Приятелю поставили диагноз "Тромбоз глубоких вен голени...

  • Автор темы Автор темы Max
M

Max

Здравствуйте. Моему приятелю поставили диагноз "Тромбоз глубоких вен голени и бедра правой ноги с тромбоэмболией легочных артерий" Я не специалист, но судя по настроению врачей дела его плохи. Говорят что это лечат где- то зарубежом. Может подскажете где, в чем лечение заключается, сколько стоит приблизительно и есть ли вообще шансы.
 
Лечат и у нас - ставят фильтр при необходимости и лечат консервативно в стационаре. Хотите подробнее?
 
Необходимо выполнить УЗДС вен н к и определить, есть ли "подвижные" тромбы в их просвете и какой верхний уровень тромбоза. Необходим курс антикоагулянтной дезагрегантной терапии в стационаре, т. к. всегда есть опасность повторной ТЭЛА. Если есть флотирующие("подвижные")тромбы в венах, то надо срочно ставить кава- фильтр, причем лучше временный и все- равно лечить в стационаре. Ряд больниц занимается этим. В- принципе, любая сосудистая хирургия это лечит, вопрос есть ли у них фильтры и могут ли они их ставить? Звоните: 305. 3404 если захотите что- то уточнить.
 
Мне, конечно, интересно мнение И. Г. ,т. к в этом вопросе есть спорные моменты. Надо ставить фильтр, если был эпизод ТЭЛА, но сейчас нет флотирующих тромбов или нет? и ряд других. Заранее спасибо.
 
Показания для кавафильтра или пликации нижней половой вены есть. Но дуплексное сканирование может не дать полноценной информации. В данном случае показана каваграфия (рентгенконтрастное исследование) Ведущее учреждение - ГКБ №1 в Москве, но этим занимаются и в других клиниках. Подробности я отписал в письме.
 
Наличие флотирующего тромба бедренных, подвздошных вен или наличие тромбоза(независимо от характера верхушки тромба) нижней полой вены - показание к установке кава- фильтра (временного) или оперативному лечению (пликация НПВ). Наличие ТЭЛА при не найденном источнике эмболии - показание к установке кава- фильтра (постоянного).
 
Диагноз «тромбоз глубоких вен с тромбоэмболией легочной артерии» очень серьёзный, но лечится — как в России, так и за рубежом. Применяются антикоагулянты, тромболитики, в некоторых случаях — установка фильтра или операция. Главное — срочное и грамотное лечение в сосудистом центре. За границей лечение стоит от 10 000 до 50 000 долларов, но и в России есть современные клиники. Шансы зависят от тяжести состояния и своевременности терапии.
 
Назад
Сверху