Принимать ли диротон или что-то другое?

Активность
2
В начале июня случился инсульт.
(мне 59 лет) последнии лет 18 давление высокое было 170-100.
врачи рекомендовали таблетки (энап и т.п.). я их игнорировал
так как чувствовал себя великолепно. Бывало выпивал и в последнее время довольно часто и вот после очередной выпивки организм дал сбой
Давление подскочило 200-130
- лопнули сосуды головного мозга(инсульт). Отнялась левая нога и рука.
Теперь прошло около 5 месяцев. Все это время пил диротон две таблетки в день(10 мг).Еле еле начал ходить, рука все еще висит. Все это время давление было примерно такое-же( 170-100).

Боюсь повторения броска давления поэтому продолжаю пить таблетки
- диротон. Но хочу прекратить их употреблять так как изменилось мировосприятие - думою это из-за таблеток в том числе.

что посоветуете ?

Добрый день!
Если на фоне приема Диротона, сохраняются внешние цифры АД, необходима коррекция терапии.

В начале июня случился инсульт.
(мне 59 лет) последнии лет 18 давление высокое было 170-100.
врачи рекомендовали таблетки (энап и т.п.). я их игнорировал
так как чувствовал себя великолепно. Бывало выпивал и в последнее время довольно часто и вот после очередной выпивки организм дал сбой
Давление подскочило 200-130
- лопнули сосуды головного мозга(инсульт). Отнялась левая нога и рука.
Теперь прошло около 5 месяцев. Все это время пил диротон две таблетки в день(10 мг).Еле еле начал ходить, рука все еще висит. Все это время давление было примерно такое-же( 170-100).

Боюсь повторения броска давления поэтому продолжаю пить таблетки
- диротон. Но хочу прекратить их употреблять так как изменилось мировосприятие - думою это из-за таблеток в том числе.

что посоветуете ?
Выложите последнюю выписку из истории болезни!Какие сопутствующие заболевания?Кроме диротона больше ничего не принимаете(кстати,непонятна общая доза диротона)?Какой липидный спектр?

Здравствуйте! Мне 59 лет. веду активный,здоровый, свободный образ жизни. После напряженной умственной работы и наследственной предрасположенности в возрасте 54 лет появилась гипертония (было 160 на 100). принимаю все годы диротон. сейчас давление преимущественно 110 на 85.Чувствую себя хорошо. Можно ли поменять препарат? Есть ли более современные препараты, действующие без побочных эффектов и локально? Спасибо.

Здравствуйте! Мне 59 лет. веду активный,здоровый, свободный образ жизни. После напряженной умственной работы и наследственной предрасположенности в возрасте 54 лет появилась гипертония (было 160 на 100). принимаю все годы диротон. сейчас давление преимущественно 110 на 85.Чувствую себя хорошо. Можно ли поменять препарат? Есть ли более современные препараты, действующие без побочных эффектов и локально? Спасибо.
Здесь надо понять была ли тогда стойкая гипертония подлежащая постоянному лечению. Также важно понять сейчас давление в норме от диротона или независимо от него. Все эти вопросы разрешает очный терапевт или кардиолог.

.У моей мамы ей 64 года стало скакать давление.Она пила диротон сейчас лазап плюс.Привкус соли во рту.что делать

.У моей мамы ей 64 года стало скакать давление.Она пила диротон сейчас лазап плюс.Привкус соли во рту.что делать
Разумно показаться терапевту и обсудить коррекцию лечения.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! мне 45 лет, повышенное давление стало беспокоить последние 5 лет, 140/100, 150/100, чувствовала себя удовлетворительно, иногда беспокоила мигрень, слабость, бессоница, раздражительность. Обращалась к терапевту, неврологу, кардиологу, назначали различные обследования: узи сосудов головного мозга.(в 2012г) Заключение:На экстральном уровне: Диаметр сонных и позвоночных артерий в норме. Выраженная извитость ПА в 1 сегменте и в межпозвоночном сегменте м/у 5-6 ш/позвонками. Сосуды уплотнены, проходимы. Интракраниально: Каротидный бассейн: значительное ускорение кровотока в СМА. Вертебробазилярный бассейн: значительное ускорение кровотока. суточный мониторинг. (2012г) В заключение: 1. Мониторирование проведено в амбул. условиях типичного рабочего дня с умерен. актив. двигательностью. на фоне аантигипертензивной терапии. 2. Для проведения иследования применен аппарат с основным осциллометрическим методом с наличием режима полного сохранения информации выявлено: незначительное число измерений АД на фоне нерегулярных пульсовых осцилляций в манжете. По данным СМАД на фоне антигипертензивной терапии в течении суток артер. гипертензии не зарегистрировано. В эхокардиография.(в 2012 г) В заключение: Гипертрофия ЛЖ 1 ст. Нарушение диастолической функции ЛЖ. Умеренное расширение ЛП. Сдавала анализы на сдачу крови, мочу. Препараты назначали разные кавинтон, тенорик, тромбо АСС, афабазол, мильгамму. Такая просьба к вам помогите, пожалуйста, с выбором лекарств, т.к. буквально на днях резко подскочило давление 190/100, вызвала скорую, (которая приехала ч/з 1.5ч) давление смерили 168/97, (ничего не пила) сделали ЭКГ, сказали все хорошо, дали каптоприл, укол магнезию, после чего давление стало150/100. Терапевт назначила препарат ко-диротон. Но я прочитала, что у него очень много побочных эффектов, я вожу машину, принимаю оральные контрацептивы, работа связана с психоэмоциональными нагрузками, (требуется внимание, быстрая концетрация) поэтому он мне не подходит. Скажите, пожалуйста, какие препараты мне принимать, в связи с моим диагнозом? чтобы не было так много побочных эффектов на организм. Прошу вас ответ отправить на электронную почту. Большое спасибо!

Дигидрокверцитин плюс красники сироп.С врачом предварительно посоветуйтесь.

Назад
Сверху