Привет! Ответьте, пожалуйста

• Автор темы Автор темы Бино
Б

Бино

Всем привет! Я редко пишу, чаще читаю. Когда нужна была помощь обращалась непосредственно к Seamenу. Но, как вижу, он покинул форум. Это правильно и хорошо (хоть мне без него как-то одиноко стало). А вопрос мой такой: риск у меня был (2 незащищённых контакта (слез презерватиав оба раза)+ несколько оральных контактов. Были и симптомы разные (немного сыпи, немного температуры, языка, лимфоузлов, вобщем как обычно). Последний анализ сдан через 88 дней после риска - отрицательно. Но дело в том, что я почему-то совершенно не успокоилась. Насколько я знаю, достоверность к 3 месяцам - 95%. Мне всё кажется, а вдруг я в этих 5%. Что делать? Как узнать нормальный у меня имунитет или ослабленный? Чем должен болеть человек, чтобы сделать вывод, что у него явно ослаблен имунитет? Вот у меня герпес часто - это признак слабости имунитета?

И ещё, посоветуйте, пожалуйста, ждать мне 6-ти месяцев или сдавать каждый месяц. Дело в том, что меня прям так и тянет сдать анализ. После сдачи проходит 2-3 недели и я по новой хочу идти сдавать, мне кажется "Вдруг за эти 3 недели уже что-нибудь произошло" Вот и сейчас держусь из последних сил, чтобы не ходить. Прошло то всего 20 дней с последнего. Очень трудно ждать!

Привет,

Сдавать надо в шесть месяцев, и не раньше! Каждый анализ дает только лишний стресс: все равно, минус, полученный раньше конечного срока, тебя не успокоит. Частые проявления герпеса могут быть признаком ослабленного иммунитета, однако, среди этих 95 % людей с ослабленным иммунитетом не меньше, чем среди отрицательных. Это не показатель.

Забыла добавить, что контакта со спермой ни в одном случае не было, то есть мой риск несколько снижается наверно...

А я вот с Fr не согласен.... По мне лучше сдать анализ и забить еще хотя бы на пару недель, чем фобить и фобить... Я сдавал каждые 2 недели - это и помогало мне крышу на месте держать, а по другому оторволо бы на фиг8. Алена, если не можешь терпеть пойди и сдейся , получишь очередной минус и успокоишься.... А по поводу попадания в 5%, так тут каждый ФОБ об этом думает, и я не исключение... Так что успокойся..... Если - в 3 мес, то и в 6 будет -.

Абсолютно согласен с Гонщиком. Меня сдача анализов тоже успокаивала. Пару раз вообще сдавал с интервалом в неделю.

Alena, действительно отсутствие контактов со спермой сильно снижает риск инфицирования. Правда вирус содержиться и в предэакуляционных выделениях, но концентрация меньше в разы.

Если через 3мес у тебя "-", то очень маловероятно что будет "+". Лично у меня "спокойствие" начало вырисовываться примерно к 4 месяцу, да и крыша начала потихоньку вставать на место.

Все у тебя будет хорошо.

Лично я сделал в 3 мес сразу ПЦР и ИФА, и сам умозаключил: если вирус есть, а антител еще нет (ИФА "-"), значит покажет "+" ПЦР, а если оба "-" значит "-".

alena

Можешь сдаться, можешь не сдаваться, все равно уже 95% за то что ты минус. Как правило в эти 5% попадают наркоманы, у которых иммунная система убита напрочь. Симптоматика вообще ни о чем не говорит, это могут быть просто проявления сильного стресса, в том числе.

Алена:

Ничего нового не сказала. У всех было тоже самое. Риск малюсенький, анализ достоверен. Никто здесь, получив "-" в 3 месяца, не получил "+" потом. Тяга к постоянной сдаче анализов была почти у всех, если успокаивает, сдавай, но смотри, от малокровия не помри. На самом деле пора успокоиться. Задержка выработки антител до 6 месяцев бывает обычно у наркозависимых людей. Так что, мое мнение, можешь сдать еще через месяц для полного успокоения. Если уж в 4 месяца ничего нет, то ни фига и не будет. Обычно, анализ становится положительным раньше 3 месяев.

Алена,

Я вот тоже в три месяца сдался и получил минус. Хотя уверяю симптомы были просто жутчайшие (было почти все), мне никогда не было так плохо. Конечно, стресс сыграл здесь не последнюю роль. Американцы вообще пишут, что после 3 месяцев сдаваться иммеет смысл только людям имеющим высокий риск заражения - и то, скорее всего для того, чтобы убедиться, что анализ в 3 месяца не был ложноотрицательным.

А вообще я тебя прекрасно понимаю. Я был уверен на 100 процентов, что болен когда сдавал анализ и переживаю до сих пор, если честно, так как 100 процентой причины моего недомогания не выявлено. Есть что-то, но было ли это оно, уже не скажешь... А на пустом месте такие "лихие" заболевания не бывают.

Я буду сдаваться через 6 месяцев после контакта.

Здесь у всех все по разному, я вот не могу так просто решиться сдать еще раз анализ - для меня очень сильный стресс.

Некто

Хм-м странный подход к стрессу.

2-3 часа ожидания результата или 2-3 месяца бесконечных переживаний.

Да, Лиссс, вот так вот.

Не могу я решиться сдать еще раз и все тут. Страшно. Честно если сказать - все равно думаю, что "+" получу, но как-то научился временами об этом не думать. В себя почти пришел. Я почти не фоблю сейчас, иногда только накатывает, но это, как правило, когда чувствую себя неважно. Боюсь, что опять вся эта хрень начнется.

Интересно, что после этой болезни я как-то не могу курить, меня начинает тошнить. Не всегда, а временами. Иногда хочется постоять подымить, первую нормально куришь, а вторую даже прикурить не можешь - сразу тошнить начинает. Не было такого раньше.

Очень конечно хочется верить, что это был ВЭБ... Но терапевт мой говорит, что 4% моноцитов на момент ОС маловато. Но, фиг знает, может атипичное что-то у меня было...

Так что не думай, что я сижу трясусь тут. Нет. Это не так. Просто накатывает временами.

Некто

Да я и не думаю так. Сдайся получи свой минус и вернись к нормальной жизни. А на счет курения и тошноты, это больше на беременность смахивает. Сдаваться на это не пробовали? ))))))

Всем большое спасибо за ответы! Действительно часто сдавать анализ и хорошо и плохо одновременно. Плохо, потому что подвергаешь себя жуткому стрессу. Хорошо, потому что становится намного легче после очередного отрицательного результата. Но у меня проблема не в том, чтобы сдать анализ, и, даже, не в том, чтобы ждать результат (хотя это конечно очень трудно). Я не могу узнавать результат. У меня раньше подружка узнавала, а теперь она уехала и я не знаю к кому обратиться. Дело в том, что у меня развилась своеобразная паника, боязнь узнавания результатов. Всего я сдавала 5 раз в течение 3-х месяцев (через 12 дней, 40 дней, 52 дня, 68 дней и, наконец, через 88 дней.) Так вот в первый раз я не боялась абсолютно, т. к. точно знала, что будет '-'. Ведь 12 дней это ещё слишком мало. А 2-ой и 3-ий анализ дались мне намного сложнее: я сдавала кровь, платила деньги за срочность и к обеду должна была звонить узнать результаты. Не могу словами описать, что я испытывала держа телефонную трубку и набирая номер СПИД-центра: это и сердцебиение, и жарко и холодно одновременно, и тошнота подкатывает и в глазах темнеет. Руки тряслись так, что я с трудом набирала номер. И, конечно, момент, когда врач ищет твой результат - это ужасно. Затем приехала моя лучшая подруга, я излила ей душу и она уже узнавала остальные результаты. Я очень понимаю Некто, который писал, что он плакал, когда его знакомая девчонка ходила за результатом, я тоже рыдала на улице после сдачи: А теперь подружки нет рядом, и я прямо не знаю, что делать:

И ещё одно: мне теперь почему-то еще страшнее, чем раньше. Я тоже читала вопрос с $$$, который так поразил Некто, ну тот, где у парня через 3 месяца был '-', а через 4 месяца '+'. Страшно!!! Очень хочу сдать в 4 месяца (знаю, что если все хорошо, то это очень меня успокоит и позволить ждать дальше не умирая от страха), но не знаю как забрать результат. Посоветуйте что-нибудь!

Если хочешь пиши в аську номерок анализов я узнаю и тебе перешлю....... А насчет того парня, то в инете много всякой дури... А я вот тебе напишу в 6 мес - , а в 6 +... Поверишь? я еще и симтомов припишу кучу.... 3 мес срок, который рекомендуют врачи. 4 мес рекомендует Всемирная ассоциация здравоохранения... Вот им и надо верить...

Интересуются также

Назад
Сверху