Поясницу ломит

nedug52118

🟢
Активность
18
Очень сильно болит спина, практически ежедневно, если я вечером не намажу поясницу кремом обезболивающим, то даже не могу уснуть. :(
Кто сталкивался с аналогичными проблемами посоветуйте как лечить?

Последнее редактирование модератором:
Обезболивающими не увлекайтесь- это ж только симптом снимает а причину не лечит!!! это как анальгин от головной боли глотать! причину знать надо! давайте к врачу!
причем невролог скорее всего вам нужен или остеопат. все боли в спине от проблем с позвоночником по идее. так что консультируйтесь у доктора

Конечно, первое, что нужно сделать - это обратиться к доктору. Врач назначит курс витаминов гр В, мидокалм, а для наружного применения очень хвалят пластырь нанопласт, который эффективно избавляет от боли и воспаления, позволяя отказаться от частого применения мазей и кремов.

Такое может быть обусловлено массой факторов - неудобный матрац, сидячая работа, обувь, защемление нерва... Чем точнее будет поставлен диагноз - тем эффективнее лечение. Так что лучше обратиться к специалисту.

То же самое было. Ломило постоянно, работать не могла вообще. Спасибо Заворотнему и его лечению. Это остеопат, причем посоветовала мне его мать, которая также пролечилась и почувствовала себя на много лучше. Теперь сама всем советую его, так как знаю, что такое, когда болит постоянно! Пришла к нему уже с пройденным МРТ чтобы все было видно и все, практически сразу и приступили к лечению.

Защемило конечно. Но не только лекарствами можно снять защемление, есть нетрадиционная китайская медицина. В Москве в центре Фомальгаут принимает Доктор Хэ - это китайский врач, который лечит заболевания позвоночника, применяя древние знания китайской медицины, аппликациями из трав, массажем. Даже грыжу без операции лечит и на МРТ это подтверждается.

Согласна, обратитесь к специалисту. На форуме вам диагноз никто не поставит и лечение не назначит.

Очень сильно болит спина, практически ежедневно, если я вечером не намажу поясницу кремом обезболивающим, то даже не могу уснуть. :(

У меня вечно так, сейчас вообще отваливается спина после родов. Ну просто стараюсь держать спину прямо максимально и все

Такое может быть обусловлено массой факторов - неудобный матрац, сидячая работа, обувь, защемление нерва... Чем точнее будет поставлен диагноз - тем эффективнее лечение. Так что лучше обратиться к специалисту.
Защемление нерва и сидячая работа могут быть непосредственно связаны.

Последнее редактирование:
Здорово, когда умеешь делать массаж. И приятно партнеру делаешь, и от болевых ощущений избавляешь.

Массаж горячими камнями помогает. Сочетание горячих базальтовых и холодных мраморных камней дарит незабываемые ощущения и оказывает экстренную помощь при поясничной ломке.

Зарина, Вы правы. Такой массаж стоун терапия называется В восточных странах уже много веков используют массажную технику горячими камнями. Ими успешно лечится любая боль в спине, кашель, головная боль, бессонница. После такой процедуры куда-то исчезает усталость и депрессия. Выходишь из массажного кабинета обновленной и счастливой, наполненной положительной энергией волшебных камней.

Последнее редактирование:
Очень понимаю — хроническая боль в пояснице выматывает. Причин может быть много: от остеохондроза и мышечного перенапряжения до проблем с осанкой или почками. То, что помогает многим: мази — ок, но лучше добавить ЛФК (простая растяжка типа "кошки"), массаж, ортопедическую подушку и матрас. А главное — сходить к неврологу, может понадобиться МРТ, чтобы исключить грыжи или протрузии. Без лечения только мазями — временный эффект. Берегите себя 🙏

Интересуются также

Назад
Сверху