Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
Огромное спасибо за эту тему. Вчера ночью чуть не умерла моя мамочка . Заболела, кашель, температура, боли в горле и груди, тяжело откашливаться. Врач выписал Эреспал. Принимала 3 дня, с каждым днём всё тяжелее в голове, тахикардия, усталось и депрессия. Мама связала это с магнитными бурями, на третий день выпила на ночь таблетку и началось. Она подумала что умирает или сходит с ума, трясло как в лихорадке, не знала, что происходит с головой, страшные, безумные мысли, состояние безысходности и так до утра. Сегодня трясучка проходит, лекарство не принимала, расстройство желудка, разбитое состояние. Наверняка кому-то помогает, но отец месяц назад угодил в больницу с прединфарктным состоянием после бронхита, который он честно лечил Эреспалом. Папе даже в голову не пришло, что ему так плохо от лекарства. На немецком сайте я такой препарат не нашла, в Германии его не продают.

какой кошмар(((((((((((((((9 спасибо что написали!

К сожалению, у меня та же история. Раньше не было ничего похожего, пил лекарство по назначению и очень хорошо помогало, а в этом году словно яду выпил, может и вправду поддельное зелье завезли. Будьте осторожны и внимательны к своим ощущениям и симптомам на всякий случай.

Здравствуйте!Я если чесно то я в шоке прибываю от всего перечитаного про этот "ЭРИСПАЛ".
У ребенка (нам 4 месяца) была темп.37.7 только один день потом сопли и кашель, прошла неделя и у нас остались только сопли и чуть-чуть кашель, легкие у нас чистые и нам прописали ЭРИСПАЛ зачем не знаю.А после таких отзывов естественно и речи не может идти о приеме этого лекарства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогой чатик и топикстартер!
ЛЮБОЕ лекарство для одного может оказаться легким, а для другого - стать смертельным!
У каждого человека есть свои особенности организма и предрасположенность.
У одного побочные эфекты проявятся, а у второго - нет.
Все ИНДИВИДУАЛЬНО! И Такая реакция - это реакция именно на ваш организм.
Прописали мне лекарство это, 3 раза в день принмаю - жива и здорова )))) а от сиропчика от кашля простого - всю ночь не спала. Все индивидуально!

Согласна. Принимая любое лекарство надо внимательно следить за своим самочувствием. Если после приема таблеток становится плохо,значит вам оно не подходит. Я больше 2- х дней эреспал не выдержала. Постоянная головная боль,тошнота и общее ужасное состояние начались после приема первой пилюли.Тогда мне было 22 года,никаких серьезных проблем со здоровьем. Что же касается вопросов о том, давать ли такое своим детям - трижды подумайте, действительно ли это лекарство необходимо, и будет ли оправдан риск.(если у ребенка просто красное горло 2- ой день,то пить эреспал-бред).

В первый раз когда врач прописала несколько таблеток подряд вместе с эреспалом я тоже чуть копыта не откинула. у меня было головокружение и состояние ужасное. можно сказать даже предобморочное. после этого махнула рукой и не стала принимать ни одну из этих лекарств. потом всетаки решила попробовать эти лекарства пить по отдельности и по очереди. сначала пропила одни лекарства вроде ничего. но вот начала второй день принимать эреспал и опять история повторяется мне плохо, голова кружиться тошнит слабость. но кашель отходит вроде. незнаю что теперь делать. попью еще день потом посмотрим

Препарат Эреспал,нам назначила педиатр.дала пол чайной ложечки своему малышу и о боже(((нас высыпало полностью и животик,спинку,попу личико.Будьте осторожны!!!!!Особенно если это касается малышей.Состав я прочла позже(К СОЖАЛЕНИЮ)но как то раньше не сомневалась в компетенции врача,но после того как всё переживал мой ребенок,она у меня в чёрном списке!ИЗБЕГАЙТЕ ЭТОГО ПРЕПАРАТА!!!!!ОН ВЫЗЫВАЕТ ТЯЖЕЛЕЙШУЮ АЛЛЕРГИЮ И НЕРВНУЮ ВОЗБУДИМОСТЬ..

всегда при кашле даю ребенку эреспал,очень им довольна, кашель быстро проходит и проблем никаких. однажды кукпила другое средство-попали в больницу с восполением легкого, и лечились эреспалом уже там

.

побочные реакции может дать любой препарат. к примеру про свечи "генферон" говорят что они не могут вызвать аллергии, просто настаивают на этом, а у нас на их аллергия

недавно простудилась походу ОРВИ температура голоса нет насморк через 4 дня пошла к врачу,назначила капли в нос и ЭРЕСПАЛ. на следующий день часов 12 позавтракала выпила этот чертов эреспал и через 5 часов у меня жуткая усталость встать даже не могу ничего не понимаю потом днем еще выпила и на ночь мама дала таблетку.утром будят меня в 11 я встаю иду горло пополоскать в ванную сил нагнуться умыться нет и тут в жар бросило сердце заколотилось пульс под 95 в глазах муть потом беру кружку думаю пойду на кухню поставлю,не знаю что меня побудило завернуть в сторону зала там еще и балкон открыт был,но чувствую еле иду и в глазах темно жутко стало не вижу ничего я прям с кружками около кровати падаю вырубилась на 5 секунд где то,это ужасно,спасибо на кухню не пошла иначе бы на полу загремела со своими кружками,мама приходит как давай кричать ты что тут сидишь балкон то открыт что такая бледная почему глаза черные..ппц,больше не пью его,у всех конечно реакция разная но в большинстве случаев я так поняла что он плохо влияет(

А нам этот препарат во время ОРВИ (в основном был насморк, после одного дня температуры, которая спала после приема 1 свечки противовирусной) назначила педиатр дочери 3годика, причем настояла именно на таблетках (по 0,25 таблетки 3 раза в день). Я не прочитав инструкцию, купила таблетки, а дома с удивлением обнаружила в инструкции ограничение по приему в форме таблеток до 18 лет(!!!). Естественно, дочери я такой препарат не дала. А когда наша врач узнала, что мы их не принимаем, она была сама не в себе от ярости и кричала, что мы нарушаем ее назначения и реим лечения. Сначала я заподозрила, что она намекает на то, что выдаст больничный "без оплаты" за нарушения амбулаторного режима, но больничный выдали нормальный.
До сих пор не могу понять логику педиатра назначающего такой препарат при простом ОРВИ, которое мы и так вылечили без Эреспала

У людей бывают аллергии на лекарства, не знали что ли? Что только не понаписывают на нормальные препараты такие паникеры как вы...

Спасибо за поднятую тему по поводу этого ужасного препарата. Неделю назад мне поставили диагноз: верхнедолевая пневмония. Была высокая температура, слабость, боль в спине, но кашля не было. Меня уложили в больничку и к огромным лошадинным дозам антибиотиков добавили и Эреспал. Препарат принимала впервые. Назначили по 1 табл. 3 р. в день. Первые три дня страшнейшее сердцебиение ,слабость и апатию я связывала с самой болезнью. На 5 день меня отпустили домой. Я как обычно выпила вечером Эреспал, и тут началось. Я думала, что это последние минуты моей жизни. Головокружение страшное, какая то необоснованная паника, страшный спазм в области печени и желудка, обморочное состояние...Я орала мужу : открой мне окно, умираю. Вобщем, вызвали скорую. И забрали в больницу. Пол ночи я не могла уснуть, несмотря на то,что мне кололи успокоительные. Утром сделали кардиограмму, УЗИ брюшн. полости, гастроскопию. Вобщем обследовали всё что можно. ВСё в норме. Эреспал я пить не стала, а потом вот нашла эту тему и увидела,что я не одна такая! Спасибо за тему. Теперь я знаю,что со мной все в порядке, это просто страшный препарат, которым травят наших людей! НЕ ПЕЙТЕ ЭРЕСПАЛ! Я травила организм им целых 5 дней.
Сегодня сама себе отменила его и чувствую себя отлично!

Такие побочные эффекты, как тут расписано, вызывает только Эреспал в таблетках. В сиропе таких побочных эффектов нет. А лекарство действенное. Я сама принимала таблетки и наблюдала у себя сильную тахикардию, потом решилась выпить сироп - пью второй раз, побочных эффектов нет. Если вы сомневаетесь, то лучше пейте сироп!!!

Очень хороший препарат.Давала своему ребенку только он и помог.

Назад
Сверху