Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

В принципе согласна.
А еще недавно слушала Задорнова, он как раз высказывался по поводу лекарств. Про то, как разрекламированы новые лекарства, которые имеют кучу противопоказаний и побочных эффектов, и про то, какие космические у них цены. И про то, что люди уже начали забывать, что у нас есть лекарства, которые стоят копейки, но зато помогают, а не вредят (тот же цитрамон, корвалол, валидол и др.). Доктор пропишет вам лекарство дорогущее, а если ему сказать "Доктор, для меня это слишком дорого, посоветуйте что-нибудь подешевле", сразу находится 3-4 аналога по более низким ценам. Почему сразу нельзя рекомендовать более доступные для людей препараты?

Блин, несут же люди подобную чушь насчет "помогают, а не вредят". Особенно, когда речь идет о цитрамоне. Вы хоть читали о его побочных эффектах прежде, чем этот бред писать? Цитирую из инструкции: "Побочные действия:
Цитрамон обладает рядом побочных действий:
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, боль в эпигастрии, изжога, эрозивно-язвенные поражения органов пищеварения, нарушения функции печени.
Со стороны системы крови: снижение свертываемости крови, различные кровотечения.
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль.
Со стороны системы выделения: поражение почек.
Аллергические реакции: крапивница, зуд, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Рейе у детей, анафилактический шок.
А также глухота, шум в ушах, ухудшение зрения.

Насчет эреспала в таблетках ничего не скажу, но своей малой даю второй раз в сиропе и довольна эффектом.

Присоединяюсь - препарат замечательный, сиптомы болезни уходят у ребенк очень быстро, муж принимал в таблетках - никаких побочек.
В свое время я задыхалась после нескольких применений Биопарокса, а окружающие прекрасно его переносили

В принципе согласна.
А еще недавно слушала Задорнова, он как раз высказывался по поводу лекарств. Про то, как разрекламированы новые лекарства, которые имеют кучу противопоказаний и побочных эффектов, и про то, какие космические у них цены. И про то, что люди уже начали забывать, что у нас есть лекарства, которые стоят копейки, но зато помогают, а не вредят (тот же цитрамон, корвалол, валидол и др.). Доктор пропишет вам лекарство дорогущее, а если ему сказать "Доктор, для меня это слишком дорого, посоветуйте что-нибудь подешевле", сразу находится 3-4 аналога по более низким ценам. Почему сразу нельзя рекомендовать более доступные для людей препараты?

Блин, несут же люди подобную чушь насчет "помогают, а не вредят". Особенно, когда речь идет о цитрамоне. Вы хоть читали о его побочных действиях прежде, чем этот бред писать? Цитирую из инструкции: "Цитрамон обладает рядом побочных действий:
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, боль в эпигастрии, изжога, эрозивно-язвенные поражения органов пищеварения, нарушения функции печени.
Со стороны системы крови: снижение свертываемости крови, различные кровотечения.
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль.
Со стороны системы выделения: поражение почек.
Аллергические реакции: крапивница, зуд, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Рейе у детей, анафилактический шок.
А также глухота, шум в ушах, ухудшение зрения."

По поводу мнения о том, что иногда дешевые лекарства имеют тот же эффект, что и дорогие, я согласна. Но давайте будем разделять цену от побочных действий, а? Или высокая цена уже является побочным действием лекарства? Возможно, и так, но это уже субъективное мнение, а мы вроде как пытаемся выйти на какую-то объективность.

Насчет эреспала в таблетках ничего не скажу, не принимала, но своей дочке (8 лет) даю второй раз в сиропе и довольна эффектом. В отличие от лазолванов и пр. он реально помогает, причем быстро. Побочных действий не заметила.

Умиляют комментарии, в которых некоторые люди так бровки домиком делают, и пишут: не знаю, лично у меня никаких побочек...мол, чего вы тут гоните на этот " чудесный " препарат, который таааак помогает,как никакой другой! Здесь большинство отписалось,что препарат отвратительный, я до сих пор пожинаю плоды лечения этим чудесным препаратом, и за то,чтоб тупые врачи читали почаще инет и отзывы людей, чтоб ненароком не отправить кого нибудь на тот свет!

Анэякуляция. Говорю по собственному опыту. Но мне уже не столь важно, хотя, психологически давит, а вот детям... Жена приняла одну таблетку - говорила, что чуть не умерла. Я принимал где-то 9-10, пока не понял. Игнорируйте его максимально

Позавчера вызвала врача по страховке и она назначила мне эту дрянь от трахеита по 3 таблетки в день, несмотря на то, что у меня уже на тот момент была тахикардия и она сама это заметила при осмотре. Хорошо, что хоть не пришлось за эту гадость платить. Что самое интересное - она оставила мне инструкции ко всем принесенным лекарствам, кроме эреспала. Поскольку мое сознание было замутнено высокой температурой, послушно начала принимать препарат. Выдержала ровно два дня, затем полезла в инет искать побочки - у меня был весь набор: и тахикардия, и тошнота, и, простите, диарея. Теперь зла на себя за то, что слепо послушала врача и позволила травить свой организм.

Я ЧУТЬ НЕ УМЕР!!!! Было все от этого чудо-препарата: слабость, холодный пот, нереальная горечь во рту, обмороки и с каждой пилюлей все хуже и хуже. Случайно напал на этот форум и он меня спас от смерти! Я УВЕРЕН если бы я его пропил столько сколько врач прописал (10 дней), а я пил только 3, то.... нет до 10 дней живым бы я не дотянул. Я не понимаю, как такой препарат может быть в продаже! ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!!

Ужас.хорошо что прочитала ваши комментарии,а то несколько дней не могла пончть что со мной происходит,даже от того что разговариваю голова кружится,не говоря уже о том,какое состояние когда двигаюсь

И почему я раньше не полезла в интернет почитать отзвывы???!!
Мне врач назначила это "лекарство" при обычном не сильном кашле. После второй таблетки начался просто АД. Голова кружилась, тошнило сильно, началась диарея (которая потом неделю не проходила), чтобы дойти от ванны до комнаты держалась за стены, дошла до кровати и рухнула на неё. Лежу и чувтсвую как бешенно бьется сердце, а я не то, чтобы пошевелиться, даже простонать не могу!
Самое интересное, что когда предъявила все это своему врачу, она мне в ответ ухмыльнулась и говорит мол жить вообще страшно, побочки могут быть от всего, даже от воды. Им по ходу задание дали выписывать всем подряд этот яд и проверять на реакцию.

В принципе согласна.

Всё потому что известные "разрекламированные" как вы выражаетесь фирмы, ради того, чтобы препарат попал на прилавки наших аптек, вбухивают кучу денег на различные исследования, как по влиянию препарата на организм человека, так и по подробному изучению тех самых противопоказаний, которые описаны в инструкции, подбор доз и способы устранений противопоказаний, ну и т.д. Иначе препараты частной фирмы не поступят на прилавки аптек. А вот БЕЛОРУССКИЕ ПРЕПАРАТЫ ИЛИ УКРАИНСКИЕ являясь госучреждениями по этому поводу не заморачиваются......... отсюда и копейки за препарат. А действие и эффективность очень далеко от совершенства ((((((((((((((. А про аллергические реакции я вообще умалчиваю...........

По сравнению с побочными действиями от этой наркоты, то что я болел вообще ерунда.
Не то слово! Два дня пытался понять отчего кружится голова. Хожу, петляя как заяц при преследовании. Давление мерял - все в норме. Почитал еще раз инструкцию препарата и нашел "неустановленной частоты головокружение". И много чего еще они там обещают "неустановленного". Такое ощущение, что почти никаких испытаний они не проводили и решили сразу на людях опробовать. Скоты. Пойду к доктору, вставлю ей пистонов. Пусть на себе сперва испытывают.

Согласна с плохими отзывами. Побочные эффекты - ужас! Дрожание рук, ног, депрессивное состояние, слабость, просто ложись и умирай. Не принимайте!!!

Добрый день,
хочу поделиться своей неприятной историей. Доктор прописал от бронхита препарат Эреспал, "пред-антибиотик", как она выразилась.
На второй день после приема началось сильное сердцебиение и головокружение. На 3-й пришлось вызвать скорую, врачи диагностировали приступ вегето-сосудистой дистонии, от которой я до этого не страдала. До сих пор чувствую себя не очень хорошо.
На работе выяснилось, что у сотрудницы были те же симптомы при приеме этого припарата + депрессивное состояние, когда ей хотелось просто наложить на себя руки.

Будьте аккуратнее с этим препаратом, лучше - вообще от него откажитесь!

лежу сейчас с теми же симптомами, что вы описали.Днем началась сильнейшая тахикардия и приступ, похожий на скачок давления. И это при том, что я здоровая на сердечно-сосудистую систему, никогда сбоев не было. Тоже была тошнота и головокружение, чуть не потеряла сознание... Не понимаю зачем нас травить таким сильным лекарством если наверняка есть другая альтернатива, менее усугубляющая здоровья.

По назначению врача дала ребенку (1,5 г) от кашля эреспал. Выпили мы его 2 раза по 5 мл.

Вылезли абсолютно ВСЕ побочные эффекты. Ребенок ВЕСЬ день спит. Диарея. Рвота. Постоянно спит, поджав ножки и плачет =((

Больше не рискну давать его.

Сегодня ночью вызвала скорую и после и уезда их полезла в интернет! Я в шоке ,что Эреспал может давать такое давление 170 на 100,ужасное сердцебиение и тошнотворное состояние!! Они меня еле вычухали,так что не пейте этот препарат!! Есть другие лекарства от кашля!! Завтра же он у меня будет в мусорном ведре!

После приёма 2 таблеток:
1. к утру следующего дня стала ощущаться резкая горечь во рту
2.от горла до желудка ощущается горечь и тяжесть
3.измаиывающие головокружения
4.не скажу, что диарея, но частота посещений туалета заметно возросла
5.заметно участился пульс - с 62...64, обычно, возрос до 73...74

Перечитав "побочные действия", сообразил, что это вполне совпадает с ощущениями.
Раскусил и "внимательно" распробовал таблетку- именно этот вкус горечи!

Присоединяюсь к тем, кто не рекомендует слепо следовать предписаниям участковых врачей. - У них ведь нас...

Назад
Сверху