Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
у меня тоже приключился полный набор не описанных в инструкции проблем. я нашла вот такие свойства препарата (Паспорт безопасности продукта). Перевод: эксперименты на животных указывают, что прием меньше чем 150 граммов может быть фатальным, или может нанести серьезный вред здоровью человека. Воздействие пиперидинов может привести к повышению кровяного давления и сердечного ритма, тошноте, рвоте, слюнотечению, затрудненному дыханию, мускульной слабости, параличу и конвульсиям. Это может также привести к возбуждению слуха и осязания. Побочные эффекты блокады ? - адренорецепторов могут включать ортостаз ( (постуральная гипотония [т.е. невозможность поддерживать вертикальное положение], пониженное давление, головокружение), рефлексивная тахикардия (неправильно быстрый сердечный ритм), заложенность носа, сухость во рту, сужение зрачков, головокружение, сонливость, седативный эффект или слабость (обморок) и запрещение эякуляции. Тяжелая гипотония может появиться при передозировке. Так что думайте.

Несмотря на то, что на форумах сотни людей свидетельствуют об отравлении эреспалом, видимо медики считают кашель настолько опасной болезнью, что этими сотнями (и возможно единичными смертельными исходами?) можно пренебречь . И/или производитель лекарства заботится о том, чтобы о тяжелых побочках не стало известно. Поиском можно найти только статью из польского медицинского журнала про 2 случая отравления фенспиридом (эреспалом). Chodorowski Z., Sein Anand J., Korolkiewicz R. Acute intoxication with fenspiride. Przegl. Lek. 2004; 61 (4): 435-436 и больше ничего. Статья в википедии о fenspiride видимо находится под контролем, как можно заключить из сравнения результатов поиска (н-р, на yahoo -"Fenspiride. From Wikipedia, the free encyclopedia. ... which contributes to their side effects such as orthostatic hypotension. ..") и того что сейчас в ней содержится(одна строка, ссылка на эффективность, ни слова о побочках(side effects)).

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

Ребенка у меня нет и нескоро предвидится, зато есть повод задуматься! Все, ушла думать...

Извините, глубокоуважатый СПЕЦИЛИСТ. А Вы специалист какого плана? Сходите, милочка, подумайте... И далеко сходите... И долго-долго подумайте...:wave:

Если перед причастием стоят слова совершенно, очень, крайне, чрезвычайно, совсем, то пишется слитно - "нескоро".
Пример: "Очень нескоро он смог спокойно спать по ночам".
В остальных случаях пишется раздельно.
Пример: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".

Я принимала Эреспал в таблетках и не один раз, в моменты обострения хр. бронхита... никаких особенных ощущений не помню, все абсолютно нормально, мне он очень помогает... Вообще как мед. работник могу сказать, что действие препаратов очень индивидуально, кому то плохо, а кто то и не чувствует ничего... слушайте свой организм, он не обманет )))

Не принимайте ЭРЕСПАЛ, никогда! Пусть его испытывают на своих близких те- кто создал эту отраву!
Отоларинголог назначила мне этот препарат, при этом мне показалось как-то странно она меня спросила " не принимали ли Вы его раньше?" Вообщем вечером я выпила таблетку и легла спать, а вот утром я не могла проснуться ( собирала ребенка в школу на автопилоте). Так-как время подошло пить таблетки, я выпила утреннюю дозу этой отравы... и отключилась. Проснулась через два часа, вся разбитая, с чувством, что не спала неделю. Очень плохо себя чувствовала, но тем не менее нашла силы выйти на улицу, надеялась там станет легче. Просто идя по улице, я вдруг почувствовала, что отключаюсь, зашла в соседний магазин и попросила помощи. Находилась там пока родные не забрали меня , боялась потеряю сознание прямо на улице! Сейчас уже вечер, а я не чувствую себя лучше. Пью много воды, дабы изгнать эту гадость из своего организма!

С первой же таблетки кашель стал намного меньше, но появилась горечь во рту. Я сначала списывала её на нездоровую печень, а сейчас поняла, что это был, похоже, эреспал! Его я пить перестала, и горечь исчезла. Хотя, кашель во время приема эреспала, все-таки, значительно уменьшился.
Лучшее средство от кашля - не трогать его!

не принимайте эту гадость эреспал , пару дней его принимаю и чувствую себя ужасно тошнота , головокружение , хожу как муха сонная , гореч во рту , не буду больше никогда его принимать и никому не советую!!

ТОЛЬКО ПРОЧИТАВ ЭТИ ОТЗЫВЫ ПОНЯЛА, ПОЧЕМУ ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ,ПО НЕЗНАНИЮ НИКАК НЕ СВЯЗЫВАЛА СВОЕ ЖУТКОЕ СОСТОЯНИЕ С ПРИЕМОМ ЭТОЙ ДРЯНИ.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.ДУМАЛА НЕ ВЫЖИВУ!!!!

Читаю отзывы об Эреспале и понимаю наконец, что со мной происходит. Пью его от затяжного кашля неделю, два раза вызывала скорую, давление 190 на 100, удушье, паника, кажется, что схожу с ума. Сейчас выброшу!!!!

На 2 день: удушье, заложенность носа, сухость во рту, сужение зрачков, головокружение, сонливость, дичайший упадок сил, головокружение, давление 98/62, пульс 93, сильная головная боль... Кашель уже забодал!!! А тут еще и бонусы какие!

Выпил 2 перед сном. Такой же эффект, головокружение и быстро отрубило. Проспал 12 часов, когда встал сложилось впечатление, что сердце из груди вылетит. Голова ватная, однако что касается болезни, то эффект ощутим.

Препарат совершенно дурной!!! Это первый препарат, с которым я "собрал" едва ли не все побочные явления! Не принимайте сами и, тем более, не давайте детям!

Я тоже стала жертвой этого препарата. Ухудшение состояния шло постепенно, я все списывала на болезнь. На 3 день приема уже не могла не только стоять, но и сидеть плюс состояние интоксикации, сухость и горечь во рту с вязкой слюной и т п Хорошо, что сестра случайно узнала и сказала, что ее муж вообще сознание от этого препарата потерял. Была крайне удивлена, т к ранее Эреспал в сиропе принимал ребенок без подобных симптомов. Будьте осторожны!

Вот и я столкнулась с побочкой от препарата. Назначил его лор при левостороннем гайморите. Выпила всего 2 таблетки днём и вечером. Да, результат был почти сразу. С пазухи вышли комки слизи. А сегодня встать с кровати не могу. Ужасное головокружение, голова тяжелая и давит на виски,сердцебиение,желудок болит. Не знаю, сколько ещё будет такое состояние, но для себя решила точно: выкину эти таблетки в мусорное ведро. Тоже не советую их принимать!!!!!!

я несколько месяцев не могла вылечить мучительный кашель,ничего не помагало, курса 3 разных лекарств пропила - нифига!
Эреспал убивает кашель и боли в горле за 3-4 дня, по 2 таблетки в день, никаких побочных эффектов нет, не смотря на то, что у меня тяжелая форма хранической вегето-сосудистой дистонии.
Уж не знаю как пить его надо, чтобы ВСД развилась...

Согласна, есть же в аннотации точные указания , мало ли что доктор сказал не ему чувствовать все те побочки от передозировки.

Назад
Сверху