Предстоит удаление зуба мудрости

• Автор темы Автор темы Cветлана
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Cветлана

Зуб вырос и уперся в соседний. Хирург записал на удаление и предложил укол, с которым удаление пройдет без страха. Врач сказал, что так будет спокойно и мне и ему. Укол делается внутримышечно. Удалять боюсь панически и на укол согласилась, хотя смущает стоимость этого укола... Подскажите, что это за уколы такие? Понимаю, что они подавляют ЦНС, и обладают наркотическим действием (наверное), но опасаюсь своего состояния в этот период . Ведь вроде и не сон это, а что тогда?:confused:

Здравствуйте.
А какой именно препарат?
Не факт, что он наркотический....

Здравствуйте! Название препарата, к сожалению, доктор не сообщил, но сказал, что я не буду испытывать страх и половину происходящего помнить не буду..... А боль при этом не чувствуется, или из-за действия препарата я только "брыкаться" не смогу и вопить...:( А что я тогда буду чувствовать? Страшно очень! Подскажите, пожалуйста, как себя настроить.

Cветлана написал(а):
Здравствуйте! Название препарата, к сожалению, доктор не сообщил, но сказал, что я не буду испытывать страх и половину происходящего помнить не буду..... А боль при этом не чувствуется, или из-за действия препарата я только "брыкаться" не смогу и вопить...:( А что я тогда буду чувствовать? Страшно очень! Подскажите, пожалуйста, как себя настроить.

Обсуждали с доктором в соседней ветке. Вас должны погрузить в медикаментозный сон, рекомендуемые препараты- диприван, дормикум.
В принципе, Вы должны проспать практически всю процедуру. Вам должны были дать рекомендации не есть и не пить минимум за 5 часов до процедуры.
Если это не так, ставьте вопрос ребром: "Хочу удаление с использованием общей внутривенной анестезии". Боль и страх - вещи абсолютно разные, подавлять нужно боль, а срах сам собой пройдет когда почувствуете "приход" по внутривенному введению.

P.S. Почитайте соседнюю ветку, там много интересного

Николай67 написал(а):
Обсуждали с доктором в соседней ветке. Вас должны погрузить в медикаментозный сон, рекомендуемые препараты- диприван, дормикум.
В принципе, Вы должны проспать практически всю процедуру. Вам должны были дать рекомендации не есть и не пить минимум за 5 часов до процедуры.
Если это не так, ставьте вопрос ребром: "Хочу удаление с использованием общей внутривенной анестезии". Боль и страх - вещи абсолютно разные, подавлять нужно боль, а срах сам собой пройдет когда почувствуете "приход" по внутривенному введению.

P.S. Почитайте соседнюю ветку, там много интересного

Просьба не пропагандировать наркоз!!!!!
В данном случае речь идет о седации. Все желающие обсудить наркоз, задать вопросы, ознакомьтесь с соответствующей темой:

http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=346631

Спасибо, напугали еще больше...:( :( :(

Не переживайте.
Если речь идет о седации (а я думаю, что так и есть). То это, как правило, сильное успокаивающее (если говорить грубо). Вы не будете чувствовать боли (будет проведено обезболивание), и Вам будет просто "на все наплевать" - так описала свои эмоции одна пациентка - соответственно, страха не должно быть.

"Если это не так, ставьте вопрос ребром: "Хочу удаление с использованием общей внутривенной анестезии". Боль и страх - вещи абсолютно разные, подавлять нужно боль, а срах сам собой пройдет когда почувствуете "приход" по внутривенному введению."

"Спасибо, напугали еще больше..."Тема рн

Вот поэтому.

Тема наркоза обсуждается в отдельной ветке.... прошу туда

Зато мы, пациенты, все поняли. Бесполезно разговаривать со стоматологом, который не умеет применять (не применял) методики общей анестезии. Такой стоматолог будет час убеждать, потом еще два часа экспериментировать с местными уколами, пока пациент с очередным воплем не выскочит из кресла.

Вам, Аркадий Миронович, большое спасибо за разъяснительную работу. Надеюсь, многих читающих пациентов она "вернет к жизни".
P.S. со снятием времянок под наркозом я конечно же переборщил, Ваш коллега меня заверил и убедил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху