Пояс для занятий спортом

• Автор темы Автор темы Анастасия А.
А

Анастасия А.

Есть такие широкие пояса на липучках, которые одеваюцца поверх спортивной формы во время занятий. Якобы увеличивает сжигание диров на 30-40 %. К сожалению, не смогла найти в Сети, хотя вчера он мне на каком-то баннере попадался.

Я хочу спросить - действительно ли он эффективен? Стоит ли искать, покупать... И не вредно ли? При таких нагрузках создается эффект бани и можно всерьезн перегреть внутренние органиы.

Просветите темную, плиз.

нафик такой пояс..ерунда...как и жиросжигающие портки...во время занятий нужен тока один пояс - чтоб спину при поднятии штанги не повредить

угу... права...

а так можно и в костюме-сауне(подружка купила себе такой) заниматься...

если верить, что уходят именно жиры, а не вода...

в принципе, когда выходит вода, тогда и "топится" жир. Такие костюмы "с эффектом сауны" весьма популярны в спортивной среде. Но после таких "тепловых" нагрузок не рекомендуется еще и пить, чтоб не восполнять недостаток воды, в чем, кстати, полезного очень мало для нормального организма.

а про пояса.... не знаю, как щас, но десять лет назад, когда я серьезно, оч серьезно)) занималась худ. гимнастикой такие пояса использовались для того, чтоб спина была всегда разогрета. Когда много гнешься, делаешь всяческие равновесия с захватом ноги и пр., недопустимо, чтоб спина была "холодной", можно травмироваться. Есть еще и спец корсеты для тяжелоатлетов, про которые говорит, но это уже другая история, про это я мало че знаю....

Спасибо, хоть что-то...

Костюм с эффектом сауны мне нафик не нужен, я же в нем чдохну сразу. Тем более, у мя все в порядке со всем, кроме живота. Вот про пояс бы хотела узнать...

, мне он помогал... только я его урезала, чтоб почки по минимуму закрывать. Единственное НО, я этот пояс надевала НА майку, а не под, чтоб было куда воде впитываться. Мне кажется, сантиметров 5-6 ушло за пару месяцев... Причем тогда, когда уже во всех остальных местах объемы перестали уменьшаться.

Мне кажется, сантиметров 5-6 ушло за пару месяцев... Причем тогда, когда уже во всех остальных местах объемы перестали уменьшаться

ЗдОрово, что есть результат... я думала, что вообще фигня... эти пояса...

Но с другой стороны, с области талии жир уходит самым последним, по-моему... по-любому...

, ну да, вот поэтому я и оговорилась, что худел уже только пуз к тому времени Но мне кажецца, что после тренировки я прям сразу уже в талии становилась под этим поясом По крайней мере душа моя была спокойна

области талии жир уходит самым последним, по-моему... по-любому...

Правда, что ли?

Мне кажется, сантиметров 5-6 ушло за пару месяцев...

При каждодневных занятиях?

Ходила пару лет назад на фитнесс вместе с девушкой, которая занималась в таком поясе! Я ее видела на протяжении месяцев 3х!!! И все это время она занималась в поясе!

Потом она целый год лечила внутренние органы! Что- то там было серьезное. По словам врача, занятия с поясом дали какие-то осложнения легкому недомоганию!

Вот так!!

Не советую! Лучше пресс правильно качать - намного эффективней!!!

Тьфу, не забивайте себе мозги этим поясом - чушь. притом вредная для здоровья.

Подробнее:

Эффект - во время треньки сильнее потеешь => уходит ВОДА!!! Поэтому после треньки объем под поясом вроде бы меньше. После питься - неважно. выдержали вы два часа или нет - все там восстанавливается.

Минусы - 1)уходит вода => сгущается кровь => доп. перегрузка сердца во время треньки

2)идет перегрузка почек

3)идет перегрев почек и всей области малого таза => можно интенсифицировать хронический воспалит. процесс (даже если вы о нем не знали) - это в почках и гинекологии

4)нарушается терморегуляция, в том числе функции кожи => прекрасные шансы наачть просутжаться от малейшего сквозняка

5) есть шанс передавить поясничный отдел позвоночника и заработать грыжу (не вру, лично знаю девушку с такой проблемой именно из-за пояса)

, ээээ... поскольку тут уже прозвучало авторитетное мнение об этом поясе, то - видимо, нигде Зачем распространять пагубную для здоровья фичу?:F

Я бегаю не элипсоиде в поясе а-ля корсет, только он для поддерживания поясницы, а не для похудения. Без него у меня спина болит (мне его доктор прописал). Неужели правда вредно?

Действительно пару раз замечала что какая-то боль в области почек появляется.

думаю, в теме имелся в вмду пояс "с эффектом сауны", а не поддерживающий.

Назад
Сверху