Прививка от гепатита

• Автор темы Автор темы rom
R

rom

Поделитесь опытом - делали ли вы ребенку прививку от гепатита? Как он ее перенес? Мой ребенок 1998 года рождения, тогда еще в календарь прививок эта прививка не была внесена как обязательная.

Нормально, делали в три дня, эти (нужное вставить) врачи еще по ошибке две сделали, повбывал бы. Но ничего вроде все нормально.

У меня ребенок 1996 года рождения. Прививки сделали и от гепатита А, и от гепатита В в 5 лет. Перенес нормально (видимой реакции на прививки не было никакой). Но он у нас все прививки нормально перенес. И эти не были исключением.

Вы имеете в виду гепатит B?

Мы делали (в роддоме; в месяц и в шесть, кажется). Прививались (кр. роддома) бельгийской вакциной Engerix B в Габричевского.

Дочка перенесла легко - т.е. никак. Для сравнения - на АДС была сильная местная аллергическая реакция (красное вздутие около недели все три раза держалось).

Вообще, я слушала лекцию по прививкам в беременной школе, там врач говорила, что гепатитная прививка переносится легко.

Мы первые три ревакцинации гепатита делали вакциной Эувакс. Но это просто плановая прививка. Перенесли прекрасно - вообще доча не заметила. Теперь ревакцинация в 15 лет.

Наша врач сказала, что делала себе прививку этой вакциной, тоже очень легко перенесла.

Спасибо всем.

На следующей неделе посетим врача и возьмем направление на прививку. Для таких деток как мы у нас в поликлинике это в три этапа: первая, вторая - через месяц, третья через полгода.

Прививки сделали и от гепатита А, и от гепатита В в 5 лет (в

А у нас в поликлинике - только от гепатита В делают. Есть еще и от "А"? а от гепатита "С"? Или бывает комплексная прививка?

Комплексной прививки нет. От гепатита А отдельная прививка (там 2 укола, которые делаются, если правильно помню, с промежутком 6-12 месяцев). От гепатита С прививки, к сожалению, еще не существует .

Я не знаю как сейчас эти прививки делают. Когда мы делали, то прививка от гепатита В тоже еще не входила в список обязательных прививок. Мы для обоих прививок вакцину тут же в поликлинике покупали. Так что вы поинтересуйтесь вакциной от гепатита А, если хотите и от него ребенка обезопасить.

, могу Вам аннотацию на тот Эувакс выслать - он от А и В считается.

могу Вам аннотацию на тот Эувакс выслать - он от А и В считается

Спасибо.

Вакцину, наверное, можно купить в аптеке? или в поликлинике? Если не найду, попрошу вас выслать, хорошо?

Назад
Сверху