Про бег

• Автор темы Автор темы Foxy_k
F

Foxy_k

Заранее прошу прощение, если эта тема уже была

Насколько полезно бегать с утра?

Foxy_k написал(а):

Ты вот лучше скажи - зачем спрашиваешь? Если твердо решила бегать и не бросишь это дело через неделю - то бегай когда тебе удобно и не морочь голову. Главное - регулярность

Marion написал(а):
Foxy_k написал(а):

Ты вот лучше скажи - зачем спрашиваешь? Если твердо решила бегать и не бросишь это дело через неделю - то бегай когда тебе удобно и не морочь голову. Главное - регулярность

Чтобы Вы меня поупрашивали

Маринка, я слышала, что утренний бег стресс для организма

Foxy_k написал(а):
Marion написал(а):
Foxy_k написал(а):

Чтобы Вы меня поупрашивали

Заведи собаку... гончую! Тогда выбора у тебя не будет, будешь бегать

Foxy_k написал(а):

Не, я серьёзно!

Я, вон, со своей собакой когда иду в парк... он так туда летит, что мне приходится бежать за ним. А если не побегу, то придётся катиться за ним на пузе

Foxy_k написал(а):

Ты знаешь, вся жизнь, по большому счету - стресс для организма И любые треньки тоже И без стресса, уж если на то пошло, ты не похудеешь.

Кстати, а быть толстым и мучаться от этого - не стресс?

Сидячий образ жизни вреднее.

А бегать надо - когда удобнее.

А вот у меня вопросы по бегу:

1) Можно ли бегать, если на бедрах и немножко на икрах есть сосудистые звездочки?ъ

2) Иногда болят колени

3) И можно ли бегать по асфальту. Где-то читала, что лучше бегать по тропинкам или по лесу, земля скрадывает удар, и суставы не так страдают.

только когда на улице дождь я понимаю, как же я полюбила бег готова под дождем круги наматывать

но не утром ...только если в выходные через 2 часа после легкого завтрака, а иначе моя организма мерзко орет "хочу жрать" и бегать не дает

насчет покрытия...бегаю или в парке по дорожкам или по стадиону, с покрытием из плит резиновых...по асфальту тож пробегаю часть маршрута до стадиона...насколько я знаю для разных покрытий существуют разные виды кроссовок, во всяком случае по пересеченке и по стаду есть у адидаса различия ....у меня проблем с суставами и натертостями после приобретения качественных беговых кроссовок не стало (тьфу3раза)

Я вот задумала тоже по утрам бегом заняться, а порруга сказала : " Да зачем тебе это? В первую очередь икры накачаешь "

А они у меня и так перекачены чуть-чуть, так что больше НЕ ХОЧУ Как вы считаете, подруга права?

Сколько раз пробовала заставить себя утром встать для того, чтоб побегать, поняла - это не для меня. А вот вечером с удовольствием бегаю...

Утром больше свежего воздуха и нет компаний с пивом. А вот собак много в любое время суток

А вот когда полезнее? Конечно, ученые как всегда все расчитали и опыты провели, но есть мнение, что сколько ученых, столько и мнений, так что ориентируйтесь на собственные ощущения: если утром бодрячком, а вечером спать хочется, то и спите, а если наоборот - соответственно спите утром . Не насилуйте себя, а то бегать быстро надоест.

P.S. Ийка сто раз права - качественные кроссовки это перво наперво.

Цитата: написал(а):
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 13:10 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Я вот задумала тоже по утрам бегом заняться, а порруга сказала : " Да зачем тебе это? В первую очередь икры накачаешь "

А они у меня и так перекачены чуть-чуть, так что больше НЕ ХОЧУ Как вы считаете, подруга права?

Да это у подруги очередная отмазка от занятий спортом Пробежками по утрам качком не станешь, даже в отдельно взятых икрах. Бегать нельзя, когда у вас вес значительно превышает средний (надеюсь, к Вам это не относится) - тогда действительно могут начаться проблемы с ногами.

Foxy_k написал(а):

полезно. с утра в крови мало сахара и поэтому во время бега будут расходоваться запасы жира. кроме того утренний бег подстегивает выработку гормона роста, который сам по себе является жиросжигателем. но бегать надо не долго (примерно 20 минут).

Назад
Сверху