Поездка по городам Золотого кольца на зимние каникулы.

• Автор темы Автор темы Galla
G

Galla

Подскажите стоит ли ехать или может имеется альтернативы, стоит ли поехать в определённый города?
Где лучше останавливаться, питаться? Что посмотреть? Сколько примерное денег? Свои впечатления тоже выкладывайте думаю будут интересны всем.
Еду с девушкой, расчитываю дней на 5 примерно. Пока собираюсь на машине, а как получится пока не знаю

Сергиев Посад, адназначна....!
Заодно и пересечемся По деньгам - хз - думаю, немного....

Васисуалий Лоханкин
а смотреть то чё у вас, ты бы написал, полезно будет всем узнать побольше кроме того что там живёт великий и ужасный

Ну, про "нехорошего человека" (с) не будем, а серьезно - просто красиво в нашем городе... Приезжай с подругой - город покажу, да и у меня посидим достойно....

Васисуалий Лоханкин
OK я это учту думаю что собирёмся и к тебе заедим если всё удастся реализовать

Господа, неужели никто не ездил по таким маршрутам? Мне что-то не понятно молчание
Васисуалий Лоханкин

ОК. Координатами обменяемся, думаю, чуть позже
Ближе к каникулам когда будет всё точно известно

Съезди в Великий Устюг, Вологду, Тотьму (это все рядом). Примерно в тех же краях Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри.
Не пожалеешь - 100%!

Май-2004. Вчетвером на автомобиле.
Владимир и Суздаль - 1 день
Ростов Великий - 1 день
Переславль Залесский - 1 день.

Во Владимире (http://www.vladimir.ru) - замечательная "смотровая площадка" на Соборной площади - там еще стоит Кафедральный Успенский Собор, который тоже стоит посмотреть.

Оттуда до Суздаля - 30 км. Один из наиболее полно заполненных туристами городов. Обедать - только в трапезной Кремля. Там же пить медовуху. В городе продают кучу народных поделок - ложек, гребешков, шкатулочек и т.п. Много интересных мест - архитектура, монастыри и т.п.

Ростов - мертвый город с единственной кафешкой. Людей нет. Из достопримечательностей - только Кремль. Но зато там две "живых" колокольни, на которых бывают концерты. О них лучше заранее уточнить.

В Переславле как таковом мне ничего особенно не запомнилось. Но: рядом - пара монастырей, музей "ботик Петра 1" с разбитой лодкой, с которой по преданиям началась история русского флота. А главное - музей паровозиков (http://www.kukushka.ru/) . Смотреть обязательно.

Владимир и Суздаль - 1 день
Ростов Великий - 1 день
Переславль Залесский
Так все одно через Сергиев Посад...

ну вот уже интереснее. А зимой вообще стоит туда свой нос совать? Может куда в другое место податься, а по Золотому кольцу лучше летом?

Ростов - прекрасно сохранившийся ансамбль Кремля. И отреставрированный. Живописные пейзажи. Поесть можно не в кафе рядом с Кремлем, а прямо в нем, там ресторан-трапезная с русской кухней.

Как раз зимой там замечательно имхо (я там именно зимой был)! Народу (туристов) никого, все чистенько, дешево и красиво.

Один из наиболее полно заполненных туристами городов
уже лет 10 это не так.
в суздале сейчас туристов намного меньше, чем в том же владимире или ярославле.

летом лучше.
а вообще золотое кольцо оно для того и создано, что выбраны из всего самые исторические точки.
но зимой всё это тяжко воспринимается.
в поле погулять не пойдешь и на травке не полежишь.

в плёсе очень хорошо. вообще все приволжские города - ярославль, кинешма, рыбинск, юрьевец

но зимой всё это тяжко воспринимается.
в поле погулять не пойдешь и на травке не полежишь.
Зимой в таких городках есть своя провинциальная красота.

В Ростове - Великом не одна кафешка! Их там 3!
Но.
В кремле не стоит ходить в ресторацию - не вкусно и дорого. Есть ресторан напртив Кремля - можно пойти туда (и дешевле и вкуснее). медовуха мне тамошняя очень не понравилась (газвода какая-то...)
А вот на полуразрушенное здание Гимнази посмотреть стоит. Помпезное здание, надо сказать. Постройка - начало прошлого века. но город, действительно, полумертвый.

Вот про ростовскую трапезную... Она здоровая, но совсем не вкусная там пища. Возможно, 2003 год, там был повар - фантазер. Блюда были интересные по составу, но какие-то недоделанные, что ли...
Всем:
И если зимой - запасайтесь коньяко. Купить негде, если замерзнете - труба...К стати, в том же Ростове, если пройти от Кремля к озеру Неро - очень интересно смотреть на это озеро. Там есть, по дороге к озеру, такие прикольные избушки... Художников каких-то, судя по всему. Очень занятно.
И продают очень дешевые и хорошие вещи (сувенир+носить не стыдно совсем) из 100% льна.

Назад
Сверху