ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

• Автор темы Автор темы SidoroFF

SidoroFF

🟢
Активность
6
Приветствую, господа врачи! Мне 21 год. У меня такая проблема. Около года назад я попал в аварию (ДТП), в которой сильно ударился задней частью головы. Непосредственно после аварии я чувствовал себя хорошо, и поэтому к врачу не обращался. Через некоторое время я начал чувствовать перебои в сердце, и всвязи с этим, тревогу за своё состояние. Обратился с этой пролемой к терапевту, он никаких отклонений не обнаружил, и отправил для консультации к психотерапевту, котрый мне прописал пить алпразолам. Тревогу-то он снял, а вот перебои в сердце не прекратились. После этого в течении года моё состояние ухудшается. Сейчас меня мучает следующее:
- чувствую снижение интеллекта, очень часто "туплю", стала плохая память на текущие события;
- ненормальная слабость в руках, бывает такое ощущение, что они как-будто не мои;
- все движения, вплоть до ходьбы, стали какими-то неуверенными, непривычными;
- в голове каша, трудно стало концентрировать внимание, постоянно вспыхивают воспоминания, причём никак друг с другом не связанные, и не имеющие эмоциональной окраски, постоянный звон в ушах;
- эмоции притуплены (если начинаю испытывать какие-то эмоциональные переживания, сразу начинает ныть задняя часть головы);
- в глазах и носу ощущение жжения и сухости, которые проходят после приёма болеутоляющих;
- появилась ненормальная плаксивость, могут просто так взять и полится слёзы;
- очень поверхностный сон, такое ощущение, что вроде бы и сон видишь, а вроде бы и не спишь;
- притупилось обоняние, как при ОРЗ, бывает лёгкий озноб;
- на протяжении 4 мес. держалась температура 37-37.4, недавно нормализовалась;
- цвет лица стал очень бледный, появились огромные подглазины.
Я живу в небольшом городе, наши врачи только посмеиваются над тем, что я им говорю, говорят, что надо чаще бывать на свежем воздухе, и не забивать себе голову. Я бросил курить, не пью алкоголь вообще, стал ежедневно прогуливаться, но мне только хуже. Пил кучу таблеток, мексидол, кавинтон, бетасерк - ничем не помогло. Немного помог Аминалон, после него мне стало лучше дня на 4, а потом по новой. ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ, ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, А ТО Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ОБРАТИТЬСЯ. Сам я думаю, что у меня что-то не то с гипоталамусом, из-за аварии и приёма транквилизаторов. Заранее всех благодарю, надеюсь на помощь.

Здравствуйте!
Не исключен тот вариант, что коллеги правы говоря о функциональных, а не органических корнях ваших жалоб, тем более, что на первый план выходят проявления дисфункции вегетативной нервной системы. О чем то более конкретном возможно говорить лишь после очного осмотра.

Nevrolog написал(а):
Здравствуйте!
Не исключен тот вариант, что коллеги правы говоря о функциональных, а не органических корнях ваших жалоб, тем более, что на первый план выходят проявления дисфункции вегетативной нервной системы.
Тогда у меня возникает такой вопрос: какие обследования нужно сделать, чтобы полностью исключить органику? Я делал только МРТ головного мозга - никаких патологий нет. Может ЭЭГ или что-то другое?

Думаю, что вам стоит сдать общеклинический анализ крови, развернутый биохимический анализ крови, ЭЭГ, УЗДГ МАГ.

Вот результаты УЗДГ:
"По надблоковым артериям кровоток из черепа с обоих сторон.
ЛСК по ОСА справа 60см\сек слева 64см\сек
ЛСК по ВСА справа 66см\сек слева 70см\сек
ЛСК по СМА справа 88см\сек PI-0,87 слева 86см\сек PI-0,87
По базальным венам ретроградный отток крови.
ССК по ПА справа 29см\сек слева 31см\сек
ССК по ОА 38см\сек

Заключение: Снижение скорости кровотока в ВБС. Склонность к вазоспазму дистальных отделов церебральных сосудов. Венозный застой 3 стадии."
Пожалуйста обьясните "по-русски" :) что это за заболевание, и может ли оно бать причиной моего состояния и симптомов, о которых я писал выше? Заранее спасибо.

ПО данным УЗДГ у вас есть снижение скоростных показателей кровотока по позвоночным артериям, это может проявляться головокружением и шаткостью. Учитывая наличие других жалоб, данные изменения (тем более, что по УЗДГ нередко ошибочно определяется вертебрально-базилярная недостаточность) вряд ли можно расценивать как серьезные.

Назад
Сверху