Предупреждаем или подсаживаем?

• Автор темы Автор темы НатальяН
Толкьо выбирать стоит исключительно под свою ситуацию. Например, если молодая и сухая кожа, то лучше только питать и увлажнять. Хуже,я думаю, не станет.

Согласна... Думаю, стоит начать пользовать легкие гели д/лица и глаз... Терь тока осталось найти, а искать пока что в лом...

2Lisenochka: Разницу знаю, вы меня не совсем поняли... Ну да ладно, не суть

Кста мне кажется, что верхние слои эпидермиса тож должны подпитываться изнутри - неужели природой не так заложено?

И что у ребенка лет 12 должно быть именно так.... Не права?

Дафка

Косметологи советуют менять косметику почаще, для того, чтобы кожа не привыкала.

Дафка

Косметологи советуют менять косметику почаще, для того, чтобы кожа не привыкала.

Да ну, вот это новость на самом деле за месяц-два должна появиться эффективность, а не привыкание, как в моём случае.

Почаще менять -это раз в год-два.

2Lisenochka: Разницу знаю, вы меня не совсем поняли... Ну да ладно, не суть

Кста мне кажется, что верхние слои эпидермиса тож должны подпитываться изнутри - неужели природой не так заложено?

И что у ребенка лет 12 должно быть именно так.... Не права?

Изнутри можно подпитывать только 1.5-2 литрами воды в день и рациональным питанием.

Прекрасно поняла Вашу мысль. Потому и сказала, что крема увлажняют только верхние слои эпидермиса. И привыкания никакого нет.

Кстати, когда отдыхаю в горах, мне никакие кремы не нужны - экология чистая, но, судя по тому, что у пасечниц есть инет, они вряд ли проживают в горах постоянно.

Т.что, природой может и заложено, только наша генетика не расчитана заранее на выхлопные газы, пестициды и прочую фигню.

Дафка

Да ну, вот это новость на самом деле за месяц-два должна появиться эффективность, а не привыкание, как в моём случае.

Почаще менять -это раз в год-два.

Я так поняла, что как заканчивается баночка, надо покупать крем другой фирмы тоже самое касается шампуней.

Морковка, а сколько ва лет, если не секрет?

У меня та же хрень с губами, не знаю что и делать

Списываю на зиму... Летом попроще

Да молодая я совсем, так что не в возрасте дело. Последнее время появилась привычка облизывать губы, списывала на это, но сейчас я слежу за этим, да и так не нервничаю, все равно не могут же так сильно сохнуть.

Кстати, за городом тоже кожу не стягивает, вода, наверное, другая.

У меня та же проблема- обкусываю губы

Иногда, когда болят, мажу тетрациклиновой мазью на ночь, помогает, только это антибиотик

Интересная темка!

Я спросила у своего косметолога, что она думает по поводу привыкания кожи к средствам по уходу. Она сказала тоже, что здесь уже некоторые девушки писали: правильно и по возрасту подобранный уход не может навредить коже, а совсем даже наоборот! Мы же чистим зубы два раза в день и не думаем, что подсаживаем их таким образом на зубную пасту?

Сама я пользуюсь кремом для лица утром и вечером (после умывалки и тоника) + крем под глаза. Крем для тела и для рук - по необходимости, когда есть ощущение стянутости (зимой особенно). А губы мажу постоянно, даже не считаю сколько раз. Пересохли - смазала бальзамчиком.

Когда мы пользуемся средствами, которые нам не необходимы (напр. крем для тела, когда кожа не сухая, и не нуждается в доп. увлажнении, крем под глаза,когда нет морщинок, и кожу не "тянет") - это позволяет нам предотвратить морщинки, или таким образом мы способствуем привыканию кожи к доп. средствам, подсаживаем ее на них, так что потом уже не можем нормально жить без этих средств?

Галинка, а Вы красите глаза? Дело в том, что когда мы смываем косметику с глаз, даже очень тщательно и аккуратно, все равно трём/растягиваем кожу вокруг глаз, а она там особенно тонкая и чувствительная. И тогда крем-уход просто необходим.

на теле кожа сухая, поэтому вопрос о "подсаживании" не возникает

а вот с губами , да...

мажу теперь их постоянно бальзамами всякими разными, иначе без них не могу, хотя раньше спокойненько себе обходилась ...

мож все-таки старость??

Назад
Сверху