Поездка за границу. Во сколько денег можно уложиться? Поделитесь опытом!!

  • Автор темы Автор темы qwer
Если нужна заграница, то может в Казахстан? В Каталунии с английским и даже часто русским нет проблем
 
С венгрией думаю попроще будет, всё-таки сколько лет социализьм вместе строили . Сколько их народу у нас переучилось-то?
Хех, я тоже так думал, обломался сильно. В Будапеште у народа с английским очень тяжело. С немецким - без проблем, но я его не знаю. Про русский - там забыли давным давно.
 
Да, были там рядом небольшие проспекты, типа творчество Леонардо "для чайников" , причем на русском языке их не оказалось. Тогда мой технический английский слабо помог мне в знакомстве с историей живописи Великого Флорентийца .


1. Американцев было не так много, у них характерные морды, я их не мог спутать В основном европейцы, японцы.
2. Тебе не нравится французский?
 
мы проехали примерно девять тысяч километров за семнадцать дней
Больше 500 км в день с ремонтами да ещё по храмам ходить, имхо, нереально
 
Круче Сикстинской мадонны в Дрездене ничего не видел. Входишь в зал - и.... состояние не передать словами.
 
был, видел.
впечатление неоднозначное.

вообще в Дрездене меня удивили 2 вещи.
1) пара настоящих, а не декоративных мечей в оружейной палате, и японские часы в музее науки (физики)

кстати, о даме с прищуром.
В Лувре такая плотность шедевров, что зацикливаться на этой даме - удел японско-американских туристов
а я потратил больше времени разглядывая полотна Тициана, Рафаеля. да и другие картины Да Винчи тоже достойны большого внимания. Таже голова Бабптиста чего стоит...
мы недавно сделали 1000км. за 8 часов. с одной остановкой. вел один человек.
главное - чтобы машина правильная была


а все осталние просто помешаны на своем франзуском.

а что в этом плохого?
красивый язык. да и это их право любить свой язык. разве не так?
Ну побывать на Эйфелевой башне и не съездить на макушку (а она 10), это надо быть большим скупердяем
я уже много раз был в Париже, но на самую макушку башни так и не лазил. и не из-за денег, а из-за народа. там же очереди даже зимой ну просто опупенные.

если уж очень хочется на такую высоту поднятся - поедте на Монпарнас, там небоскреб со смотровой площадкой практически на той же высоте находится. прожектор что светит с Ейфелевой проходит метров на 10 выше Тур де Монпарнас.
 
К сожалению на Монпарнасе побывать не удалось. Мне довелось побывать на башне весной, ближе к вечеру. Народу много, но в очереди мы стояли не более 15 минут. Зато то, что я увидел, с лихвой окупило и 10 евро, и тесноту в лифте. Когда ехали наверх, я получил огромное удовольствие только от рассматривания сводов башни. Ну и конечно, сложно описать словами вечерний Париж и закат. Один раз я наблюдал закат с одного из мостов, что соединяют город и Сите. И вот еще раз с башни. Красотища. Вообще мне нравятся закаты, в Москве я их чаще всего наблюдал с Поклонной горы, тоже отличное зрелище .

А еще ночью я нашел на Парижском небе Большую Медведицу, только чтобы она нормально была видна, как ковшик, пришлось немного запрокинуть голову назад У нас в России она обычно в таком виде просто при поднятии головы.
 
Авто (на 4-х), заказ из РФ + палатка (останавливаться в кемпингах) + копчёная колбаса из РФ
Далековато на машине пилить-то. Чай не в Минске живу. В Китай еще на машине-куда ни шло, но сомневаюсь в массовом наличии кемпингов у китайцев.


Если нужна заграница, то может в Казахстан?
Нууу. В общем -то весь бывший СССР уже почти охвачен-от Прибалтики и Средней Азии до Байкала и Магадана. Пора выходить на международный уровень.

К тому же для меня Казахстан- не бог весть какая экзотика. Прямо за забором, можно сказать.
 
Только тссс
если хватает просто поваляться на берегу и покупаться - то поезжай на красное
море.

я неделю назад интересовался (чуть больше) были предложения (меня интересовало
самое дешевое) от 149$ это 3* + HB + авиаперелет из мск.

p.s.
я ездил раза 3-4 уже так. весело. за путевку именно туда (египет) никогда
не платил больше 240.


но это от нехватки $.
 
Продолжение Поездка за границу. Во сколько денег можно уложиться? Поделитесь опытом!!, #17 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:44151:17#17)

Встречу перенесли с Каймановых островов на какие-то острова в Эгейском море....
Кто-нить ездил в Грецию самостоятельно - визу легко дают? Как с перемещением внутри страны и по морю? Местные по английски шпарят?
 
Напишу - вдруг чего пригодится.

В 98-м "дикарем" катался по Европе 3 с половиной недели в компании будущей жены и лучшего друга с такой же половиной (всего - 4 чловека). До Барселоны самолетом - потом оттуда зигзагом по государствам Шенгенской зоны к границам Белоруссии - на поездах и автомобилях. Это был мой первый и пока единственный опыт в "диком" заграничном отдыхе - так что денег потратили - море Около 5 штук - на всех. На отдых это было мало похоже (скорее на challenge ) - нигде, кроме Праги (5 дней) более 1-3 суток не останавливались - жили в дешевых отелях, кемпингах, хостелях. Иногда ночевали прямо на вокзалах или пляжах.

Передвигались в основном "Интеррейлом" - это такие европейские проездные на свободные места 2-го класса (и тамбуры ) в поездах. Были разного срока действия и на разные территориальные зоны. Но мы сдуру взяли полные на месяц - примерно $80 на человека. Зато полная свобода передвижения! Места в поездах были почти всегда - иногда даже внаглую катались первым классом - например на французских TGV (такая пулеобразная штука, отдаленно похожая на поезд ) На короткие расстояния - юзали автобусы. Иногда - автостоп - но этим не злоупотребляли - высок был риск остаться на своих двоих геде нибудь на дороге - все таки 4 человека! Хотя были и казусы - однажды нас "принял" парень-француз на "убитом" "гольфе мохнатого года выпуска - влезли все и доехали до места. Еще вместе с ним и его травы накурились по дороге При этом он почти ни слова ни понимал ни по-английски ни по-немецки ни тем более по-русски. Мы соответственно по французски.

Про расходы уже писал. Но это очень завышенная цифра (из-за неопытности нашей) и потому что тратили мы действительно много - ели в ресторанах, и довольно много и дорого. Плюс клубы, дискотеки, аквапарки и прочее. Иногда влетали и на жилье - в сезон дешевое жилье было забито постояльцами доверху - приходилось снимать более дорогое. Музеи и экскурсии - нас вообще не интересовали - если чего и посещали - то "методом тыка". Каждый день покупали по новой футболке - старые - просто выбрасывали - стирать было лень (уставали очень) - даже если было где. Короче - реально можно было уложиться вдвое дешевле. Восточная Европа минимум раза в два-три дешевле по всем параметрам чем Западная (по крайней мере так было в 1998, когда еще не было евро).

В Праге жили в общежитии одного из местных университетов (они там летом все сдаются внаем) - на метро Девичка (10$ за двухместную комнату в сутки). Для экономии средств - питаться лучше в кафе всяких и летних ресторанчиках. Для желудка это конечно хуже - но не всегда (типа места знать надо ). Но тут к сожалению ничем помочь не могу - не помню . Да мы тогда и не особо экономили. Полезно знакомиться и общаться с отдыхающим и с местным народом - много чего могут полезного насоветовать. Чехи часто говорят по-русски, особенно те кто по старше или как минимум - понимают. Ну и не "кутить"

В итоге - устали мы как черти - но получили массу впечатлений. Больше всего понравилась Чехия и Словакия (цена-качество ), Марсель (Франция) и Амстердам (Нидерланды) - за необычность, что ли. В Словакии тоже очень не плохое пиво плюс жили мы там у нашей с другом сокурсницы-словачки в загородном доме под Братиславой. В целом не понравились - толпы туристов в крупных городах - вся Европа - летом - как один большой вокзал. Учтите - путешествие было - как в той поговорке - "галопом" - поэтому мы много не видели - цель была иная - "погудеть и оттянуться" . Жаль что мало конкретики помню по ценам - чехарда с валютами разными да и давно это было.

Не знаю вашего возраста - то что я описал - это как бы молодежный "отдых" Так что если что - извините. Особенно за сумбурность.

ЗЫ. Не ездите "зайцами" (нигде) - в Вене нам это обошлось в 50 баксов на каждого (трамвай)
 
Больше всего понравилась Чехия и Словакия (цена-качество ),
А что в Словакии может понравится кроме пива? Или вы в горы ездили?
 
А еще ночью я нашел на Парижском небе Большую Медведицу, только чтобы она нормально была видна, как ковшик, пришлось немного запрокинуть голову назад У нас в России она обычно в таком виде просто при поднятии головы.

Это где же Вы в Москве Большую Медведицу видели? В нашем грязном воздухе больше одной звезды никогда не видел. Вот в деревне совсем другое дело.
 
Вы когда последний раз в Германии были? Можно в любом городе выйти на мариен-плац и кричать по-русски "Помогите!" минуты через 2 кто-нибудь подойдет


Американцев в Париже полно, и чтобы их не заметить надо
быть таким от , имхо.


Как бы тебя Восточная Европа не разочаровала


А сколько тебе обошелся билет Барселона-Марсель, и сколько по времени шел поезд?
 
А как получить визу, чтобы ездить "дикарем"? Насколько мне известно, ее не очень-то охотно дают.
 
Назад
Сверху