Приготовление синего йода

• Автор темы Автор темы MichaelG

MichaelG

🟢
Активность
4
Уважаемая общественность!

Помогите пожалуйста разобраться с йодом!!!

Давно наслышан о чудесном воздействии на организм синего йода. Для его приготовления рекомендуют использовать 5-ти процентный раствор йода. А где его взять? В аптеке продают Йодинол - его можно использовать и если да, то как?
Или вот Повидон-йодин 1%. На бутылке написано, что он только для наружнего использования. А если из него сделать синий йод, его можно будет принимать вовнутрь?

Не заморачивайтесь. Никакими чудодейственными свойствами "синий иод" не обладает. Это всего лишь комплекс иода с крахмалом. В организме он немедленно распадается на составляющие части. Так что, его действие ничем не отличается от действия обычного иода.

2Filix: Извините, но это как раз меня и интересует! Вы абсолютно правы, действие синего йода ничем не отличается от действия обычного. Вся проблема лишь в том, что пить обычный йод нельзя (насколько мне известно), а синий йод - можно! Поэтому повторяю свой вопрос ещё раз:

Можно-ли использовать Повидон-йодин 10% для приготовления синего йода? (На бутылке написано, что он только для наружнего использования.)

Нужно использовать спиртовой раствор йода. Можно 10%-ый. Но не йодинол.
И мне врач действительно рекомендовал как эффективное средство.

делали ванночки из разбавленного йодинола морской черепахе - она после него перестала реагировать на людей, зарывалась в камни и вообще очень болезненно выглядела, повезло, выжила, хотя капали всего несколько капель в ванночку чтобы зажила болячка(но видимо попало много в желудок)... это не я купала, просто делюсь опытом...очень жалко было черепашку.

Назад
Сверху