Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

В принципе согласна.
А еще недавно слушала Задорнова, он как раз высказывался по поводу лекарств. Про то, как разрекламированы новые лекарства, которые имеют кучу противопоказаний и побочных эффектов, и про то, какие космические у них цены. И про то, что люди уже начали забывать, что у нас есть лекарства, которые стоят копейки, но зато помогают, а не вредят (тот же цитрамон, корвалол, валидол и др.). Доктор пропишет вам лекарство дорогущее, а если ему сказать "Доктор, для меня это слишком дорого, посоветуйте что-нибудь подешевле", сразу находится 3-4 аналога по более низким ценам. Почему сразу нельзя рекомендовать более доступные для людей препараты?

Между прочим, наш любимый корвалол запрещен в Европе и многих ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах! Отам - эффекты! Которые страшны тем, что опасность незаметно накапливается в организме...

Добрый день,
хочу поделиться своей неприятной историей. Доктор прописал от бронхита препарат Эреспал, "пред-антибиотик", как она выразилась.
На второй день после приема началось сильное сердцебиение и головокружение. На 3-й пришлось вызвать скорую, врачи диагностировали приступ вегето-сосудистой дистонии, от которой я до этого не страдала. До сих пор чувствую себя не очень хорошо.
На работе выяснилось, что у сотрудницы были те же симптомы при приеме этого припарата + депрессивное состояние, когда ей хотелось просто наложить на себя руки.

Будьте аккуратнее с этим препаратом, лучше - вообще от него откажитесь!
Какая редкостная ЧУШЬ, Приступ ВСД - это даже не болезнь, лечить надо мозги:-D

Прочитав на форуме отзывы честно говоря не поверила.Купила и убедилась кашель лечит а сердце калечит.Сердце просто вылетает из груди,и сильная головная боль, так что кто выпендривается и пишет что кому- то из нас кто по честному пишет о побочных эффектах голову надо лечить то пусть сам ее вылечит!Я бы тоже не советовала этот препарат людям, сердце не игрушка, это не кашель неизвестно у кого какая реакция будет на тот свет из-за эреспала думаю никому неохото!

Принимаю этот препарат 6-й день (три таблетки в день). Ничего особенного не заметил,. Организм ведёт себя в "штатном" режиме. Из "побочек": ночной сон стал крепче после приёма таблеток- видимо седативный эффект сказывается. Так это плюс препарату.
Спокойно вожу авто, принимая эти таблетки.
Мужчина. 45 лет. Болею редко. Кашель - результат длительного курения.

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

Согласна! И в инструкции так написано. Но кто бы мог подумать, что настолько может быть плохо. Молодец что написала. Я тоже терпела до 120 ударов( у меня и так тахикардия), думала что это так быть должно-побочные явления как по инструкции. Ужос! Чуть копыта не отбросила . Будьте осторожны

Абсолютно согласна! У меня было до 115 ударов, думала тоже капец! И да, напрямую связываю с этим препаратом! Нужно быть очень осторожными с такими лекарствами!Не зря он в аптеке продается только по рецепту.

Не могу не отписаться, после таких отзывов.
У меня ринотрахеобронхит. Пью Эреспал восемь дней, врач назначил по две таблетки в сутки.
Побочные эффекты проявились на к вечеру первого дня: весь описанный здесь букет - постоянное головокружение и тошнота, слабость, уныние, приступы тахикардии, ососбенно по ночам, плохой сон, горечь во рту и даже диарея. На третий и четвертый день наступил пик в плане побочных эффектов и вместе с тем стали исчзать хрипы, облегчаться кашель и заложенность носа почит исчезла. На шестой день, как раз к выходу на работу, видимо возникло привыкание или что-то еще, потому что побочные стало легче переносить, а вот кашель и хрипы до конца не прошли. Лекарство принимаю исправнои собираюсь допивать весь курс.
Конечно, у Эреспала тяжелые побочные эффекты - но они же являются оборотной стороной лечащего процесса, так что их можно и потерпеть. Не зря Эреспал на хоорошем счету у врачей.

Эреспал - это просто какая-то жесть. В этом феврале у меня заболела мама. Сильный кашель и прочие симптомы. Вызвали врача, ленивая докториха выписала проклятый Эреспал. Было это в четверг, точно помню. Я бегом в аптеку, купила таблетки, и мама сразу же начала их принимать. Уже в ночь с воскресенья на понедельник её стали мучить сумасшедшие боли в голове, головокружение (она даже встать не могла с постели без посторонней помощи), в итоге всю ночь не спали. Утром померили давление. Я подумала, что у меня глюки: давление было 180 на 90. Мама у меня гипертоник, так что я перепугалась страшно. Вернувшись в этот же понедельник с учёбы, застала её в жутком состоянии. Ночью с понедельника на вторник мама всё-таки поддалась на уговоры вызвать скорую. Приехал врач, измерил давление - это пипец - 200 на 100. С приступом мы справились, но только сейчас до меня дошло, что послужило его причиной.
Больше за Эреспалом - ни ногой!

Ужасы какие-то. А я ребенку давала, вроде все в порядке было. Но что-то после таких страхов уже не хочется его принимать, если вдруг пропишут. А зачем тогда вообще его прописывают, если он такой "тяжелый"? непонятно...

Вот такая же история.. Острый бронхит осложнение после ОРВИ... назначили Эреспал .десять дней как температурила так и продолжаю. И врач в стационаре сказала что это антибиотик....при этом принимать его следует МЕСЯЦ!! хотя выяснилось что вовсе нет.
Разве антибиотики месяцами принимают? В груди все скрежещет и горько во рту. Ритм сердца всегда около 100.

Не могу не отписаться, после таких отзывов.
У меня ринотрахеобронхит. Пью Эреспал восемь дней, врач назначил по две таблетки в сутки.
Побочные эффекты проявились на к вечеру первого дня: весь описанный здесь букет - постоянное головокружение и тошнота, слабость, уныние, приступы тахикардии, ососбенно по ночам, плохой сон, горечь во рту и даже диарея. На третий и четвертый день наступил пик в плане побочных эффектов и вместе с тем стали исчзать хрипы, облегчаться кашель и заложенность носа почит исчезла. На шестой день, как раз к выходу на работу, видимо возникло привыкание или что-то еще, потому что побочные стало легче переносить, а вот кашель и хрипы до конца не прошли. Лекарство принимаю исправнои собираюсь допивать весь курс.
Конечно, у Эреспала тяжелые побочные эффекты - но они же являются оборотной стороной лечащего процесса, так что их можно и потерпеть. Не зря Эреспал на хоорошем счету у врачей.

Знаете мне тоже показалось что первые два дня приема дали какой то результат. Ну с побочными разумеется.. Мне не нравится курс который рекомендован ! месяц...Такой подход "потерпеть" не верен. Никто из врачей не скажет вам, а куда деваться терпите .. я свои бронхиты в советские времена лечила хлористым кальцием внутривенно, электрофорезом с антибиотиком... более 10дней никогда не сидела на больничном. А тут уже 10 дней прошло все принимаю а состояние ТАКОЕ ЖЕ.

Мне прописал Эреспал фониатр, проблема с голосовыми связками, севший голос - логично ли?

Добрый день,
хочу поделиться своей неприятной историей. Доктор прописал от бронхита препарат Эреспал, "пред-антибиотик", как она выразилась.
На второй день после приема началось сильное сердцебиение и головокружение. На 3-й пришлось вызвать скорую, врачи диагностировали приступ вегето-сосудистой дистонии, от которой я до этого не страдала. До сих пор чувствую себя не очень хорошо.
На работе выяснилось, что у сотрудницы были те же симптомы при приеме этого припарата + депрессивное состояние, когда ей хотелось просто наложить на себя руки.

Будьте аккуратнее с этим препаратом, лучше - вообще от него откажитесь!

Отказалась от Эреспала на 4й день. Хрипы по-прежнему остались, а состояние отвратительное: перепады настроения, от депрессии до вспыльчивости ничем необъяснимой. Купили АМБРОКСОЛ и выбросили этот странный Эреспал.

Вот спасибо всем а этом форуме! В интернет полезла искать связь между бронхитом и повышенным давлением и набрела на эту тему. Слава Богу, что я это все прочитала и отказалась от данного чудо-препарата. Помимо 150/95 и тахикардии 100, у меня были все описанные тут побочки - головная боль, отек слизистой носа, горечь и сухость во рту, депрессия, усталость. Каким бы возможно эффективным не был препарат, принимать его не буду. Есть другие народные средства. А так можно и навредить себе!

Этот Эреспал вообще невозможно пить,состояние как под наркотиками,постояно дико хочеться спать,подташнивает.

я уже писала 10.02.13 так вот такая же фигня сейчас болею опять орви температура была кашель ну мама мне эреспал дала,если тогда от 3х таблеток то в этот раз от одной,ТОЖЕ САМОЕ!опять закладывает уши,муть в глазах,хочется спать,дрожь в руках,сердцебиение,просто жуть(потом маме сказала,больше не пьем этот препарат

И у меня негативный отзыв об этом препарате.
Мне его назначали и я три дня пила...
Чувствовала себя еще хуже, чем до начала приема.
Такое впечатление ,что болезнь в разгаре.
Перестала пить - к вечеру стало легче...

Назад
Сверху