Повышенный пульс в положении стоя

Активность
2
Здравствуйте. Мне 21 год, недавно стала замечать , что стоя сильно повышается пульс. Например, если лежа 76, то когда встаю и спустя пару минут считаю, получается пульс в пределах 105-120. Нормально ли это? Проверяла сердце: кардиограмма, узи. Сказали всё хорошо,только есть неполная блокада и пролапс митрального клапана (но это ещё с детства ). Также тяжело переношу нагрузки, при беге пульс повышается до 170-180, хотя бегу не очень быстро.

Скорее всего, это следствие детренированности. Достаточным лечением должна быть физкультура. Что в общем анализе крови? каков гемоглобин?

Здравствуйте. Мне 21 год, недавно стала замечать , что стоя сильно повышается пульс. Например, если лежа 76, то когда встаю и спустя пару минут считаю, получается пульс в пределах 105-120. Нормально ли это? Проверяла сердце: кардиограмма, узи. Сказали всё хорошо,только есть неполная блокада и пролапс митрального клапана (но это ещё с детства ). Также тяжело переношу нагрузки, при беге пульс повышается до 170-180, хотя бегу не очень быстро.
Здравствуйте! Повышение пульса при вставании может быть связано с физиологическими изменениями или существующими заболеваниями, такими как неполная блокада и пролапс митрального клапана, которые могут влиять на работу сердца. Это также может быть нормальной реакцией организма на смену положения, но если пульс значительно повышается, это может указывать на проблемы с вегетативной нервной системой. Поднятие пульса до 170-180 при умеренном беге может свидетельствовать о трудностях в адаптации к нагрузкам. Рекомендуется проконсультироваться с кардиологом для оценки состояния и рекомендаций по нагрузкам.

Назад
Сверху