поездки в поезде

• Автор темы Автор темы Вигура_Елена
В

Вигура_Елена

Мне предстоит поезка в поезде, дорога не очень долгая, но все же 7-8 часов - это много. Поскольку билеты взяты на ночной поезд, а утром надо выглядеть свеженькой (в меру конечно), то мне хотелось бы узнать как вы переносите подобные переезды без особого ущерба для своего здоровье и внешности?

Последний раз ездила на поезде 3 года назад. Мне очень помогли антибактериальные мокрые салфетки

О, я много ездила на поезде, самый длинный переезд - 3 суток с пересадкой.

В поезде всегда стараюсь отсыпаться, для этого билеты покупаю всегда на нижней полке (для сохранности багажа и документов).

Пью только чистую негазированную воду в бутылках, ем сухарики, овощи и фрукты. Чай на ночь - ни в коем случае!!!(От сладкого, мучного и жирного можно здорово опухнуть, ведь движение в поезде очень ограниченно).

Очень важно поудобнее улечься, одежду луше выбрать посвободней и х/б, чтоб "дышала".

Во время бодрствования читаю журналы, разгадываю кроссворды или просто смотрю в окно - хорошо нервы успокаивает.

, согласна, что нужны хорошие очищающие средства и салфетки. Лично я ощущаю себя в российских поездах грязной. Кожа обычно портится, т.к. условия и воздух не отличаются чистотой. Но 7 часов это не очень много. Так что на ночь и утром тщательное очищение и увлажнение, и этого достаточно. Пью минералку в больших количествах и утром кофе или чай. На моем здоровье эти поездки никогда не отражались, хотя после самолета общее самочувствие всегда лучше почему-то.

Спасибо всем огромное! Побежала за салфетками и миниралкой, книжка уже под мышкой...

Действительно это не очень долгий срок, но мне привыкшей что в дороге обычно провожу гораздо меньше и с большим комфортом это в новинку.

Из окон практически всегда дует, не стесняйтесь лечь ногами к окну. Утром остальные проснутся с насморком и будут Вам завидовать.

Я езжу часто, поэтому знаю, что говорю

А я вот в поездах спать не могу Вечно мне какие-то храпуны попадаются!! Так что утром, после бессонной ночи и вид у меня соответствующий Советую взять беруши - на всякий

Неправильно Вам про сквозняки сказали. Проблема российских поездов зимой как раз в полном отсутствии сквозняков. Окна заклеены намертво промышленным скотчем и печка жарит. А по вагону бродят менты, будят тех, у кого приоткрыты двери, и заставляют их (двери) закрыть и заблокировать. Я однажды в стреле (№3) градусником из любопытства температуру ночью замеряла: +29..... Проклятье полное. Зареклась. Тем более, что после подорожания билетов СВ равен эконом-классу, а 7-8 часов в поезде - как раз час в самолете, можно и в экономе потерпеть.

Хотя, если все-таки приходится ехать на поезде, даже на 1 день, я всегда бронирую гостиницу и с вокзала - туда, час поспать, принять душ, накраситься нормально. Без этого бомжихой себя ощущаю.

А теперь совет по делу: влажные салфетки для интимной гигиены, если женские не попались, берите детские, не в банке, а в пакете, они уже даже нашего производства есть (мир детства, что ли). Для меня в поезде самая большая проблема - невозможность нормально подмыться после посещения туалета...

PS: вышеперечисленное - не измышления, а горький опыт дамы, минимум 2 раза в месяц отъезжающей в командировки по родной стране. А вообще - лейтайте самолетами! Намного гигиеничнее во всех отношениях.

, да, про дующие окна вам правильно сказали. Или ногами к окну или у меня есть хлопковая кофта с капюшоном. С ним никакие сквозняки не страшны

Самая замечательная поездка у меня была - это 6 суток без пересадок. Лето, середина июля. А ехали мы на юг. Плацкарт. Окна закрыты на зиму. Парочку разломали, но толку ессно мало. Так и ехали. Надолго запомнил.. =)

Ночку проехаться - ничего страшного, бери постель, ложись на полку и поспи. Время быстро пролетит. Вот трое суток на Черное море ехать по жаре тяжеловато (живу на Урале) но ничего, когда знаешь что впереди тебя ждет такая прелесть, как отдых на Черном море

Назад
Сверху