Про обращение

• Автор темы Автор темы 87erste
Муж - жене: рыбка ты моя

Жена - мужу: ты за что меня, гад, сукой обозвал?!

(аникдот такой )

Ты имеешь в виду личное восприятие человеком, а я имею в виду тот смысл, который вкладывает говорящий "женщина". Это обращение бывает неприятным именно тогда, когда тебя пытаются таким образом обесценить. И разницу понимаешь шестым чувством

Ты имеешь в виду личное восприятие человеком, а я имею в виду тот смысл, который вкладывает говорящий "женщина". Это обращение бывает неприятным именно тогда, когда тебя пытаются таким образом обесценить. И разницу понимаешь шестым чувством

Не уверена, что человек, обращающийся к вам с вопросом :"Как пройти в библиотеку?" , имеет тайную миссию вас обесценить.А кто действительно хочет обесценить, думаю, тот обесценит не подбирая интонацию и выражения, а напрямую .

Не уверена, что человек, обращающийся к вам с вопросом :"Как пройти в библиотеку?" , имеет тайную миссию вас обесценить.А кто действительно хочет обесценить, думаю, тот обесценит не подбирая интонацию и выражения, а напрямую .

Ну нельзя же быть такой прямолинейной

Вообще, для того, чтобы обесценить кого-нибудь, не нужно искать в себе никакой тайной миссии. Это от самоощущения человека. Если человека грызет червь зависти к чужой молодости и привлекательности, то это можно выразить не только "не подбирая интонацию и выражения, а напрямую" (это даже неинтересно ), а косвенно И здесь главное даже не реакция другого, а именно высказывание слова "женщина", которое становится таким(!) ёмким. А уж если другому стало неприятно, то вообще красота В женской природе не "напрямую", а намеки, полутона и т.п. Проблема во внутреннем мире человека и его комплексах. И неважно, какой вопрос задали после обращения. Вы же женщина (как я поняла), наверняка понимаете о чем я

Ну нельзя же быть такой прямолинейной

Вообще, для того, чтобы обесценить кого-нибудь, не нужно искать в себе никакой тайной миссии. Это от самоощущения человека. Если человека грызет червь зависти к чужой молодости и привлекательности, то это можно выразить не только "не подбирая интонацию и выражения, а напрямую" (это даже неинтересно ), а косвенно И здесь главное даже не реакция другого, а именно высказывание слова "женщина", которое становится таким(!) ёмким. А уж если другому стало неприятно, то вообще красота В женской природе не "напрямую", а намеки, полутона и т.п. Проблема во внутреннем мире человека и его комплексах. И неважно, какой вопрос задали после обращения. Вы же женщина (как я поняла), наверняка понимаете о чем я

Понимаю о чем ВЫ , но не понимаю нафиг мне распознавать подвох в обращении : "женщина", когда обратившегося(юся) вижу первый-последний раз и обратившийся не тыкает в меня пальцем, при этом злобно бросая : "Женщина!", а спрашивает:"Женщина, как пройти в библиотеку?". Я не затрагиваю те случае, когда перебранка в магазине или в автобусе,там все понятно кто ,кого и с какой целью.

Я обращаюсь к молодым девушка, а если по виду за сорок, то говорю женщина, язык не поворачиваеться их девушками назвать. А очень старенькую могу и бабушкой назвать.

Ну не знаю, .... а у меня язык не поворачивается сказать: "женщина" и, тем более, "бабушка". Приходится в этих случаях изворачиваться как-то, безлико обращаться, как сказала Идигидра.

согласна, по-моему "бабушка" как то ... мммм некультурно Может у нее и внуков то и нет

А как назвать такую бабулечку старенькую, возможно даже с палочкой. Девушкой что-ли? Я же не имею в виду женщин 50-60 и т. д. лет , которые классно выглядят и со всем не похожи на бабушек. Надеюсь, вы меня поняли.

Женщина

Назад
Сверху