Про обращение

• Автор темы Автор темы 87erste
Когда говорят обо мне (не напрямую), то обычно называют "young lady", а когда напрямую - Мэм

у нас тоже практически всех называют мэм

а янг леди - мне обращение чёрных напоминает, они частенько так ко всем обращаются в независимости от возратса

по теме: так же как и ValleyGirl

Я обращаюсь к молодым девушка, а если по виду за сорок, то говорю женщина, язык не поворачиваеться их девушками назвать. А очень старенькую могу и бабушкой назвать.

Ну не знаю, .... а у меня язык не поворачивается сказать: "женщина" и, тем более, "бабушка". Приходится в этих случаях изворачиваться как-то, безлико обращаться, как сказала Идигидра.

ой а я запросто всех девушками/девочками называю и обращаюсь

Даже меня умудрились женщиной назвать- а мне даже ещё и 20-ти нет... Да и особо взросло-то я не выгляжу (довольно стройная, и и причёска у меня не скажу,чтобы старила меня...) Меня даже рассмешило...

А между прочим в Германии обращение

"девушка"для многих будет чуть-ли не

оскорблением."Фройляйн"-это слово от

"Фрау"В уменьшительно-ласкательном!

Т.е.как-бы унижает!Поэтому уже давно

не употребляется!

Эээ, несовсем так. Годов эдак до 60-ых незамужняя женщина определенного возраста все еще ассоциировалась со старой девой. А обращение на Фройляйн акцентировало внимание именно на семейное положение....Отсюда и негативный акцент

Мне 28, и мне режет слух обращение ко мне "женщина", хотя понимаю, что по возрасту я скорее молодая женщина, чем девушка. Но 40-летних дам смело называю "женщинами". А как ещё? Гражданочка? Нормальное обращение вроде, ничего оскорбительного в себе не несёт.

в последнее время меня тоже называют "женщина". Сначала коробило, а потом подумала, а что делать, ведь так и есть. В 26 лет какая нахрен девушка, уже могла бы быть многодетной матерью.

фигасе, я че выходит вас старше? я думала наоборот

а меня называют девушкой, женщина - еще ни разу не слышала, только бывает, думают, что мне нет 18, хотя уже 23, поехала на базу отдыху, так в баре - бармен, не хотел продавать мне какой-то коктейль, говоря, что мне нет и 18, но был переубежден мною же, хотя было мне уже 21, да и вроде сильно маленькой не выгляжу. ну а сама обращаюсь практически всегда "девушка", хотя неловко иногда выходит, особенно в магазинах, когода не посмотрев на продавца так скажу, а потом вижу, что ей уже за 40 . но ничего вроде еще никто не обижался.

а госпожой никого не называли? меня пару раз назвали, ржала не могла

Барышня, сударыня меня тоже называли...

но госпожа меня просто убила, видели бы вы меня, госпожа, мля

Барышня, сударыня меня тоже называли...

но госпожа меня просто убила, видели бы вы меня, госпожа, мля

может это звучало как proua, так у нас ко всем так обращаются, а если в переводе, может эстонец обратился, так что смешного то?

Я возмутилась, на что мне мой кавалер сказал: "Да ладно, я тут шел где-то меня девушкой назвали". Надо сказать, что он у меня весьма широковат и создание женского полу не тянет вообще.

иду я как-то в компании 6 волейболлистов... дааааа, было время...мммм.... все под 2 метра, огромные такие мальчики, навстречу тетенька божий одуваничик, сует нам под нос карту и спрашивает, что там написано, я объясняю, волейболисты вокруг толпятся, а она - ой, спасибо, ДЕВОЧКИ, а то я так плохо вижу

после раздавшегося оглушительного мужского ржания тетку в момент куда-то унесло

Я обращаюсь к молодым девушка, а если по виду за сорок, то говорю женщина, язык не поворачиваеться их девушками назвать. А очень старенькую могу и бабушкой назвать.

Ну не знаю, .... а у меня язык не поворачивается сказать: "женщина" и, тем более, "бабушка". Приходится в этих случаях изворачиваться как-то, безлико обращаться, как сказала Идигидра.

согласна, по-моему "бабушка" как то ... мммм некультурно Может у нее и внуков то и нет

Буквально недавно летом, сижу дома, с утра, не накрашенная, волосики в хвостике, в футболочке и шортиках. Звонок в дверь, открываю, стоит какой-то соц работник (мож слесарь, мож лифтюк, не помню уже) и говорит "Деточка, взрослые есть дома?"

Видать подумал, что я ребенок, родителей требовал!

А вообще, когда на работе по незнанию назвать меня по имени-отчеству, то мне это не нра, и все пытаюсь поправить...

Назад
Сверху