Какой грубиян и хам!!! Думаете ваша психология правильная?Я если мне нужно докапываюсь до истины.И такие вопросы очень важные.Я разбиралась в этом вопросе про воспитание и наказание и это не мои пустые домыслы и не собственная лишь теория. Я тоже читала разные книги по психологии и про воспитание детей, и про наказание в том числе.К каждому ребенку нужен свой подход.А наказание детям необходимо.А какое?это нужно смотреть по ребенку. Мальчишек воспитывать неженками нельзя.Наказание необходимо и необязательно ремнем.Есть и другие.Меня родители несколько раз наказали ремнем в детстве, а один раз и в юности, так как было за что.И я не выросла жестокой, а наоборот мягкий и добрый человек.И благодарна своим родителям что иногда строгость проявляли.И я кстати их люблю, смерти не желаю.А вот мою старшую сестру вовремя ненаказывали, а у нее темперамент еще тот, и выросла моральной уродкой, которая никого не любит, не уважает, переступает через людей, и никаких слов и уговоров она не понимала и сына растит такого же сейчас.Ну это как пример.И потом если взрослый совершит противозаконный поступок, то существуют тоже наказания по закону, суды и т.д.Правда жизни в том, что мы должны отвечать за свои поступки, принимать их последствия.А ремень это не жестоко, если действительно это не перерастает в избивание.Наказывать нужно с мудростью, не в гневе, не срывать злобу на ребенке.Я не говорю что нужно всех пороть поголовно.Посторюсь что нужно смотреть по ребенку.А вы Павел все переворачиваете с ног на голову, передергиваете и грубите.
Я лично доверяю не психологам, а Божьему слову.А там написано много написано про воспитание детей.Вот например в притчах в 23 главе, стих13 "Не оставляй юноши без наказания:если накажешь его розгою, он не умрет;
Или вот еще тоже из притчей
Розга и
обличение дают
мудрость; но отрок,
оставленный в
небрежении, делает стыд
своей матери...
Наказывай сына твоего, и
он даст тебе покой, и
доставит радость душе
твоей" (Прит. 29,15.17).
ТАк что я не буду больше с вами спорить, так как это совершенно бесмысленно и глупо.Я не садистка и не сумашедшая.