Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
кандидатов наук не призывают, и какие могут быть сборы если ты не офицер

Да, я вообщем-то в курсе А с потомством пока никак

А что, разве на сборы берут только офицеров??? Впервые слышу. На сборы берут запасников, а запасником может быть и рядовой.

Опять этот призыв начался опять косить придется. Способов новых не повилось?

Уважаемые администраторы данного форума. Прошу не удалять и не перемещать данную тему, так как вопрос этот интерисует сегодня-завтра, и после 24 часов обязуюсь данную тему удалить. Спасибо заранее.

Теперь непосредственно...

Насколько я знаю существует две отсрочки от армии дающиеся на период обучения.
Первая - на период обучения в техникуме, колледже (то есть сразу после школы)
Вторая - на период обучения в ВУЗе. Поступив в ВУЗ абитуриенту дается справка для предоставления в военкомат.

Значит ситуация такая.
Студент получивший справку в ВУЗе приходит в военкомат для получения ВТОРОЙ отсрочки на период обучения. Заходит в комнату такую-то, сидящий в данной комнате человек забирает данную справку и приглашает на мед. обследование в данном случае, в ноябре.

Вуз где учиться студент имеет аккредитацию и имеет военную кафедру.

Вопрос.
1. Правильно ли поступил студент что отдал справку тому человеку?
2. Возможна ли ситуация, что военкомат в определнный момент начнет отпираться от получения данной справки от студента, со всеми вытекающими?
3. Если студент только завтра пойдет в военкомат (никаких подписей нигде не было) что ему делать? Может следовать вышеописанной ситуации и положиться на военкомат?

ЗЫ Уважаемые флеймеры - пожалуйста не флудить и отвечать строго по теме. Спасибо заранее также.

Счастливо послужить .По теме - у нас институт эти справки на руки не дает! И, говорят, не имеет права давать. Они сами все отправляют. Вообще ты же должен её отвезти был так и так... Только я не пойму, почему тебя на обследование на какое-то позвали...

1. Правильно ли поступил студент что отдал справку тому человеку?
Мнда. И о чём он думал...
Типичная подстава.

Счастливо послужить /c/

2. Возможна ли ситуация, что военкомат в определнный момент начнет отпираться от получения данной справки от студента, со всеми вытекающими?
Нафига это военкомату надо?

У меня друг мечтал послужить, а у него по закону отсрочка на полгода была, так он все пороги истоптал, чтобы его пустили в армию.

ИМХО Mixa1024 не прав. Смотря какому человеку отдал - если тому, кому надо - то все ок, если нет - в институте еще одну возьмешь. Не так все это страшно, у меня пару раз институт эти справки терял, и мне начинали из военкомата названивать. Я их посылал и все, и они отваливали через некоторое время

Наш универ с военкой сам посылает все справки в военкомат. На руки ничего не дают.
Т.ч. не теряй времени и не тащись туда, это ж не повестка какая.

Было как-то у меня, что меня вызвали в военкомат (я учусь в универе).
Приехал туда, полковник на меня посмотрел и спросил: где учишься? Я сказал, что в универе.
Он что-то написал у себя в журнале и добавил: щасливо поучиться, какой солдат пропадает...

перед армией тебя еще раз десять в военкомат дернуть должны
так что взять копию справки и послать подальше ВС еще успеешь

Ребят, вы на его дату рождения посмотрите. По-моему он не про себя спрашивает

А у нас дают каждый год справки. Типа надо их носить в военкомат. Я не ношу со второго курса. Они и не спрашивают (справку там на загранпаспорт брал и т.п.)
По поводу медосмотра. Меня вызывали по достижению 18 лет (учился уже на 1 курсе). Просто при получении приписного там написали прийти. Ну я пришел. Посмотрели, позвали на медосмотр (призывную комиссию?). Ну там посмотрели, записали отсрочку по учебе. Да, там еще говорили "освободитесь быстро, так как студентов много", следовательно у них практика такая обычна.
Видно военкомат неправильный.

Как раз у нас(ты из МЭИ никуда ведь не переводился?) ВУЗ выдаёт эти справки, и студентам приходится самим тащиться по военкоматам...

Это я не про себя темку создал. Насчет того что институт не имеет права давать на руки такие справки - вышло постановление (или что то в этом роде) что все первокурсники обязаны явиться (!!!) в военкомат до 15 сентября этого года для предоставления им отсрочек. Почему так поздно спрашиваю? Так эту справку в универе выдали только через 2 недели после поступления.Говорят в универе сия бумажка висит. Но никто устно не предупреждал об этом.

а как узнать - этот человек "кому надо" или нет?

Как раз у нас(ты из МЭИ никуда ведь не переводился?) ВУЗ выдаёт эти справки, и студентам приходится самим тащиться по военкоматам...
Не переводился естественно . Ничего не знаю, ни разу за все шесть лет не таскался по военкоматам. А пару раз пытался на руки эту справку получить - так мне не давали: "Не имеем права, только сами им можем отослать".

Вообще все это чушь. Человек учится в институте и ему положена отсрочка по закону. Все. Чихать на всю эту бюрократию, кто кому куда там на что посылает.

Не бояться! Справки эти выдаются каждый год и подклеиваются к твоему военкоматному делу (не знаю, как точно назвается). У нас в МГУ тоже все автоматом посылают, но я - хронический хвостник со второго курса и все справки приношу в военкомат сам в декабре-январе (вместо октября ). Ниче, не наезжают. Один раз заставили проплатить штраф 25 рэ за просрочку.

Назад
Сверху