачам ВЫГОДНО (чисто из медсоображений), чтобы народ проверялся часто. Они всех в 3,6 и 12 месяцев гоняют, шоб не расслаблялись особо))). А то вдруг, ты на радостях загуляешь и неучтённым останешься...

Назад
Сверху