Предупреждаем или подсаживаем?

• Автор темы Автор темы НатальяН
Лен, только нафиг ты без перчаток ходишь? Не жаль ручки? У меня наоборот - ногти мягкие ужасно и ломкие, такие бееееее! а такой уход позволяет отрастить и носить их, не ломая (тьфу-тьфу )

Ань, я просто курить в перчатках не умею. И вот этих 3-5 минут достаточно, чтобы кожа стала шершавой.

Лен, только нафиг ты без перчаток ходишь? Не жаль ручки? У меня наоборот - ногти мягкие ужасно и ломкие, такие бееееее! а такой уход позволяет отрастить и носить их, не ломая (тьфу-тьфу )

Ань, я просто курить в перчатках не умею. И вот этих 3-5 минут достаточно, чтобы кожа стала шершавой.

эти мне твои вредные привычки

эти мне твои вредные привычки

Буду сейчас отучаться курить на улице, чтоб кожу не портить. Глядишь, так и совсем брошу

Я с теми, кто ЗА. Конечно, глупо в 20 лет пользоваться кремами от морщин, но простыми увлажнителями - да. У моей дочки с младенчества были крема; сначала - детские лосьены, которыми пользовались после ванны, а сейчас я ей покупаю органические крема для тела, которыми она мажет и лицо (ей 10 лет). Конечно, не так часто, как я, но раз в день-два. И еще, у нее всегда в школьном рюкзаке крем для рук и гигиеническая помада. В Калгари это просто необходимо, а то кожа вся облезет, воздух очень сухой.

У меня кожа сухая, поэтому я всегда в холодное время года пользуюсь кремом для рук, для тела, для лица. В детстве на лицо мазала Нивею зимой. На губы всегда гигиеническая помада. Летом мне это ничего не нужно, я не мажу тело, так как кожа не сохнет, но я все равно пользуюсь увлажняющим кремом для лица и под глазами с СПФ 15. Пытаюсь предотвратить морщины таким образом. Мне все косметологи говорят, что нужно обязательно увлажнять кожу и защищать от солнца, а вот после 30 уже можно начинать пользоваться средствами против морщин, более сильными. В принципе, я согласна.

Я кремами пользуюсь лет с 14-ти. Сначала подростковый был специальный, потом повзрослей, в основном увлажняющие. Лет с 20-ти стала пользоваться кремами для век. Но только потому, что почувстовала в этом потребность, кожу стало тянуть от воды. Вообще, все зависит от специфики кожи, у меня сетсра 30-ти лет, так сроду никакими масками и кремами для лица не пользовалась и не пользуется, иногда лосьонами для тела. Зато выглядит на 10 лет моложе. Так что это как чувствуешь, надо-не надо. Хотя вот антивозрастная программа для ухода нужна, но в свое время.

Галинка, а вот руки я действительно чуть ли не после каждого общения с водой мажу кремом. И обязательно перед выходом на улицу. Ну не могу я иначе, кожу так стянет, что мама не горюй..... Да и если следы старения на лице как то можно скрыть, то на руках это уже не получиться. Женский возраст выдают руки.

Считаю, что под глаза по-любому надо. Просто, есть средства подходящие для определенного возраста. А если ждать, когда морщины появятся - то там уже кремами бесполезно мазать, уже подтяжку надо делать будет Имхо, крема не убирают морщины, они их предотвращают.

Я решила не дожидаться морщин под глазами, купила бальзам Кларанс. Наносила его по вечерам. На 3 или 4 раз применения (подряд) проснулась с отеками под глазами и покраснением этих же областей (первый раз в жизни). Косметолог сказала, что мне слишком рано было использовать это средство, вот кожа так и среагировала на перенасыщение активными компонентами (хотя мне уже не 20, и даже не 25).

Считаю, что под глаза по-любому надо. Просто, есть средства подходящие для определенного возраста. А если ждать, когда морщины появятся - то там уже кремами бесполезно мазать, уже подтяжку надо делать будет Имхо, крема не убирают морщины, они их предотвращают.

Я решила не дожидаться морщин под глазами, купила бальзам Кларанс. Наносила его по вечерам. На 3 или 4 раз применения (подряд) проснулась с отеками под глазами и покраснением этих же областей (первый раз в жизни). Косметолог сказала, что мне слишком рано было использовать это средство, вот кожа так и среагировала на перенасыщение активными компонентами (хотя мне уже не 20, и даже не 25).

Я думаю, что вам этот конкретный крем не подошел. У меня на Шисейдо такая-же реaкция была.

Я думаю, что вам этот конкретный крем не подошел. У меня на Шисейдо такая-же реaкция была.

Да и я сразу так решила, что аллергическая реакция, непереносимость какого-то компонента. Но врач-косметолог сказала, что, если бы в этом всё дело было, то на других участах кожи тоже были бы проявления, а я еще на лоб наносила и носогубные складки -там всё ок.

Кстати, я всё же этот крем наношу , но редко, не чаще 1 раза в неделю, больше того кошмара не повторялось.

Про отеки: под глаза и на веки крема нужно наносить очень-очень мало, иначе от любого крема будут отеки. А по поводу конкретной ситуации и конкретного крема - затрудняюсь что-либо сказать. Из Кларанс у меня ничего не было, да и вообще - стараюсь покупать только посоветовавшись с косметологом, в основном профессиональные марки. Потому как очень много всяких люксовых кремов для лица и глаз пошли мамам и на руки Чувствую, привезенный из китайского дьютика Диор ожидает та же участь - оказался слишком жирный. Ну падка я на рекламу

Мне понравился пост Импер про глянцевые журналы и последствия от рекламы. Та же фигня со мной. Трата денег.

я несколько лет подряд после каждого душа или ванны наносила на тело крем или лосьон, если по каким -то причинам пропускала эту процедуру - тело шелушилось, правда только зимой.

Потом я постепенно стала реже пользоваться кремами для тела и сейчас пользуюсь 1 ( реже 2) раза в неделю после скраба, кожа увлажненная, не шелушится.....

Всегда пользуюсь по мере надобности.

Крем для глаз от морщин после 30-ти стала наносить, а так зимой - питательный, летом - очень редко, если необходим увлажняющий, в основном постоянно у меня только тоники для лица.

Крем для тела, после каждого приема душа,

для рук...очень редко, когда чувствую, что стянута кожа, обычно после каких-нить генеральных уборок, хоть и в перчатках убираю.

Так что все по необходимости.

Назад
Сверху