Диагностическое значение имеет определение катехоламинов крови или катехоламинов и ВМК в моче, но важно все делать там ,где это делают постоянно ,где точно выверены нормативы .
Диагностика феохромоцитомы - нормальная ,ежедневная работа эндокринолога . Конечно,когда -то К.Н.Казеев был убежден ,что лучше всего смотреть з-х часовую мочу после приступа , но это не общепринятая точка зрения ,так же информативно повторное определение катехоламинов в суточной моче, но все это не предмет для "диагностики на дому "- Вам уже дали адрес учреждения ,где накоплен уникальный ,не имеющий аналогов опыт - более 5оо феохромоцитом .
Ну приезжайте и решите этот вопрос .
Когда -то очень давно , в до -КТ и МРТ -эру ,, я передала одну свою ФЕО на операцию К.Н.Казееву ,а фео оказалась вненадпочечниковой ,он позвонил мне после операции и долго рассказывал , с каким трудом он ее нашел . Я гордо сказала ,почти как ALF ,что подозревала о ее вненадпочечниковости на основании преимущественной секреции норадреналина .
ТОт мат ,которым Казеев посылал меня ,рассказывая о противоположных данных , я , к сожалению ,не могу передать ,но в принципе ,действительно ,ALF ,Вы правы ,но что с того ?,
ГВК - метаболит допамина ,но его определять у всех больных не надо .
Вообще ,не углубляйтесь в эту тему ,ALF - у ВАс фео нет , а автор вопроса должен обследоваться ( это достаточно важно сделать в нормальных условиях ).
Полиурию как событие у своих больных с ФЕО я не помню ,а как строчку в учебнике - помню ,но и что с этого ? Это не ключевой критерий .