Препарат для поездки

• Автор темы Автор темы Эльвира
Э

Эльвира

Здравствуйте, мне 36 лет, у меня стоит диагноз гипертензия. В последнее время на фоне престариума давление около 130х90 престариум, сняли (он дает сухой кашель и свисты, в детстве - бронхиальная астма). Сейчас начала принимать ( в течение 3 дней) арифон ретард. Пока среднее давление за день 150х100 (может и выше). Вопрос: мы собрались отдыхать с семьей в конце августа на море. Можно ли мне ехать, и какой препарат взять с собой, на случай если давление будет слишком высоким? Я так поняла, что асматикам не все можно.

Уважаемая Эльвира!
К сожалению, 3 дня это слишком малый срок для того, чтобы судить об эффективности принимаемого Вами препарата (арифон-ретард). Для оценки эффективности необходим прем препарата в течение, как минимум, 1 месяца.
Существующие у Вас в настоящее время цифры АД 150х100 неблагоприятны для поездки в жаркий климат, так как возможно увеличение цифр АД. Для отдыха Вам предпочтительнее выбрать среднюю полосу или страны Балтии, Скандинавии с их сосновыми лесами.
О возможности и необходимости присоединения другого препарата для лечения гипертонии можно судить только через месяц после начала приема арифон-аритард. Кроме того, для коррекции терапии необходима очная консультация.

С уважением Врач кардиолог 1 категории Коршик Светлана Юрьевна.

Индапамид (арифон) - весьма слабый препарат, условно мочегонный.
Я бы посоветовал Вам начать принимать амлодипин 5 мг в сутки х 1 раз утром (норваск, нормодипин, калчек и т.д.). Это препарат из группы кальциевых блокаторов, который оптимален в случае наличия легочных проблем.
Оценить его эффект можно уже через 2 дня, а полноценно - через неделю.
Если начнете его прием, то не прекращайте это делать и давление не будет "слишком высоким", и больше ничего не понадобится.
Если же будете очень сильно переживать из-за очередных 7 мм рт.ст., то можете принять универсальное природное мочегонное - АРБУЗ :)

Назад
Сверху