Правильный сон/сколько часов/сколько сами спите???

Могу судить по знакомым в армии. Армия это заведение старое и опытное... Так вот, там спят 6 часов в день, не больше не меньше. Можно конечно в выходные отоспатся, но 6 часов считается вполне достаточно для среднего человека... если привыкнуть конечно

если коротко:сон состоит из нескольких законченных фаз, разделенных промежутками "легкого" сна по 5-10 минут.+ 10-20 минут для нормального просыпания и засыпания.Сами фазы основногго сна дляцца по 3-6 часов.А далее всё просто.Ты заснул, проспал первую основную фазу. К примеру 5 часов. После этого организм переходит в фазу "легкого" сна. Если ты проснешься в это время, то будешь чувствовать себя абсолютно отдохнувшим и выспавшимся несмотря на то, что спал всего 5 часов. Если не проснешься, то организм опять уходит в "глубокую" фазу сна.А вот если ты проспал 2 фазы по 5 часов, а потом еще допустим 2.5 часа, и тебя разбудили - ты будешь разбитым, хотя и проспал больше полусуток. Так что всё просто..ЗЫ: Да, чуть не забыл: на длину фазы "глубокого" сна влияют и внешние факторы типа нервотрепки, настроения и .д.ЗЗЗЫ: Природа - не дура...

А вот если ты проспал 2 фазы по 5 часов, а потом еще допустим 2.5 часа, и тебя разбудили - ты будешь разбитым, хотя и проспал больше полусуток. Так что всё просто..Просыпаться тяжело, ну и чёрт с ним. Но вредно ли это ? (просыпатся во время глубокого сна)

Вредно.Но мы на протяжении веков так и просыпаемся...И ничего - живые ведь!!!

, Фазы называются быстрая и медленная, и длятся, насколько я помню, 15-20 мин и 2ч-2.20 соответсвенно. Таким образом, полный цикл - примерно 2.30. Именно такому времени и должно быть кратно время сна. Те кто спит чутко даже просыпаются автоматически в промежутках между циклами. В быстром сне отдыхает нервная система, мозг (именно в это время снятся сны), в медленном организм напоминает бревно (отдыхает тело), в принципе, данная фаза и не нужна, если до этого не устал физически. Есть много способов "быстро" выспаться. Один из них - любым пригодным способом организовать себе пробуждение каждые 20 мин (после окончания быстрого сна). Знающие говорят, что так можно восстановиться часа за 3. Из "народных" советов - обязательно ложиться до полуночи. Хоть на полчаса, но раньше. Проверял - помогает даже если вставать в шесть-семь. Но это опять же может быть результатом вышеописанной математики. Успехов.

Asclepiusговорят что вредно. во время такого сна (его ещё быстрым называют) человек видит какие-то особенные сны. если его разбудить ( сам помню, что эти сны какие-то очень необычные) то человек не высыпается.вот не зря же раньше люди говорили, что душа во время сна где-то путешествует

Бывает и 4 часа, но редко. Обычно в будни 6-7 часов, в субботу и воскресенье - отсЫп. А я если днем посплю (всёравно сколько) встаю убитый полностью. Голова кружится и тд..... Состояние ужасное. Может я болен ? Сколько днем спишь? Если 2-3 часа, то да, самочувствие хреновое. Я, если сплю днем, то 40-60 минут. Бывает даже достаточно 15 минут, чтобы привести себя в нормальное состояние.Вот только всякие редиски имеют такую дурацкую привычку приходить или звонить мне, когда я сплю. В другое время приходят/звонят редко.

Сейчас 9 - 10 часов не зависимо от дня недели, варьируется в зависимости от эмоциональной нагрузкив ШКОЛЕ спал по 5 часов в течении всех четвертей и на каникулах по 16, но там нулевой в первую смену и заданий по самую маковку.Вообще к сну не требователен, может хватить и 15 мин, могу по 3 суток не спать...

Уже третий год сплю как придется - институт, шоб его налево Предыдущие два года (особенно второй) жутко невысыпался - ехать далеко, поэтому вставать приходилось в 5.30, а вечером пораньше лечь - ну не получается никак! Уже дела все переделал, время - час ночи, а все хожу и не знаю чем заняться (но спать не ложусь и все тут, лень наверное ). Сейчас устроили вторую смену, поэтому можно и до 10-11 поваляться, однако радость от этого понемногу убывает по мере приближения среднего времени укладывания спать к 4 часам ночи...Вообще 6-7 часов вполне достаточно, но если меньше, да еще несколько дней подряд - любая относительно неподвижная поза (в метро, или на лекции, но, как ни странно, не за компьютером) однозначно воспринимается организмом как повод заснуть

Мне -желательно не меньше 8-9 часов ночью,и вообще хорошо если днем часика 2-3 после еды Но если усталость большая, а времени особо и нет, то 5 минут крепкого сна обеспечивают вполне удовлетворителный отдых и подъем духа Есть такая техника 5-минутного сна сидя:садишся в кресло, береш в руку какой-нитьпредмет типа связки ключей, и засыпаешь.Через некоторое время рука самопроизвольно расслабляется, предмет с шумом падает на пол-и,по идее, будит. Сам я такое пока не пробовал.

Ну обычно 5-6ч. хватает. Ложусь спать где-то 2-3ч. Мне как правило вставать надо в 8ч. и если лег в 2 то встаю как труп, а если в 3 то свеженький (это я по поводу полный цикл - примерно 2.30. Именно такому времени и должно быть кратно время сна. на мне покрайней мере срабатывает, иногда).А ктонить знает как можно себя приучить быстро засыпать (типа по команде, аля Штырлиц и 15 минут) и спать определенное кол-во времени (к примеру 30м.,1ч. или 2.30),я не про то как в одно и тоже время суток постоянно просыпаться (в 8ч. я стабильно встаю мин. за 10 до того как будильник сработает).В жизни бы такое оччень пригодилось.На сон время тратить жалко. Но надо.

Я сплю где-то 8-9 часов, в основном так. Но бывают и случаи, когда приходится спать по 3-4 часа. Самочувствие довольно-таки нормальное при этом)

Я сам замечал, что если просплю где то 4 часа и проснусь- чувствую себя великолепно, хотя понимаю, что этого времени мало чтобы выспаться, а потом засыпаю снова и сплю еще час , полтора, затем встаю полностью не выспавшийся?

Назад
Сверху