Про обращение

• Автор темы Автор темы 87erste
Буквально недавно летом, сижу дома, с утра, не накрашенная, волосики в хвостике, в футболочке и шортиках. Звонок в дверь, открываю, стоит какой-то соц работник (мож слесарь, мож лифтюк, не помню уже) и говорит "Деточка, взрослые есть дома?"

Видать подумал, что я ребенок, родителей требовал!

У меня тоже похожий случай был . Правда передо мной была женщина.

Маленькие дети меня часто называют "тётей", а атк обычно девушка...

Вот только когда с мамой иду, смешно всегда получается, её либо сестрой обзывают, либо бабушкой (у меня куча сестёр и братьев).

Я обращаюсь к молодым девушка, а если по виду за сорок, то говорю женщина, язык не поворачиваеться их девушками назвать. А очень старенькую могу и бабушкой назвать.

Ну не знаю, .... а у меня язык не поворачивается сказать: "женщина" и, тем более, "бабушка". Приходится в этих случаях изворачиваться как-то, безлико обращаться, как сказала Идигидра.

согласна, по-моему "бабушка" как то ... мммм некультурно Может у нее и внуков то и нет

А как назвать такую бабулечку старенькую, возможно даже с палочкой. Девушкой что-ли? Я же не имею в виду женщин 50-60 и т. д. лет , которые классно выглядят и со всем не похожи на бабушек. Надеюсь, вы меня поняли.

Я заметила, что чем старше человек, тем больше он думает, что я моложе своих лет. Тем, кому а ля 15-60 называют меня "девушкой", но вот недавно в художке учитель (который просто меня всегда по имени зовет) сказал, что думал-мне 14 лет и был в шоке, узнав, что я и школу-то давно закончила уже..Хе хе хе.. А еще стала замечать меня малыши на Вы называть стали..с таким уважением... Стареемс, блин хехе..

У меня давно.. еще на первом курсе был парень с длинными волосами (до плеч).

Так вот, стояли мы в общественном транспорте в обнимочу и слышу бабульки: «Уже девки обнимаются! Совсем стыд потеряли!»

редко говорю "девушка" и "молодой человек"..."женщина" вообще не говорю...не сложилось как-то

предпочитаю безличные обращения: извините, будте бобры, подскажите пожалста и т.д. А в магазинах, ресторанх по имени обращаюсь, то есть всегда, когда висит табличка на груди Когда не висит - спрашиваю

Ко мне обращаются девушка чаще всего...Мадам бывало))

Когда совсем одета спортивно - девочка) А в горах, когда я в шлеме и т.д - вообще за мальчика 13летнего принимали))

ко мне по-разному обращаются, мне наплювать как. А вот я ко всем - "девушка", даже если дама уже в летах Вот такая я дэрзкая

Помню стояла в очереди в поликлинике. Была беременна месяце на седьмом, одета в комбинезон джинсовый. И вот меня так по плечу кто то трогает и спрашивает: " Молодой человек, вы последний?" Когда я повернулась со своим пузом - так тетушка смутилась - жуть.

А теперь, когда где то с детьми стоим (у меня их двое), меня бесит когда говорят: "вот та женщина с двумя детьми..." А мне то 23 года, и выгляжу я не старше своих лет, как то не свыклась я с этим обращением

Помню стояла в очереди в поликлинике. Была беременна месяце на седьмом, одета в комбинезон джинсовый. И вот меня так по плечу кто то трогает и спрашивает: " Молодой человек, вы последний?" Когда я повернулась со своим пузом - так тетушка смутилась - жуть.

А теперь, когда где то с детьми стоим (у меня их двое), меня бесит когда говорят: "вот та женщина с двумя детьми..." А мне то 23 года, и выгляжу я не старше своих лет, как то не свыклась я с этим обращением

2 ребёнка, 23 года, не трудно с ними? Как справляетесь?

Как к вам обращались (ну на улице например или еще где то) незнакомые вам люди? Ну понятно, что в основном "девушка". А вот я почему спрашиваю: сегодня тетка на улице спрашивая у меня как пройти куда то, назвала меня женщиной А мне всего то 22, да и больше 22-х не давали никогда.

у меня так пару раз было))) тоже расстроилась очень

А меня "женщиной" (пока еще ) никто не называл. Ну оно понятно, 18 лет еще

Помню, гуляла с собакой (в 1 ночи), и докопался до меня какой-то пьяный- пьяный мужик, улицу ему надо было найти. Я так и не поняла, что он пытается сказать, но когда он меня назвал "женщиной" (кто знает, что там ему в белой горячке привиделось), я обиделась и сказала, что сейчас собаку спущу Нашелся, понимаешь ли

Маленькие дети меня часто называют "тётей", а атк обычно девушка...

Вот и меня дети тётей один раз назвали громко, все услышали Почувствовала себя на 20 лет старше

Один раз - ничего, а я часто с детьми. приходиться с ними договаритваться: меня зовут Ксюша, просто Ксю-ша, а они смотрят на меня преданно так и говорят: хорошо, тётя Ксюша!

Как к вам обращались (ну на улице например или еще где то) незнакомые вам люди? Ну понятно, что в основном "девушка". А вот я почему спрашиваю: сегодня тетка на улице спрашивая у меня как пройти куда то, назвала меня женщиной А мне всего то 22, да и больше 22-х не давали никогда.

А почему вас так коробит от слова "женщина"?Вас не назвали тетенькой, не назвали бабенкой, не назвали мужчиной в конце концов ,вас назвали ЖЕНЩИНОЙ.

А почему вас так коробит от слова "женщина"?Вас не назвали тетенькой, не назвали бабенкой, не назвали мужчиной в конце концов ,вас назвали ЖЕНЩИНОЙ.

Эт смотря как назвали женщиной. При разных интонациях это может звучать как Женщина с бАльшой буквы, а то и как БАБА

Эт смотря как назвали женщиной. При разных интонациях это может звучать как Женщина с бАльшой буквы, а то и как БАБА

Муж - жене: рыбка ты моя

Жена - мужу: ты за что меня, гад, сукой обозвал?!

(аникдот такой )

Назад
Сверху