Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
Я своему малышу даю на третий день кашля. Мы без него не обходимся. Все-таки крохе кашель очень мешает спать... да и мама тоже переживает

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

При наличии тахикардии необходимо отменять препарат и идти за назначением другого к врачу!

Совершенно верно. Тахикардия - это противопоказание для приема этого препарата.

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

у нас его (Эреспал) ребенку прописывали и мы пили

У меня часто проблемы с горлом, бронхиты и прочее. К сожалению, эреспал пью часто. Иногда даже без назначения врача, когда боюсь , что болезнь "пойдет вниз". Таких симптомов ни разу не было....Может это ваша индивидуальная реакция?..

Сегодня март 2018!!!! Назначили Эреспал-на второй день вся побочка - типа умираю!!!! Пульс 117!!!! И впервые в жизни пуническая атака ночью, И ещё некоторые пишут эффективное лекарство!!!! Если бы я прочитала такое- я бы в жизни не стала его принимать!!! Посмотрите с 2010 года сколько людей от него с побочкой!!! Стоит ли рисковать? У меня не было до 40 лет ни разу такого пульса и тем более пАнической атаки!!! КУДА СМОТРИТ НАШЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ!!! ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОДИН ПАЦИЕНТ ИЗ СТА....АУ РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА.... Непонятно что едим,,,так ещё и лечим, не пойми чем!!!

Да, а сегодня январь 2019 и ничего не изменилось...

Принимала я и ребенок (2,4 года) у меня низкое давление, головная боль, общие недомогание и слабость. У ребенка после первого дня приема рвота, дальнейшие дни диарея.

Летом пила это дерь..мо. До сих пор не избавилась от последствий. Как хорошо, что этот чудо препарат запретили! Неужели дошло.. Протестировали на нас и в кусты..
Что было после второй таблетки у меня: вздулись вены, началась сильная тахикардия (140 пульс), сердце выскакивало, слабость. Меня повезли в больницу, там в холле я упала в обморок. Во рту была дикая горечь. Потом я сдавала биохимию и у меня сильно поднялся билирубин! Хотя за пару месяцев до Эреспала билирубин был в норме! Подруга медик подсказала срочно отменять Эреспала. Но! Побочки остались со мной, они не прошли! Теперь у меня проблемы с сердцем и печенью. Мне после уже раз 5 вызывали скорую. Появились серьезные скачки давления и проблема с сердцем. Давление падало 80 на 40 и поднималось 150 на 100, скачаками. Руки и ноги синели, рука левая отнимала полностью и висела как тряпка, я не могла ей пошевелить! Началась дереализация, притупленность! Это наркота, которая, как выяснилось, убила приличное количество людей. Нам ещё повезло... На других форумах читала,что люди годами избавлялись от побочек, очень надеюсь,что и я выкарабкаюсь..

Эреспал – это симптоматическое средство, которое не лечит причину заболевания. И эреспал не является заменой антибиотиков. При бактериальной инфекции необходима антибактериальная терапия.

Сорбенты нужно пропить!
Они в любом случае не помешают.
Очень хорош Энерос гель. Но довольно специфичен по консистенции. Я, например, его пить не могу.
А можно и обычный активированный уголь попить пару дней.
1 таблетка на 10 кг веса 3 раза в день - обязательно отдельно от других препаратов.
Сорбенты – это вещества, которые обладают уникальной способностью поглощать и выводить из организма различные вредные вещества: токсины, шлаки, аллергены, продукты распада и другие. В медицине сорбенты играют важную роль в очищении организма и поддержании его здоровья.

Существует множество видов сорбентов, которые различаются по своему происхождению, химическому составу и механизму действия. Наиболее распространенные из них:
  • Активированный уголь: один из самых известных и доступных сорбентов. Он обладает высокой адсорбирующей способностью и эффективен при отравлениях, диарее и других проблемах с пищеварением.
  • Смекта: сорбент природного происхождения, который обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от раздражения.
  • Полисорб: современный сорбент с высокой адсорбирующей способностью, эффективен при различных видах интоксикации, аллергических реакциях и кожных заболеваниях.
  • Энтеросгель: сорбент на основе кремния, который обладает гелеобразной структурой и мягко обволакивает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, не нарушая ее естественную микрофлору.

Девочки мои родненькие , может этот препарат и эффективен от кашля, но побочка нереальная. Почитайте побочные эффекты в инструкции. У моего сына начались симптомы неврологии-а именно- вздрагивания во сне каждые 10-15 с., опухли и покраснели глаза (аллергическая реакция). Внимательней ознакамливаемся с лекарством, которое прописывает доктор, прежде чем давать ребенку. Здоровья Вам и Вашим детям.

Одно точно, "Эреспал" мне больше не купить, его запретили к продаже в России.
Выяснила я это случайно, когда боролась с кашлем у ребёнка, вызванным применением Диаскинтеста. Хотела купить сироп, потому что ранее он нам помогал и не раз, пошла в аптеку и вот такой ответ услышала от фармацевта.
Признаться, была удивлена и даже шокирована.

Оказалось, данный препарат усугубляет проблемы сердца, усиливает тахикардию, которая имеется у меня. В общем, пару дней я нахожусь в смешанных чувствах.
С одной стороны, очень расстроена фактом отсутствия эффективного препарата.
А с другой - почувствовала себя в энный раз подопытным кроликом! Получается снова на нас лекарство сначала протестировали, а потом уже стали говорить о серьезной побочке, что даже пришлось препарат срочно из продажи изымать.

Назад
Сверху