Появилось 5 дней назад. На щеке с правой стороны, не знаю как по точнее опи...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Появилось 5 дней назад. На щеке с правой стороны, не знаю как по точнее описать, ближе к подбородку, ниже линии губ. Что- то типа нарыва. Изначально был небольшой прыщик, и я его попытался выдавить. Буквально через день оно увеличилось в размерах и распухло. Скорее всего просто руки были грязными (может и смешно, но так, к сожалению, и есть).
Как это выглядит:
Красное, припухлое образование, в диаметре - приблизительно 2 см. Сверху на нем что- то типа язвочек (или похоже на них), покрытых коркой. Кроме этого на нижней губе справа, уже потом через пару дней выскочило что- то типа герпеса. И тогде же появились неприятные ощущения в горле с правой стороны (как при ангине) и стало покалывать в правом ухе. Лимфоузел на шее вроде не увеличен, но немного неприятно, когда я его пытаюсь прощупать.
Cмазывал бальзамом "Спасатель", это мазь противовоспалительная и заживляющая (производитель - ALPHA Intel Sp Polska по лицензии SanHelp), он хорошо помогал мне при различных ранках и т. п. Но здесь не помогает.
Сейчас у меня нет возможности вырваться к дерматологу, очень много работы. Можете ли Вы мне что- либо посоветовать в плане лечения?

Крем Тридерм, но лучше все же пойти к дерматологу.

Спасибо Вам за ответ!
Есть еще такой вопрос, нужно ли закрывать это место каким- либо пластырем после применения крема?

И еще, можно ли умываться, бриться, т. е. можно ли мочить поврежденный участок кожи?
Заранее благодарен за ответ.

Назад
Сверху