Предупреждаем или подсаживаем?

• Автор темы Автор темы НатальяН
Н

НатальяН

Выношу отдельную темку

Вот вопрос:

Когда мы пользуемся средствами, которые нам не необходимы (напр. крем для тела, когда кожа не сухая, и не нуждается в доп. увлажнении, крем под глаза,когда нет морщинок, и кожу не "тянет") - это позволяет нам предотвратить морщинки, или таким образом мы способствуем привыканию кожи к доп. средствам, подсаживаем ее на них, так что потом уже не можем нормально жить без этих средств?

И про себя в частности - у меня на теле нормальная кожа, местами склонная к жирности. Нужно ли мне использовать крем для тела сейчас, чтобы потом кожа была более эластичной? На данный момент не пользуюсь, т.к. в лом и вроде и не нада

Или если начну, потом не смогу остановится?

Не думаю, что обычные увлажняющие средства могут нанести вред.

А вот то, что антивозрастные или против морщин, используемые раньше природного срока, наносят вред, читала неоднократно.

А про крем для тела... Галь, это тебе может казаться, что твоей коже достаточно влаги, а на самом деле такого может и не быть.

Я считаю, что если не чувствуешь потребности, то лучше не пользоваться

Считаю, что под глаза по-любому надо. Просто, есть средства подходящие для определенного возраста. А если ждать, когда морщины появятся - то там уже кремами бесполезно мазать, уже подтяжку надо делать будет Имхо, крема не убирают морщины, они их предотвращают.

Про крем для тела: не знаю, что сказать. Мне даже в 20 лет после ванны хотелось намазать кремом. Может, кожа сухая - не знаю. На теле же трудно определить Ну не шелушится, по крайней мере

Лично мой вывод: уход еще никому не повредил. Просто надо средства подходящие для возраста и типа кожи использовать. Лучше всего сходить к хорошему косметологу посоветоваться, может быть не к одному.

А про крем для тела... Галь, это тебе может казаться, что твоей коже достаточно влаги, а на самом деле такого может и не быть.

Но если нет ощущения сухости...

Меня пугают сообщения девочек на ножках и ручках, когда они пишут что мажут руки кремом после каждого контакта с водой

Я себе слабо представляю, как так можно... И мне кажется, что как раз это - результат того, что кожа привыкла. И мне бы не хотелось добится такого же эффекта... Неважно где - на теле, на руках или на лице

Ну в общем то у меня с кремом для рук именно так и произошло, не пользовалась и не надо было, никакой потребности в этом не ощущала. А как стала мазать, все, такое чувство, что чем больше мажу, тем больше кожа требует

Кремом для тела мажусь 1-2 раза в неделю - и то, скорее для аромата, по настроению. Потребности однозначно не чувствую, скорее наоборот - после лосьона кожа кажется жирноватой, поэтому использую очень маленькое количество.

А под глаза, мне кажется, нужно, только правильно подбирать - как уже писала Марион.

Ну в общем то у меня с кремом для рук именно так и произошло, не пользовалась и не надо было, никакой потребности в этом не ощущала. А как стала мазать, все, такое чувство, что чем больше мажу, тем больше кожа требует

и у меня так

иногда мажу с промежутком в 5 минут

а после контакта с водой обязательно

Не думаю, что обычные увлажняющие средства могут нанести вред.

А вот то, что антивозрастные или против морщин, используемые раньше природного срока, наносят вред, читала неоднократно.

ППКС!

Галь, ты видела мои руки? Думаю, что их нельзя назвать неухоженными. Хотя кожа на руках очень сухая. так вот, мой уход уже на протяжении нескольких лет - крем для рук на ночь (1 раз в сутки)+спа-маникюр регулярно, массаж рук 1 раз в неделю, раз в месяц маски для рук. Хватает вполне! И ногти у меня вырастают такие свои, не гель/акрил.

Галь, ты видела мои руки? Думаю, что их нельзя назвать неухоженными. Хотя кожа на руках очень сухая. так вот, мой уход уже на протяжении нескольких лет - крем для рук на ночь (1 раз в сутки)+спа-маникюр регулярно, массаж рук 1 раз в неделю, раз в месяц маски для рук. Хватает вполне! И ногти у меня вырастают такие свои, не гель/акрил.

Так все же, каков твой ответ?

Я тож ращу длинные ногти свои, и мажу крем для рук не чаще раза в сутки. Летом ваще не пользуюсь...

Но считаю, что мне еще годков маловато, чтоб видеть разницу тк скзть "до" и "после"

Так все же, каков твой ответ?

Я тож ращу длинные ногти свои, и мажу крем для рук не чаще раза в сутки. Летом ваще не пользуюсь...

Но считаю, что мне еще годков маловато, чтоб видеть разницу тк скзть "до" и "после"

каков мой ответ? Что все в меру+умеренность+регулярность. Мазать руки кремом после каждого раза - черезчур, да и толку не особо. Гораздо лучше руки будут выглядеть от регулярного массажа. Я свою кожу, у которой была всего-лишь склонность к аллергическим реакциям, до того избаловала и подсадила на всякие увлажнялки/питалки, что ты сама знаешь, к чему это привело! Что я иногда даже спать не могу на каком-то белье, если оно каким-нить порошком не тем постирано, или в прачечной поменяли ароматизатор. Не говоря уже о бешенной реакции кожи почти на любую косметику. Оно тебе надо?

Урррраааа!!!! Оказывается я не одна такая!!!

Значит, так и есть - пока не надо, нечего и думать?

Анют, я кремом для рук пользуюсь только зимой, да и то жутко нерегулярно, только когда конкретное шелушение лицезрею от хождения в мороз без перчаток. А ногти у меня, думаю, не менее дубовые чем твои, да и растут с дикой скоростью.

Урррраааа!!!! Оказывается я не одна такая!!!

Значит, так и есть - пока не надо, нечего и думать?

Галь, ну не совсем ведь так.

сейчас есть специальные линии для молодой кожи, которые максимально щадящие, кроме увлажнения ничего и не несут...... ибо не надо. Немного увлажнения не помешает.

Вот смотри, еще тебе пример - когда я в августе ходила на массаж тонизирующий и подтягивающий, мне массажистка строго настрого запретила покупать лифтинг-крем для массажа, несмотря на офигительные надписи на таких массажных кремах, сказала, что мне еще очень рано! И сажать кожу на лифтинг не стоит, п.ч. эффект привыкания мгновенный. И я прекрасно обошлась тонизирующим массажным кремом.

Нужно! но нужно в меру и не абы чего.

Вообще, Галюнь, я такие вопросы решаю с косметологом и мастером по маникюру/педикюру и теперь уже и с дерматологом , п.ч. лет 5 назад уже нарешалась сама, начитавшись яркого глянца. Вот и начинает все сказываться

Анют, я кремом для рук пользуюсь только зимой, да и то жутко нерегулярно, только когда конкретное шелушение лицезрею от хождения в мороз без перчаток. А ногти у меня, думаю, не менее дубовые чем твои, да и растут с дикой скоростью.

ну вот еще один голос , Галя, в твою пользу.

Лен, только нафиг ты без перчаток ходишь? Не жаль ручки? У меня наоборот - ногти мягкие ужасно и ломкие, такие бееееее! а такой уход позволяет отрастить и носить их, не ломая (тьфу-тьфу )

Назад
Сверху