Препараты для снижения холестерина?

• Автор темы Автор темы OlgaSol
А как быть если прием статинов практически не помогает снизить холестерин? Только вариант повышения дозировки?

Доктор должен решить что с вами делать. Иди дозу увеличить, или препарат сменить, как вариант параллельно принимать Дибикор, мне в свое время так доктор и посоветовала.

Доктор должен решить что с вами делать. Иди дозу увеличить, или препарат сменить, как вариант параллельно принимать Дибикор, мне в свое время так доктор и посоветовала.
Тут с одним препаратом разобраться никак не могу, а вы говорите две пить. У меня мысль как бы вообще от таблеток отказаться, а пока никак не получается. Ни диета ни розувастатин практически не помогают.

Тут с одним препаратом разобраться никак не могу, а вы говорите две пить. У меня мысль как бы вообще от таблеток отказаться, а пока никак не получается. Ни диета ни розувастатин практически не помогают.

Дело в том, что диета обычно помогает только процентов на 40-50, остальное уже чисто работа вашей печени и её состояние. В этом вопросе как раз хорошо и помогает Дибикор. Печенку подшаманит, она начнет лучше работать и холестерин поможет снижать. Но при плохом анализе по холестерину от статинов отказываться изначально не надо. Может быть потом, когда станет полегче, можно будет попробовать снизить дозировку.

Дело в том, что диета обычно помогает только процентов на 40-50, остальное уже чисто работа вашей печени и её состояние. В этом вопросе как раз хорошо и помогает Дибикор. Печенку подшаманит, она начнет лучше работать и холестерин поможет снижать. Но при плохом анализе по холестерину от статинов отказываться изначально не надо. Может быть потом, когда станет полегче, можно будет попробовать снизить дозировку.

Понял вас, но буду еще читать и думать. Может еще какие варианты подскажут. Спасибо и вам за разъяснения).

Я бы питание в первую очередь наладила. Для снижения холестерина говорят петрушка, чеснок, сельдерей и зеленый лук очень помогают

Не слушайте людей, которые не разбираются в медицине и говорят, что диетой можно полностью снизить и контролировать холестерин. Это бред.

Последнее редактирование модератором:
Очень классный в этом плане пробиотик, который работает именно на снижение холестерина. Я пропила курс, и мои анализы показали существенное его понижение в крови. Даже мой врач меня похвалил)

Последнее редактирование модератором:
понятно что в критических ситуациях это не выход, но как домашнее средство очень хорошее это: возьмите 2 чайные ложки меда и столько же яблочного уксуса на стакан воды. Тщательно перемешайте, принимайте по 1-2 стакана в день. Способствует выведению из организма токсинов, избыточных веществ, а также нормализует основные обменные процессы) ещё моя бабушка такое готовила, думаю, лишним не будет попробоваить))

Если говорить про профилактику, то можно контролировать уровень холестерина потреблением соевого молока, вместо обычного. В сое мало насыщенных жиров.

Мой отец пропивал пробиотики, название сказать не могу - не помню, да и лучше уж у врача уточните

Я также читал где-то, что исследования показали, что капсаицин, источником которого является красный перец чили, помогает поддержать здоровье кровеносных сосудов. :thumbup: Лучше таблеток :thumbup:

а если очень долгое время следить за питание. то риск возникновения может быть понижен?

а если очень долгое время следить за питание. то риск возникновения может быть понижен?
Да, правильное питание действительно может существенно снизить риск возникновения повышенного холестерина и связанных с ним заболеваний! Холестерин делится на "хороший" (ЛПВП) и "плохой" (ЛПНП), и сбалансированное питание помогает поддерживать их в оптимальном соотношении.

Если длительное время придерживаться здорового рациона, можно:
  1. Снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП), который откладывается на стенках сосудов и приводит к атеросклерозу.
  2. Поднять уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП), который помогает очищать сосуды.
  3. Уменьшить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Назад
Сверху