Приступы у мамы

• Автор темы Автор темы Любовь
Л

Любовь

Здравствуйте!
Помогите пож- та советом: моей маме 57 лет. Время от времени у нее случаются приступы, описываемые так: сжимает сердце, ощущение нехватки воздуха, начинается учащенное сердцебиение. Возникает ощущение перехватывания дыхания, дергания, трепыхания в области сердца. В челюсть, лопатку, руку не отдает. От физ. нагрузки не зависит, учащаются приступы при переездах в другие регионы (в гости). После приема нитроглицерина в течение часа приступ проходит, оставляя ощущение "как после высокой температуры: слабость, вялость". Может повториться в течение дня. Что это может быть? Какие обследования надо сделать и как лечить? Я позвонила знакомому кардиологу, он сказал, что это стенокардия, посоветовал тромбоАсс и Оликард ретард. Правильно ли? А вдруг это что- то связаноное с нарушением ритма, а не ИБС? Как отличить, и есть ли отличие в лечении этих состояний? (вроде как должно быть. .. ) Да, еще она принимает регулярно престариум от давления.

Спасибо!

Скорее всего и ИБС, и фибрилляция предсердий.
Для более точного диагноза и, как следствие, выбора правильного лечения НЕОБХОДИМО СТАЦИОНАРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ.
Периндоприл (престариум) на мой взгляд самый слабый препарат их группы ингибиторов АПФ. Предпочтительнее ЭНАЛАПРИЛ или РАМИПРИЛ.
Также я против пролонгированных нитратов (Оликард ретард), т.к. организму нужны периоды времени без нитратов, иначе возникает привыкание.
Читайте мою рассылку - там есть ответы на многие вопросы.

Назад
Сверху