Повышенное давление - 180на140

• Автор темы Автор темы Юлия24
Ю

Юлия24

Здравствуйте. Мне 24 года. С весом все ок. С образом жизни не очень. Курю, немного выпиваю, очень люблю кофе и энергетики (не только вкус но и результат). В последние жаркие месяцы в Москве стала наблюдать такое состояние. Сначала немного кружится голова, затем темнеет в глазах и стоит в ушах шум. Один раз это привело к обмороку. Муж поливал холодной водой - помогло. В следующий раз до обморока не дошло, но самочувствие было примерно таким же и подташнивание добавилось. Я доехала до скорой где мне померяли давление. Я в этом плохо разбираюсь, но сказали что очень высокое. Сделали укол и отправили спать. Сказали принимать четвертинку аспирина на ночь. О чем могут говорить эти симптомы. Нужно ли мне проходить обследование - если особо не напрягает. И с чего/кого начать?
Кстати: Сердце не болит и стучит ровненько

Уважаемый пациент, насколько я правильно поняла вверху сообщения указаны цифры АД - 180/140 мм рт. ст. Если это истинные цифры, то это высоко. Если предположить, что Ваши состояния были обусловлены такими же высокими цифрами АД, то я советую Вам первое - купить тонометр и измерять давление в течение 3 дней 3-4 раза в день, записывать цифры АД и пульса.
Второе - провести суточное мониторирование артериального давления ( на руку прикрепляется манжета для измерения АД в течение суток, при этом Вы ведете дневник событий за сутки). Узнайте по интернету, в какой клинике проводится данное исследование. Если Вы жительница Москвы, то можете обратиться в Российский научный центр хирургии РАМН по адресу Абрикосовский пер., дом 2. Тел регистратуры 248-10-33, или, 248-11-35. Станция метр "Спортивная". И третье - советую Вам на время воздержаться от приема энергетических напитков до получения результатов обследования. Если после этих исследований у Вас останутся вопросы, то считаю целесообразным прийти на прием к кардиологу в центр "Эвеналь". Адрес указан.

В поисках доктора

Татьяна Николаевна спасибо Вам за ответы, я не Юлия24 , но читаю все Ваши ответы. так как хочется определиться с врачом.

Назад
Сверху