Прищи на лице

• Автор темы Автор темы HichKok

HichKok

🟢
Активность
38
Мне уже 20 лет. Весьма продолжительное время на моем лице появляются прищики. Их немного, но они очень сильно меня раздражают. Единственное время года, когда я без них - это лето. Может это потому, что я чаще отдыхаю, но мне кажется, что это из-за постоянного посещения пляжа. Солнечные ванны, что-ли, спасают.
Подскажите, как мне избавиться от прищей? Что для этого нужно. Препараты я не хочу использовать. Причина должна быть в другом. Какие есть варианты?

УГРИ ОБЫКНОВЕННЫЕ — заболевание кожи, возникающее преимущественно в пубертатном периоде и характеризующееся гнойно-воспалительным поражением сальных желез на фоне себореи.
СЕБОРЕЯ — нарушение функции сальных желез, характеризующееся преимущественно усиленным выделением неполноценного кожного сала.
Действительно, необходимо искать причину.
Это могут быть функциональные нервно-эндокринные нарушения, в частности вегетативная дистония. Эндокринные сдвиги выражаются в нарушении соотношения между андрогенами и эстрогенами (повышение уровня андрогенов при снижении эстрогенов). Возможно, нервно-эндокринные нарушения при себорее обусловлены первичной гипоталамической или корковой патологией, так как явления себореи обычно резко выражены при энцефалитах, болезни Паркинсона, диэнцефальных расстройствах. Себорея усиливается от острой, соленой и сладкой пищи.
В первую очередь Вам необходимо установить причину, а для этого - обратиться на прием ко врачу дерматологу, дерматологу-косметологу. После осмотра и изучения общего анамнеза врач назначит Вам конкретное обследование, а затем (по результатам обследования) составит схему лечения.

С уважением Врач дермато-косметолог, трихолог Черных Милослава Игоревна.

Назад
Сверху