Приступы странной головной боли ночью

Активность
22
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Иногда у меня происходят приступы головной боли во сне. Но боль я испытываю реальную. Мне снится, что у меня начинается приступ, боль всё нарастает, я кричу, но не слышу голоса, пытаюсь проснуться, просыпаюсь и тут же отпускает, после чего я сразу засыпаю. Боль сопровождается сильным звоном, ощущение, что мозг сжимают, поялвяется страх смерти. Меня очень беспокоят эти приступы. Что это такое может быть? Какие могут быть причины и какие обследования мне нужно пройти?
Травм головы и шеи у меня не было, остеохондроза вроде бы тоже пока нет, вообще никаких хронических заболеваний.
Спасибо заранее.

Ответ: Приступы странной головной боли ночью

Здравствуйте!
Постарайтесь описать головную боль согласно списку вопрос, которые вы найдете в нижеуказанной ссылке:
http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=356361

Помимо этих вопросов меня интересует следующее:
-периодичность эпизодов головной боли
-были ли в последнее время стрессовые ситуации в вашей жизни
-что провоцирует возникновение приступов головной боли

Ответ: Приступы странной головной боли ночью

Что ж, постараюсь описать более подробно!
1. длится приступ не более 1 минуты
2. сжимающего характера (словно мозг кто-то руками сжимает)
3. возникает ТОЛЬКО ночью, во время сна
4. охватывает всю голову, но иногда начинается с левой половины, иногда с затылка
5. всегда на высоте приступа охватывает обе стороны головы
6. сопутсвуют сильнейший звон, страх смерти
7. так как возникает она только во время сна, во сне я не слышу своего голоса, не могу заставить себя проснуться, даже бью себя по лицу, но это только во сне, боль достигает максимума, потом по-тихоньку идёт на спад, я просыпаюсь и ощущаю только остаточный звон, несильный и чувство напряжения в голове и шее
8. возникают эти приступы около раза в 2 месяца, хотя строгой периодичности нет
9. да, сейчас (и последние несколько лет) испытываю большой стресс, психо-эмоциональное состояние нестабильное
10. у меня были свои предположения, что приступы могут провоцироваться неудобным положением во сне, когда голова слишком наклонена к шее, может кровоток нарушается, подушка жёсткая.
11. перед приступом мне снится, что начинается что-то наподобие ауры, я чувствую что вот сейчас будет приступ, начинаю себя "будить", пытаюсь как-то предупредить его. Больше всего меня волнует что боль такая реальная, мне страшно, что в мозгу могут лопнуть сосуды.

Re: Ответ: Приступы странной головной боли ночью

Здравствуйте! Ваши симптомы на 100 % совпадают с тем, что испытываю я . Можно мне узнать что же все таки ответил вам специалист? Так как меня это тоже очень беспокоит я боюсь засыпать после такой боли во сне.

Назад
Сверху