"Прилипли" лишние килограммы после рождения малышки - это навсегда или пройдет?

• Автор темы Автор темы buker
Просто перестать есть конфеты мне никак. Это непросто.

После родов я скинула некоторое количество лишних кг, но потом с успехом стала набирать все больше и больше. Из-за конфет. Хоть бы у ребенка был диатез на шоколад, но нет, ему шоколад нравица . Потом попробовала заменить конфеты сухариками, типа сьем немножко, и не так сладко и не так вредно, но не тут-то было. Внезапно я обнаружила, что запасы сухариков тают на глазах, а я соответственно на глазах увеличиваюсь. Организм требовал прежнего количества сахара, извлекая его из сухарей. Выкинула сухари и купила курагу, изюм и прочие финики. Отравилась курагой, еле откачали. Решила совсем отказаться от сладкого, стала нервной, раздражительной и плаксивой. Потом обнаружила в аптеке в отделе диабетического питания батончики-мюсли "Fit". Очень вкусно. Как захочется сладкого, кусаю батончик и медитирую. Пока вес стоит на месте (что само по себе прекрасно), но объем значительно уменьшился, хотя я не знаю в чем тут дело.

Девушки, скажите, как Вам удается не есть после 18-19? Я 3 дня в неделю после 19 домой только возвращаюсь. А худеть надо.

Девчонки! Попробуйте, классная система питания "Сибарит". Я только начала, но мне нравится! (подробности на www.pohudet.ru). Там и кормящих много, и молодых, и за сорок! Весом и 70 кг и 140. И форум есть, и дневник, и счетчик калорий. Мне нравится! НЕ ГОЛОДНО!!!!

Я и ем- хлеб, шоколад, печенье, сахар. Пью кофе. Ёгурты еще ем с мюсли. Совсем не занимаюсь физическими упражнениями. Знаю, сама виновата. С овощами еще проблема-не люблю мороженные. Что ж, только мясо кушать??

Батончики-вещь хорошая.

А когда я худела еще до беременности, я ела хлебцы с медом- тоже вариант.

Если ложишься спать в 12, думаю, можно и поесть вечером Необязательно же на торты наваливаться...

я ела хлебцы с медом

мне к сожалению не подойдут: у дитя аллергия на мед, попробую через годик

Насчет кормления. Я, может быть, университетов и не кончала, но считать умею.

Посчитайте пожалуйста калорийность вашего дневного рациона и вычтите оттуда ваш основной обмен. То есть те калории, которые сжигаются даже при ничегонеделании. И калорийность молока. А теперь корректируйте калораж.

Если запарно - поступите проще. Сколько вы килограммов еды съедаете в сутки ? Сколько воды выпиваете? Теперь вычитайте оттуда ваше хождение в туалет и литраж молока. Ну невозможно потолстеть при 2 л в сутки!

А что касается "а хочется бутербродика" - извините, не надо искать причину лишних кг в стороне. Она в вас. Мечту о халяве надо забыть. Если интересна теория - то есть куча литературы о том, почему бутерброт в 16 нигде не откладывается, а в 30 - куда не надо.

Извините за резкость. Сама я избыточного веса не имела (ну если только в первый месяц после каждых родов.), но в семье примеров хватает. Боюсь, меня чаша сия минует - при моей работе расход энергии такой, что мне кушать больше надо...

Хотела отчитаться по поводу замены сладостей на батончики-мюсли. За 4 месяца похудела на 8 кг. На диетах не сидела. Питание никак не ограничивала, за исключением конфет, которые и заменила на батончики. Иногда ем тортики и шоколад. Кстати теперь и не тянет на сладкое. Похоже что-то нормализовалось в организме.

Моим девочкам 2,5 и 1 год. Младшую пока на ночь кормлю.

, супер! Очень рада за вас! Без особого насилия скинуть неторопясь 8 кило - это очень хорошо.

Через какое время после родов можно начинать делать фих.упражнения?

Врач на семинаре для беременных говорила, что после родов без осложнений - ждать до 6 недель.

А если раньше, нельзя?

, индивидуально, обязательна консультация врача, прежде чем заниматься. И одно дело делать простенькие упр. по 5 раз (эти можно после легких родов чуть не на след. день начинать, но, опять же, с консультацией), а другое дело, ходить, скажем, в спортклуб на занятия. Как я сейчас занимаюсь, я бы раньше, чем через пару мес. после родов не смогла тренироваться (роды были легкие и практически беспроблемные, послеродовой период тоже). Да и смысла не вижу. Не горит, имхо.

Ой какая темка актуальная! Я до родов 52 кг весила. При росте 162.

Непосредственно перед родами 68 кг, непосредственно после 60 кг. А потом до 65 откормилась. Переживааала, что пончиком становлюсь. А я когда расстроена, я всегда много ем. Вот такой вот замкнутый круг.

А потом уменьшила количества сладкого. Сразу улетели 5 кг. А теперь на Протасовской диете еще 5 ушли. Мне бы еще 5 потерять, и было бы чудесненько.

Кстати диета Протасова и формы корректирует за счет большого количества овощей. У меня много с живота и бедер ушло. Но вот как заставить ляжки похудеть ума не приложу. А раньше ведь такие стройные ножки были!

Я очень набрала вес после родов, уже когда малышку исполнилось 7-8 месяцев, видно, стал восстанавливаться гормональный фон, к тому же закончилось грудное молоко. Очень поправились лицо, руки, плечи, живот, конечно. Сама попа и бедра не очень пострадали. Очень переживала из-за этого, потому что до родов всегда была стройняшкой. Приучила себя по утрам пресс качать, приглашала мамочек с соседних домов бегать на стадионе, потом вышла на работу, закрутилась, ясли-работы, кружки... и снова в форме. Можно и второго планировать))

А я сразу после родов пару месяцев ни в чем себе не отказывала, а когда поняла, что набрала 5 кг, то тут же умерила свой пыл.
Проще не набирать, чтобы потом не сбрасывать.

А я сразу после родов пару месяцев ни в чем себе не отказывала, а когда поняла, что набрала 5 кг, то тут же умерила свой пыл.
Проще не набирать, чтобы потом не сбрасывать.

В том и проблема, что кормящая женщина должна есть калории, молоко должно младенца насыщать. А если сидеть на одних кашах и сухарях молоко будет как вода.

но я настолько обленилась, что не могу заставить себя начать. А когда заплачу за абонемент, жаба не даст отлынивать

Вот та же ерунда. Плюс все свободное от Алешки время я трачу на работу (вот сейчас тоже должна работать: типа с мыслями собираюсь). Поэтому мне тоже легче пойти куда-то заниматься, чем дома... Пока не на кого сына оставить... Да и некогда - до конца февраля в любом случае очень горячая пора
Анекдоты про Врачей
— Больная, вам срочно надо похудеть. — Доктор, но у меня такая конституция. — Конституция у нас одна, просто вы жрете много.

Назад
Сверху